![]() |
#161 |
Техподдержка
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#162 |
Зритель
![]() ![]() |
Я сейчас на компе, который не скриншотит
Подключить сразу два не могу, шнур ребенок забрал. Место нахождения: панель управления-система и безопасность. Ну, вроде бы меня это особо не беспокоит, как ту блондинку с авто, но случай интересный... Да, браузеры яндекс и хром. |
![]() |
![]() |
#163 |
Техподдержка
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#164 |
Зритель
![]() ![]() |
Cкрытый текст - Отрезать не удалось, вот вся страница с адобчиком внизу. Хотя его там раньше не наблюдалось. Ось - семерка. |
![]() |
![]() |
#165 |
Техподдержка
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#166 |
Зритель
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#167 |
Техподдержка
![]() ![]() |
А чтобы отрезать ножницами, нужно нажать на стрелочку и выбрать строку Прямоугольник (или, что на данный момент нужно)И после вырезания сохранить вырезанное |
![]() |
![]() |
#168 |
Разработчик
![]() ![]() |
Cкрытый текст - Свой ответ на "фантастическую" задачу. Конечно, задача для всех фантастическая и все, скорее всего, описанное назвали бы небылицей и только лица, хорошо знающие меня в реальной жизни, искали бы только подтверждение написанного, так как они знают, что я небылицами не занимаюсь и никогда не занимался. Если и занимался, то эти небылицы превращались в быль*. В виртуальной жизни в интернете всего только один раз допустил небылицу, но и она через несколько месяцев превратилась в правду. Видимо, кем-то ... мне запрещено заниматься небылицами. Времени на придумывание задачи не тратил. Она сама навалилась на меня: Cкрытый текст - Примечание: Ноутбук HP Pavilion dv7, ОС предустановленная Windows 7 для одного языка. * - например, один пример из реальной жизни: Cкрытый текст - * - например, из виртуальной жизни в интернете: Cкрытый текст - Tauris, откройте тему типа "Головоломки для мозга" и сяду на ваш мозг много раз. Пока всего один раз садился (по вашей просьбе). Если боитесь, что я сяду на ваш мозг много раз, то сяду на мозги желающих "поломать" свои мозги решением задач. Если не боитесь, то Вас уже ждет свежий сюрприз из области небылиц: Cкрытый текст - Если не откроете, то не будет продолжения сообщений не тему небылиц: Cкрытый текст - |
![]() |
![]() |
#169 |
Главный Кинооператор
![]() |
Всем Технарям Железячникам пламенный привет! возникла небольшая насущная сложность, какой жёсткий диск выбрать для раздачи большого количества торрентов в режиме 24/7? Канал 200 мбит/с на прием - отдачу. Являюсь Хранителем и хотелось бы поддерживать раздачи максимально длительное время без возможных происшествий. ЖД нужен от 6 до 8 тб, можно не самый скоростной, главное - надежный,проверенный людьми!
(мнимая "заводская гарантия" - мимо) Какая цена не особенно важно, если будет нужно подкоплю достаточную сумму |
![]() |
![]() |
#170 |
Техподдержка
![]() ![]() |
По железу советовать не возьмусь
![]() |
![]() |
![]() |
#171 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
6-8 TB и надёжный?! Если навернётся то всё кучей. Минимальная продолжительность хороших ЖД от 5-ти лет (если свет не вырубается при работе) Лучще взять несколько по 3 ТБ SATAIII, 64mb cache. Дешёвый от хороших из них от Toshiba, а подороже Western Digital (RED) P.S. Забыл... Segate не советую. Если возьмёте и установите, то перед первичным использовании от системы будет запрос: форматировать в MBR или GPT. Для полной поддержки выберите GPT |
![]() |
![]() |
#172 |
Главный Кинооператор
![]() |
|
![]() |
![]() |
#173 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Но если информация хранится на нескольких дисках, то при выходе из строя одного из них больше шансов не потерять всё разом и при смене диска легче перекидать файлы . |
![]() |
![]() |
#174 |
Разработчик
![]() ![]() |
