![]() |
#161 |
Заблокирован
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#162 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Кино в шахматах!
Ребята! Ура!
Смотрел в онлайне решающую партию Карякин - Каруана! Вот это кино! Так лихо закручен сам сюжет турнира! Все отстали, лишь 2 претендента и они в последнем туре встречаются между собой! Сергей-таки заматовал, пожертвовав ладью! Теперь Сергей Карякин - претендент на звание чемпиона мира! Е.М. |
![]() |
![]() |
#163 |
ВИП
![]() ![]() |
Мы тоже смотрели по мере сил и возможностей.
Весь турнир ЗДЕСЬ: //forum.kinozaltv.life/showthread.p...00224&page=142 За наших испереживались! Но все закончилось благополучно. Осталось дожить до матча! (каких то пол годика всего!..) . |
![]() |
![]() |
#164 |
ВИП
![]() ![]() |
Анонсирован документальный фильм "Магнус. От вундеркинда к шахматному гению",
премьера которого состоится в Норвегии 9 сентября. Короткий трейлер можно посмотреть по ссылке: //mattogpatt.no/2016/03/22/se-teaseren-magnus-do.. ![]() Источник |
![]() |
![]() |
#165 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Не перестаю удивляться скрытым ресурсам Кинозала!!! И Вашим лично!! Е.М. |
![]() |
![]() |
#166 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Любезные сотоварищи по теме!
Е.М. |
![]() |
![]() |
#167 |
ВИП
![]() ![]() |
Красная мантия / Сага о викинге / Den røde kappe"Экранизация одной из книг эпоса "Деяния данов", созданного Саксоном Грамматиком в конце XII века. Среди суровых северных фьордов три юных воина сошлись в поединке с сыновьями конунга Сигвора, чтобы отомстить им за смерть своего отца. Видя, что силы противников равны, Сигвор зовет бесстрашного викинга Хагбарда и его братьев в свой дом, чтобы вместе испить чашу мира. Здесь пылкий Хагбард (Олег Видов) внезапно находит свою любовь - прекрасную Сигне (Гиттэ Хеннинг), дочь могущественного вождя. И хотя Сигне обещана другому, Хагбард решает увезти красавицу с собой. Ее богатый нареченный жених, чье коварство не знает границ, сделает всё, чтобы погубить их любовь - ценой жестокого обмана, горя несчастных и крови невинных… В главной роли - тогда ещё молодой советский актёрОлег Видов. С этого фильма началось восхождение Олега Видова как кино-звезды..."
Награды: Каннский кинофестиваль (1967) Национальный совет кинокритиков США (1967) "В 1966 году известный датский режиссер Габриель Аксель (Gabriel Axel) задумал снять фильм на основе древних саг о скандинавских Ромео и Джульетте. На роль Хагбарда (Ромео) он долго искал красивого светловолосого актера, свой выбор остановил на Видове. Фильм «Красная мантия» вышел в прокат в 1968 году." Источник Cкрытый текст - |
![]() |
![]() |
#168 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Подбросим дровишек в тему...
Доброго дня, товарищи по теме!
А "Ералаш-34" - это относится к кино, али как? ![]() ![]() ![]() Облезлые черные фигуры - обратили внимание? У меня были такие...И "Спидола", которая заместо часов...тоже... ЗЫ. Только меня опять смутило: у белых Слон на а1, при пешке на b2...Так не бывает! ЗЫ-2. А если к ЧЕ-2016 по футболу откроется тема, дадите знать? Я готов! |
![]() |
![]() |
#169 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#170 |
ВИП
![]() ![]() |
Сериал "Банши"
Сюжет увлекательный. Первый сезон усвоился. Настроена на второй. Кино не детское. Почти в каждой серии откровенные сцены и крепкие выражения в переводе. На трекере есть версии озвучки другими студиями. КиноПоиск 8.0 . |
![]() |
![]() |
#171 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Два в одном!
Товарищи!
