![]() |
|
Арт - Студия
![]() ![]() |
БЕСКРЫЛКИ или крылья вдохновения?!!
![]() БЕСКРЫЛКИ Бескры́лка — представляет собой небольшое стихотворение, из которого удалена часть текста (чаще всего последняя строка). Эта удалённая часть текста должна являться крылатой фразой или словосочетанием, известной строкой из стихотворения или песни, которую и надо отгадать. Название «бескрылка» дано из-за нехватки в её тексте крылатой фразы. Её и требуется восстановить. Ответ на бескрылку называется крылом и должен соответствовать остальному четверостишию (называемому телом): по смыслу, по рифме, по размеру (с точным соответствием числа слогов). Как правило, оригинальная фраза помещается в бескрылке в совсем другой контекст, где ей придаётся совершенно иной смысл, зачастую с игрой слов. Cкрытый текст - Cкрытый текст - Принцип игры прост. Угадавший крыло, приносит свою бескрылку. В качестве подсказки ( или сразу, если считаете нужным) можно делать пометку, откуда взято загаданное крыло: "из кинофильма", "из песни", "из мюзикла" и т.п. Еще можно точечками подсказать точное число слов и буковок в словах загаданного крыла. Предлагаю, если есть желание сочинить бескрылку, не сдерживаться, а сочинять и размещать в этой теме, не ожидая в очереди) Больше бескрылок замысловатых и простых, заумных и юморных! БЕСКРЫЛКИ часть ПЕРВАЯ >>> БЕСКРЫЛКИ часть ВТОРАЯ >>> Продолжаем Cкрытый текст - Последний раз редактировалось Anomis, 10.02.2023 в 08:31. |
![]() |
![]() |
#1761 |
Зритель
![]() ![]() |
Гонимая ****** ********* желаний
![]() Яндекс гул поиск двойных фамилий ни к чему не приводит (Лебедев кумач да мамин сибиряк) |
![]() |
![]() |
#1762 |
Зритель
![]() ![]() |
гонимая жаждой...
след. слово - загадка |
![]() |
![]() |
#1763 |
Зритель
![]() ![]() |
три слова достаточно было бы для гугла но ничего не ищется Каких-то желаний Если потаенных, то не жажда |
![]() |
![]() |
#1764 |
Арт - Студия
![]() ![]() |
Автор не писал на русском языке. Он из европейской страны. Не гонимая ,и не жаждой ![]() |
![]() |
![]() |
#1765 |
Зритель
![]() ![]() |
Я то знаю, а поисковикам по фигу Даже гуглу... Кстати, на всякий случай... Разночтений с переводом не будет ? Иногда случается |
![]() |
![]() |
#1766 |
Арт - Студия
![]() ![]() |
![]() Фамилия автора состоит из фамилии отца и матери ![]() |
![]() |
![]() |
#1767 |
Зритель
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1768 |
Зритель
![]() ![]() |
не уж то Байрон ?
|
![]() |
![]() |
#1769 |
Зритель
![]() ![]() |
А потаенных ? ещё было |
![]() |
![]() |
#1770 |
Арт - Студия
![]() ![]() |
![]() Двойная фамилия ![]() |
![]() |
![]() |
#1771 |
Зритель
![]() ![]() |
У Байрона - Гордон - это всё же второе имя, хотя и названное по фамилии матери.
У испанцев было распространено давать фамилии и от отца, и от матери. Вот например, Федерико Гарсия (от отца) Лорка (от матери). И строка есть подходящая по смыслу (и по ударениям) Немолчное сердце — источник желаний Но по буквам не подходит. |
![]() |
![]() |
#1772 |
Арт - Студия
![]() ![]() |
Браво, Александр!
Гарсия Лорка угадан совершенно верно! ![]() Но строку нужно поискать иную . |
![]() |
![]() |
#1773 |
Зритель
![]() ![]() |
Perpugilliam:
Окутана дымкой тревожных желаний Сюда прихожу я почти ежедневно. Не славы ищу и не рукоплесканий, А кайф вдохновенья от рифмы душевной. |
![]() |
![]() |
#1774 |
Зритель
![]() ![]() |
Возьму и я строку из стихотворения не первой известности
Он пришёл к тебе с приветом, А до этого - и к маме, И как сказано поэтом: *** - ******* *** ** ***** Загадана строка, которую про одного поэта (которого, я полагаю, вы узнали) в стихотворении, посвящённом другому (более позднему) поэту, написал третий (ещё более поздний) поэт, который всё же скорее писатель. ![]() |
![]() |
![]() |
#1775 |
Зритель
![]() ![]() |
Вопрос из серии ЧтоГдеКогда В первом ящике лежит то , что является частью того, что лежит во втором ящике
Внимание вопрос Что лежит в третьем ящике, если оно является частью того, что лежит в первом ? Третий, самый ранний, Фета вскользь упомянул, вероятно ? |
![]() |
![]() |
#1776 |
Зритель
![]() ![]() |
попалось в поисках
Я пришел к тебе с приветом Но зовут меня не Фетом Рискнем предоложить *** - ******* *** не Фетом |
![]() |
![]() |
#1777 |
Зритель
![]() ![]() |
Не совсем. Фамилия "заглавного" поэта прозвучала в тексте один раз, а фамилия Фета - трижды. И еще девять раз фамилии трех других великих русских поэтов. Поэт-писатель, о котором идет речь неоднократно выдвигался на Нобелевскую премию. |
![]() |
![]() |
#1778 |
Зритель
![]() ![]() |
Не поняла, вы фамилии поэтов разгадываете или
что навеяно в заданной строке? ![]() |
![]() |
![]() |
#1779 |
Зритель
![]() ![]() |
Набоков
![]() Есть ! Он пришёл к тебе с приветом, А до этого - и к маме, И как сказано поэтом: Фет - румяный луч во храме Пушкин - радуга по всей земле, Лермонтов - путь млечный над горами, Тютчев - ключ, струящийся во мгле, Фет - румяный луч во храме. |
![]() |
![]() |
#1780 |
Арт - Студия
![]() ![]() |
Класс!
![]() Ну , а я зато Тургенева почитала и немного Толстого. Добралась и до Набокова, да поздно ![]() Perpugilliam, ждём бескрылочку ![]() |
![]() |