![]() |
#161 |
Зритель
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#162 |
Зритель
![]() ![]() |
что ты найдешь . А вот заказать у местного кузнеца,если такой имеется в числе твоих знакомых,можно. |
![]() |
![]() |
#163 |
Зритель
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#164 |
ВИП
![]() ![]() |
Думаешь откажут, если заказать такой же но без розочек?... Влад, я тут думала после наших разговоров и что то навеяло, что топорик горазд не только сучки рубить! Недавно смотрела про викингов. Люблю старые картины за немного сказочный сюжет. А вот топоры, похоже им какие то ненастоящие подсунули! ножи, тоже в тему! под спойлером - бонус (из того же фильма). сегодняшнего настроения! |
![]() |
![]() |
#165 |
Зритель
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#166 |
ВИП
![]() ![]() |
Что было, то и выдали! я сначала на гвоздодер подумала... там в фильме пара дуэлей на топорах. с одно стороны взглянуть - тяжеловато махаться таким оруд(ж)ием, а с другой стороны - могучие были людины! Андрей, тогда ты, как потомок должен знать какие топоры боевые были? зы: ролики выше - доступны. |
![]() |
![]() |
#167 |
Зритель
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#168 |
Зритель
![]() ![]() |
В начале декабря моя жёнушка подарила мне ножик. Решил сразу обзор не делать, хорошенько его поюзать и попытаться сформировать не предвзятое мнение. Пока юзал по пьяне чуть его не прое..., от чего полюбил нож еще больше.
Итак. Появился у меня Wenger New Ranger 55 Black (1.77.55). До этого ножей Wenger у меня не было, а с учетом их постепенного исчезновения, интерес к ним был. Из их модельного ряда приглянулись мне лишь 2 ножа - большой 55-й Нью Ренджер и маленький 63-й Классик. 55-й не стал импульсивной покупкой (подарком), я внимательно начитался про него, посмотрел видео обзоры и решил что мне он подойдет. Получив нож я как можно быстрее прикупил чехол. Родной чехол и дорогой и некрасивый, так что я взял для магазина газового пистолета - и дешевый и классный: Теперь про сам нож. Сразу оговорюсь что щепки им я не стругал, полешки не батонил, пилу на лесоповале не использовал - все использование ножа свелось к нарезанию продуктов, открыванию консерв и прочей обыденности. Тех. данные: Общая длина 228 мм Длина в сложенном виде 120 мм Длина клинка 95 мм Тип замка Liner lock Вес 170 гр Количество инструментов 6 (клинок, штопор, шило, пила, открывалка для бутылок, открывалка для консервных банок, паз для сгибания проволоки, плоская отвёртка, кольцо для ключей). Сразу о плохом. Плохое в ножах Wenger лишь одно - они не Victorinox. Оба бренда легендарны, оба гордо носят название "Швейцарский нож", но ИМХО разница между ними существенная. Victorinox технически совершенен. Да, у него не такой красивый клинок, часто им харизмы не хватает, но качество там просто волшебное. У Wenger же все не так. Внешний вид всего ножа и клинка в частности просто великолепны, но виксовской идеальности нет. Плавность хода инструментов явно уступает, отвертка вообще плохо держится. Да, в ней реализован "фирменный упор Wenger", но пока отвертка утопиться в паз она 20 раз успеет сложиться на пальцы. Теперь о хорошем. Нож классный. Большой красивый клинок, удобный хват. Возможно толстые плашки не совсем айс в плане габаритности, но для удержания они самое оно. Нарезать им продукты мне понравилось куда больше чем Victorinox. Играют свою роль и размер клинка и удобство хвата. Овощи, колбаска, хлеб, мясо - везде нож ведет себя здорово. Как пикниковый нож он очень классный, а я его именно для этого и приобрел. Открывалка ... открывает. То-есть, я раньше открывалками Wenger не пользовался, первым делом погнал открывать консерву. Нормально открывает, удобней или нет по сравнению с Victorinox это дело вкуса, но тут вы теряете малую отвертку, которая еще и под филипс подходит, так что я всеми руками за Victorinox. Штопор не пробовал ... водку и пиво пил, а вот с вином как-то не сошлось. Шилом пользовался для пробивания дырки в ремне - пробивает. В целом все. Подводя итог скажу что нож мне запал в душу и вытеснил из "кармана" Victorinox. При этом приходит понимание почему в битве брендов победил Victorinox. |
![]() |
![]() |
#169 |
Зритель
![]() ![]() |
Привет Влад, очень достойный ножик!.. Если действительно изготовлен в Швейцарии - это весомый повод для гордости. Наверное и цена соответствующая, швейцарские ножи по дешёвке нигде не продаются. У меня самого когда-то был мультитул, только я уже сам не помню, как назывался...
|
![]() |
![]() |
#170 |
Зритель
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#171 |
Зритель
![]() ![]() |
Да, давненько не виделись... Ах да, Влад, чуть не забыл - с днюхой тебя!.. Желаю успехов, здоровья и благополучия. Как новый год будешь встречать? У меня вот траур - Лемми Килмистер сегодня умер...
|
![]() |
![]() |
#172 |
Зритель
![]() ![]() |
Спасибо. Праздновать буду дома. Особых планов нет. Возьму пивка и в кругу семьи отметим.
Да Феликс, старое поколение настоящих рокеров уходит. Светлая им память. |
![]() |
![]() |
#173 |
Зритель
![]() ![]() |
Ну и у меня примерно такие же планы. Разве что я со своими сходим в кафе, дома сидеть скучно... Что да, то да время и нездоровый образ жизни сделали своё дело. Если бы Лемми так не курил и не пил, мог бы прожить ещё лет 10 - 15, а то и больше. Ладно, не будем о грустном, всё-таки праздник на носу. Есть у меня кстати, один складной ножик Viling Nordway, модель не помню, брал давно - сейчас уже притупился, но брать с собой в поход или на работу ещё можно.
|
![]() |
![]() |
#174 |
Зритель
![]() ![]() |
С Новым годом товарищи!
На праздники обзавелся двумя новыми ножами. Друзья подарили. Друзья в ножах не разбираются, но они старались, а мне приятно. Маленький складничек, внешне достаточно симпатичный. Собран крепенько, каких-либо явных косяков нет. Из коробки тупой как ср... сильно тупой. Решил переточить его на угол 20° - натрахался по полной программе. Спуски вогнутые, острый угол - по идее должен хорошо резать. ТТХ: Полная длина 19,2 см Длина клинка 8,0 см Толщина клинка 2,7 мм Материал клинка 440A Твердость 56 HRC Материал рукоятки Micarta Вес 157 г Не понимаю зачем китайские немцы спрятали осевой винт под больстеры, пока люфтов нет все нормально, а как появятся надо раскручивать пол ножа дабы подтянуть клинок. ТТХ: Общая длина : 305 мм Длина клинка : 185 мм Длина ручки : 120 мм Ширина лезвия : 34 мм Толщина клинка : 3,8 мм Материал лезвия : 440С Вес : 248g (включая чехол) Твердость : 58HRC Поверхность : Зеркальная Материал ручки : стальная головка + Топаз + красное дерево. Тут пока молчу. Здоровый зверь, зачем не знаю. Что с ним делать тоже не знаю. Толи жене на кухню отрядить, толи пошить людские ножны и на пикники с собой брать. |
![]() |
![]() |
#175 |
Зритель
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#176 |
Зритель
![]() ![]() |
Спасибо. Взаимно.