Cкрытый текст - Если хотите раздавать раздачи с малым количеством качающих ("хранительские" раздачи не имеют постоянно скорость отдачи) с интернета, имеющего тарифную скорость 200 Мбит/с, эффективно (полностью загружая канал отдачи), то необходимо их раздавать сразу с нескольких дисков, так как части файлов, участвующих в файлообмене, необходимо доставлять (копировать) в оперативную память для раздачи. При раздаче практическая скорость доставки (копирования) частей файлов с места хранения в оперативную память будет: 1) Х Мбайт/с, если один диск; 2) Х*2 Мбайт/с, если два диска; 3) Х*3 Мбайт/с, если три диска; ...; 10) Х*10 Мбайт/с, если 10 дисков. Чем больше скорость доставки (копирования) частей файлов с места хранения в оперативную память, тем выше и стабильнее суммарная средняя скорость раздачи файлов. Отсюда вытекает вывод: "Не следует раздавать файлы с малым количеством качающих с одного места (диска).", т.е. необходимо раздавать сразу с нескольких дисков. Если необходимо раздавать сразу с нескольких дисков, то нет необходимости увлекаться с дисками огромной емкости, т.е. лучше иметь 4 диска по 2 Гб, чем один диск на 8 Тб. |
![]() |
![]() |
#175 |
Заслуженный Зритель
![]() ![]() |
Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста как настроить компьютер, если для хранения и сидирования раздач использовать два отдельных жестких диска в одном компе. |
![]() |
![]() |
#176 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Диски уже вставлены или собираетесь вставить? Если собираетесь вставить, то как и выше советуем SATA III, cache 64 При первом запуске компьютера с новым диском, выскочит окно с вопросом о форматировании в MBR или GPT. В зависимости от операционной системы и того на сколько стар компьютер, нужно выбрать подходящее. Информания тут https://losst.ru/chem-otlichaetsya-mbr-ot-gpt MBR поддерживает диски до 2 Тб, GPT - до 9 Зб GPT поддерживает более четырех разделов GPT использует GUID для идентификации дисков, а значит меньше шанс конфликтов имен GPT использует новую систему адресации LBA, вместо устаревшей CHS Служебная информация GPT дублируется в начале и конце диска GPT проверяет контрольные сумы, что позволяет обнаружить модификацию таблицы разделов GPT поддерживает Unicode, а следовательно кириллические имена. |
![]() |
![]() |
#177 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Ах, да ... единственное, что нужно настроить в компе - это BIOS.
Там нужно будет выставить приоритет на стартовку ОСи. Чтобы зайти в биос, нужно нажать DEL или F2, возможны и другие варианты в зависимости от материнской платы. Запутал наверно. Просто вопрос был непонятен, вот и выдал всё кучей и во всех направлениях Скажи главное: диски установлены или нет? Если да, то что нужно поправить или что не работает? |
![]() |
![]() |
#178 |
Заслуженный Зритель
![]() ![]() |
Спасибо за подсказку.
Диск еще не приобрел. Свой вопрос, простите, задал в общих чертах. У меня сейчас стоит Торрент программа: µTorrent 3.3.2 Обновлять программу на более поздние версии КАТЕГОРИЧЕСКИ не собираюсь по многим причинам. В настройках программы, где указано где хранятся загруженные файлы и торрент-файлы лишь однозначность. Т.е. не предполагается, что часть файлов в одном месте, а другая часть в другом месте. Вот я и в раздумье как использовать тогда два самостоятельных диска. Или я что-то недопонимаю в настройках торрент-программы. Наверное, мой вопрос надо задать в другой теме? |
![]() |
![]() |
#179 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Сделай проще: сохраняй торрент-файлы в какой либо папке и когда задумаешь всё это сделать - просто подключись к раздачам, указав новое местоположения файлов. Тебе просто нужно отыскать где находтся торрент-файлы или заного их скачать. Если хочешь попробовать старую версию у-торрента - скажи и я скину через облако ссылкой завтра вечерком. |
![]() |
![]() |
#180 |
Разработчик
![]() ![]() |
Cкрытый текст - Если не указана в настройках клиента папка сохранения файлов, то клиент запоминает последний путь сохранения файлов. В принципе, галочка перед папкой сохранения файлов полезна только при групповом запуске огромного количества файлов. Если папка загрузки файлов в настройках клиента не указана, то при массовом запуске торрент-файлов групповым способом клиент вместо другого указанного пути сохранения файлов начинает загружать в папку "Загрузка", которая находится в папке "Users". Точное количество не помню, но 10 торрент-файлов ещё позволяет запускать групповым способом без указания в настройках клиента папки сохранения файлов. |
![]() |