Вернуться   Форум > Творческий центр > Творческая гостиная > Архив Творческой гостиной
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.12.2009, 23:45  
Chrisbuss
Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. СЕРЕБРО Завсегдатай
Лучшее Конкурс - Жизнь & Любовь & Романтика

ОЧЕРЕДНОЙ КОНКУРС НА ЛУЧШУЮ ИСТОРИЮ
от 17 Февраля по 13 Марта 2011 (включительно)

НА ТЕМУ: «Весёлые истории из жизни студентов и преподов».

Любые истории - как любовные и романтические, так приключенческие и смешные.
(просьба постить истории в соответствии с нижеизложенными правилами).

ГЛАВНАЯ КОНКУРСНАЯ ПРЕМИЯ - за лучшую историю - 150ГБ
2ая КОНКУРСНАЯ ПРЕМИЯ - за смешную историю - 100ГБ

ИТОГИ КОНКУРСА- подводятся с учётом читательских отзывов!

От Организаторов конкурса за самые смешные и самые интересные истории
прямым переводом ЧИТАТЕЛЬСКИЙ ПРИЗ - 20ГБ к рейтингу-Автора!

Любой из Писателей или Читателей по собственному желанию может поощрять
любую понравившуюся историю, выделив её отзывом прямо в теме,
прямым переводом ПООЩРИТЕЛЬНЫЙ ПРИЗ - 10ГБ к рейтингу Автора!

ПРИМЕЧАНИЕ:
Допускаются открытые обсуждения по темам историй,
а так же попутно возникших вопросов.

ПЕРЕЧЕНЬ ВСЕХ ИСТОРИЙ
(ссылка)
ПС: Так как перечень историй должен включать в себя так же истории
от всех предыдущих конкурсов, то пока он предлагается здесь не полным.
Приношу свои извинения за доставленные неудобства!
С уважением! Крис

Для участия в конкурсе надо рассказать короткую историю из своей жизни.
Разрешается рассказать историю своего друга или родственника. Историю из Интернета.
Главное - история должна быть короткой и настоящей и рассказывать о гетеро-отношениях.
Понятно, что романтичные истории, как правило, включают в себя и интим.
Просьба, однако, не вдаваться в графические подробности.

Просьба уместить историю в один пост читабельной длины.
Разбивайте текст на абзацы, чтобы удобнее было читать.
Просьба не постить фотографий других людей без их разрешения.
Но если вы хотите сопроводить свой пост своей фотографией или картинкой - пожалуйста.
Просьба не рассказывать историй о романтических свиданиях с зверьём и неодушевленными предметами.

Всем желаем Удачи !

Старый 09.04.2010, 07:40   #161
liusie
Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Гуру Форума
Уважаемый Брайен и иже с ним жюри!
Мне,оказывается,совсем не надо трудиться,т.к. (см.выше) даны все ответы на подразумевающиеся вопросы.
В ЛС я уже отвечала,но могу повторить....ни рассказ Леннет,ни куски из истории Брайена,предложенные на суд читателей....не тянут на призовые места: они больше похожи на бред сумашедшего (раз уж надо вычитывать между строк). Другими словами: нет там романтики, как и нет любви....могут подойти другие слова,но я не хочу их озвучивать.
PS что касается родственных связей, то-это не любопытство, это из истории Брайена (урезанной до нельзя и потому... с опечаткой).
Чуть не забыла.Коль Леннет-призерша...она просто обязана рассказать эту историю полностью, чтобы отработать вознаграждение....
С такими же пожеланиями=Люси

Старый 09.04.2010, 14:43   #162
Bareon
Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Форумчанин
liusie сказал(a):
Уважаемый Брайен и иже с ним жюри!
Мне,оказывается,совсем не надо трудиться,т.к. (см.выше) даны все ответы на подразумевающиеся вопросы.
В ЛС я уже отвечала,но могу повторить...ни рассказ Леннет,ни куски из истории Брайена,предложенные на суд читателей...не тянут на призовые места: они больше похожи на бред сумашедшего (раз уж надо вычитывать между строк). Другими словами: нет там романтики, как и нет любви...могут подойти другие слова,но я не хочу их озвучивать.
PS что касается родственных связей, то-это не любопытство, это из истории Брайена (урезанной до нельзя и потому... с опечаткой).
Чуть не забыла.Коль Леннет-призерша...она просто обязана рассказать эту историю полностью, чтобы отработать вознаграждение...
С такими же пожеланиями=Люси
приветствую Вас, Уважаемая Люси!
нахожу Ваши претензии не обоснованными, так-как в истории, которую я однажды на суд читателей представлял, имена так-же не назывались... мне не трудно повториться = мнения Жюри относительно истории "Идут годы" абсолютно совпадают! к тому-же лично от Вас сама историю так-же получила отзыв, к которому прибавилось ещё и Ваше личное заявление в форме просьбы на читаельский приз!