Сегодня сразу два праздника пересеклись в одном дне - 1 мая! Мои вам самые искренние пожелания творческих и жизненных удач и успехов! Еще раз два в одном на этой поздравительной открытке. Но если вы нажмете на нее, то под ней увидите отрывок из кф...я сам не поверил...раз 100 смотрел его и только сегодня обнаружил, что в фильме "Полосатый рейс" присутствуют любезные нашему сердцу ШАХМАТЫ. Кликабельно! Жмите! Смотрите кино! 59-я секунда. Е.М.
|
![]() |
![]() |
#172 |
Зритель
![]() ![]() |
Дя-дя) "Вавочка,ты мне всегда снишься в каком-то экзотическом виде"
И вас с праздником,и "вас тем же и по тому же месту" Вы,как всегда - по-моему,излишне любезны с нашим "контингентом") В шахматах "любезность" потом вырастает в осиновый кол в свою же грудину) Дааже Анатолий Евгеньевич(Карпов,есессно),при всей своей "дрыщ"-ести и скромности - имел довольно-таки стойкий характер,и "был готов убивать",без всяких "любезностей") "Он не педофил,он филателист"(с) ) Подшучиваем,есессно) |
![]() |
![]() |
#173 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Доброго дня, ув. AFilidor! (Сразу предупреждаю, что не шучу!) Вчера я сутки нес службу, а потому праздную сегодня с утра! Вот! 100 уже было…хорошо помню! Оттого «любезность», но вчера, сменилась на «наглость», но сегодня. И Ваше поздравление присвоил, что и в мой, как бы, адрес тоже… Обязан ответить: СПАСИБО! Е.М. ЗЫ. Хочу спросить, а Вы "Полосатый рейс" посмотрели? Это я к тому, чтобы хозяйка темы не заругала, что мы отклонились... |
![]() |
![]() |
#174 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
С Днем Победы, товарищи!
Мирного неба над головой навсегда! Ролик, который находится под картинкой, включает 5 фильмов о войне и шахматах. Три из них появятся в нашей теме впервые: «Брестская крепость» (2010), «Блокада» (1974), «Шпион» (2012)
Жмите на картинку, ролик давно ждал своего часа! На этой картинке (прошлогодней) фото моей мамы (19 лет, 1942-й) и ее брата.
Спасибо мамам за Победу! Ура, товарищи! |
![]() |
![]() |
#175 |
ВИП
![]() ![]() |
Противоречивые чувства после просмотра. Фильм снят в тяжелые для всех времена (1994г.)
Вероятно по этой причине в ролях такое созвездие. И все таки что то в нем есть!... И шахматы конечно тоже! зы: как верно подмечено на одном из торрентов не призрак, а скорее домовой. . . |
![]() |
![]() |
#176 |
ВИП
![]() ![]() |
"Бланш Фьюри" (1948г.)Просто люблю старое кино. Особенно радует глаз роскошная, поистине королевская картинка.
Уже не удивляюсь, что в эпизодах часто встречаются шахматы. Впрочем этот фильм смотрела исключительно по другой причине: молодой Стюарт Грейнджер в главной роли. Как же он хорош с петлей на шее! Cкрытый текст - |
![]() |
![]() |
#177 |
ВИП
![]() ![]() |
"Женская логика"
наш замечательный сериал не слишком продолжительный к сожалению. такое кино можно пересматривать с удовольствием. сегодня повезло! и тут фрагмент... зы: недавно в теме упоминали, что Говорухин большой любитель! и не только кино. . |
![]() |
![]() |
#178 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Прошу прощенья, что не в тему...
Прошу прощенья, что, возможно, не в тему...горько и обидно, больно...уходит поколение Великих!
Только вчера пожелал земли пухом Великому Кассиусу Клею, Мухаммеду Али... Не стало Великого шахматиста Виктора Корчного...сегодня... Совсем недавно суетились вот здесь: //forum.kinozal.me/showthread.p...38#post4001238 (пост 47) Спасибо Вам, Виктор Львович...за то, то Вы были...без Вас история шахмат была бы...куцей, что ли... Худ.фильм "Гроссмейстер", 1972, с участием Виктора Корчного см. здесь: //kinozal.me/details.php?id=412913 Е.М. |
![]() |
![]() |
#179 |
Зритель
![]() ![]() |
Не было более вредного,упрямого,противного,своевольного,непримир имого,чем Виктор Корчной А упоминание было еще и в "Берегись автомобиля")(от матушки).. "Выиграл Корчной..а я так болела за Таля!"(с) https://www.youtube.com/watch?v=q0nbvdj_NZo с 14.00 |
![]() |
![]() |
#180 |
Зритель
![]() ![]() |
|
![]() |