по-мимо этого должен заметить, я представлял мою историю не на конкурс, а по-причине возникновения желания у читателя попробовать себя в роли автора-истории! мне хотелось-бы пояснить, сделал я это исключительно только для того, чтобы доказать читателю, что писать историю за автора совершенно невозможно! на примере моей истории читатель убедился в этом, а лично у Вас, как мне припоминается, вообще пропало желание за меня мою историю писать!

относительно обязательств Ленетт следующее: ЗДЕСЬ свободная от обязательств тема = всё и всегда исключительно ТОЛЬКО по собственному желанию! автор представляет историю на конкурс, которую совершенно беспрепятственно могут читать ... или так-же беспрепятственно могут НЕ читать!

так-что... мне хотелось-бы надеяться, что мой ответ Вы услышали, Уважаемая Люси!
с наилучшими пожеланиями = Брайен

Старый 09.04.2010, 15:09   #163
liusie
Зритель
Путем математических подсчетов-Леннет-один ГБ (нужен адрес для перевода). С ВЗ я сама разберусь ( это девять ГБ).

В историю Брайена (вне конкурса,я помню) я поставила финишные аккордные строки ( имен никто не называл)

Согласна: беспрепятственно могу и буду читать ( а комментировать==согласую с Крисом)

Не кипятись, сынок, все-таки мы родственники.

с пожеланиями,Люси

Старый 09.04.2010, 15:45   #164
Bareon
Кинооператор
liusie сказал(a):
Путем математических подсчетов-Леннет-один ГБ (нужен адрес для перевода).

Согласна: беспрепятственно могу и буду читать ( а комментировать==согласую с Крисом)

Не кипятись, сынок, все-таки мы родственники.
относительно "-Леннет-один ГБ (нужен адрес для перевода) = без-проблем,
"адрес" прилагается - //kinozaltv.life/userdetails.php?id=2489165

относительно Криса следующее: Крис не предоставлен себе,
поэтому в данный момент временно недосягаем! извините мне, что я не родился Магом!

закипеть ещё не успел, НО... был на-грани-закипания, Мамочка!
люблю-целую = Сынок!

Старый 09.04.2010, 16:17   #165
liusie
Зритель
Приз перевела.Криса дождусь.Сынок,я тебя тоже целую,обнимаю крепко-крепко и,естественно...люблю.
Пошла искать ВЗ.

Старый 15.04.2010, 04:49   #166
Кеотэми
Главный Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
14 февраля

Он не любил этот праздник. Эти сердечки во всех видах. Голубки и ленточки. Маленькие открыточки с ангелочками и всё теми же сердечками. Плюс он был консерватор. В его детстве отмечали 8 марта и 23 февраля. Он до сих пор с каким-то умилением вспоминал одноклассниц, которые очень ответственно относились к этим мероприятиям. Уж они то, наверное, без ума от этого праздника.
*День всех влюбленных* — надо же! Нет, кроме рока и нескольких других необходимых вещей, Запад подарил и кое-что пошло-бесполезное...
У него не было любимой девушки. У него был кот и компьютер. И масса скрытых достоинств.
Наверное, очень хорошо скрытых. Потому что пока девушки их не разглядели. А то, что они видели, не вызывало у них восторга. Сонно-неряшливый вид, особенно с утра. Постоянные разговоры о компьютерах, серверах, модемах. Через час общения девушка уже точно знала, что Unix — это хорошо, а вот Microsoft — это неприличное слово. И ей совершенно не стоило упоминать, что она тоже имеет отношение к компьютеру и недавно поменяла себе обои на рабочем столе.
А его приводил в восторг ужас в глазах девушек, когда они слышали, что компьютер может работать без Windows. И почему-то они сразу куда-то уходили. Нельзя сказать, что это его сильно расстраивало. Но иногда казалось, может, действительно в его жизни чего-то не хватает...
Для зимы было что-то уж очень слякотно. И еще этот праздник. Все это раздражало. Что бы хоть как-то развеяться, он решил зайти в книжный магазин. Перед входом он остановился. И тут — огромные сердечки на всю витрину!
— Какая гадость, — не выдержав, сказал он вслух.
— Гадость? — Удивилась девушка, как раз вышедшая из магазина.
Она пыталась положить в сумку какую-то книжку.
— Ну, да. Вам, должно быть, очень нравятся все эти сердечки, открыточки, и сам этот праздник?
— Нравятся. Это очень романтичный праздник. А Вам, я вижу, нет?
— Не то слово. Как, как такое может нравиться?!
Девушка хотела ответить и, судя по всему, резко. Но тут пробегавший мимо здоровый мужик задел её. Книжка, которую она так и не положила в сумку, выпала. Они наклонились над ней почти одновременно. Но он все-таки поднял книгу первым...
Эта книга как-то не вязалась с его представлением о девушках. Он с удивлением посмотрел на свою незнакомку. Она была высокая и симпатичная.
— Это Вы купили для себя?
Она рассмеялась.
Это была замечательная девушка. Она знала, что такое Unix, отличала FreeBSD от Linux и понимала что когда он говорит машина, то не имеет в виду автомобиль. Но при этом она не знает такую кучу полезной информации. Ей действительно интересно и она задаёт вопросы! Настоящие вопросы!!! Толковые, с полным пониманием темы. Они говорили и говорили. И даже в какой-то момент они заговорили не о компьютерах...
Было уже поздно. Она с сожалением сказала, что ей пора. А он вдруг понял, что не может её отпустить. Оказывается фраза, *я так долго Тебя искал* — не выдумка доморощенных поэтов. А то, что ей нравится этот праздник — это ведь такая мелочь...
...И он впервые в жизни купил цветы для своей девушки.

(из интернета)

Старый 15.04.2010, 05:01   #167
Кеотэми
Главный Кинооператор
*Халява прийди!!!*

Это было в то время как мой брат учился на заочке в универе...

Они с другом приезжали на сессию и жили в общаге... все шло как и положено - днём лекции, а ночью гулянье...И вот в один прекрасный момент перед очень сложным экзаменом брат с другом решили поймать холяву...Наступил вечер, было без пары минут 12 ночи и они, открыв окно, в 12 ровно начали кричать *Халява прийди*....

Они жили на 9 этаже и в тот момент когда уже собрались закрыть окно услышали, что с этажа ниже голос прокричал - *Комната 576 - тут Твоя халява!!!* (кричал женский голос)

...Друг моего брата оказался посмелее - он и отправился в разведку....Да, там оказалась очень красивая девущка, которая просто решила над ними пошутить....

....Они начали с ней встречаться и вот уже 6 лет они вместе - супружеская пара и имеют сына 4,5 лет...

...Вот так - никогда не знаешь где найдешь, а где потеряешь....

Старый 15.04.2010, 05:45   #168
Кеотэми
Главный Кинооператор
с Любимыми НЕ расставайтесь....

С Ваней мы познакомились в одном из пригородных кафе Одессы. Тогда мне было семнадцать. Он работал официантом, а я... я стала постоянной посетительницей того самого кафе. Это был красивый роман. Поначалу мы просто улыбались друг другу. Я дарила ему загадочные взгляды, а он мне - белые розы. Я просто по-детски улыбалась, а он водил меня на море ночью... Все продолжалось недолго. Да и наши отношения еще развиться толком не успели, - нужно было возвращаться домой. Я помню каждый миг нашего прощания. Он обещал, что будет ждать меня в следующем году. Будет ждать...

На следующий год я вернулась. Он ждал меня. Мы виделись каждый день, загорали, купались, ходили на дискотеки, в кино. Даже когда мы просто сидели вечером на пляже, а над головой в звездном небе взрывались ослепительные нити салюта, я чувствовала себя самой счастливой девушкой на свете...
Он дарил мне нежность, ласку, любовь, заботу, а я... я подарила ему себя.

Однажды он просто предложил мне пожить у него некоторое время в Одессе. Мои родители, да и знакомые моих родителей, которые с нами отдыхали, были от него без ума, поэтому возражать не стали. Нам легко было вместе. Началась новая жизнь. В Одессе я продолжила учебу, начала работать. И вроде бы все складывалось отлично... У меня было все: квартира, своя машина (Ваня устроился на хорошую работу), нежность, ласка, забота, а главное - любимый человек. Я любила его, он боготворил меня... Когда все знакомые уже твердили в один голос, что пора бы уже нам пожениться и заводить детей. Вот тогда-то мой маленький Дворец счастья и любви разрушился где-то у меня в душе. И вся жизнь пролетела перед глазами. Она ведь так отличалась от той жизни, которой я живу сейчас. Она была другой до появления Ванечки...

На секунду мне показалось, что брак - это болото, которое затянет меня, и я не успею сделать то, что начало так медленно, но стремительно рушиться. Рушились мечты. Их было две: серьезная журналистика и долгая счастливая семейная жизнь в Норвегии. Вани в этих планах не было. Мысли одолевали меня. Внутри что-то кричало, что мой курортный роман слишком затянулся и что пора бежать.
Я всегда убегаю, когда мне очень хорошо. Наверное, от страха, что это когда-нибудь кончится. А это облако счастья хотелось оставить в сердце навсегда.
Я сбежала ночью, когда он спал. Почему ночью? Не знаю, хотелось быть с ним до последнего, да и поезд отправлялся примерно в это время. Я оставила лишь записку *Любимый, я ухожу от Тебя. Умоляю, не ищи меня. Прости*. Только сейчас я понимаю, сколько любви и боли было вложено в эти слова... Но мечта и страсть к путешествиям звали меня всё громче, при этом заглушая отчаянный крик сердца...

Я добилась своего. Я стала успешной начинающей журналисткой. Начала работать на одном из норвежских каналов. Нашла много новых друзей, понимающего и любящего меня человека, всё, мечта сбылась. И вот опять машина, квартира, любовь и нежность, забота и... успешная работа. Да, я променяла Любовь на работу. Наверное, в тот момент я задумалась, что цена исполнения желаний выше, чем мы думаем. Я заплатила за них душой и сердцем, потому что душа моя осталась в Одессе, а сердце у Вани. Мы были друг от друга далеко, но я все равно ощущала, как он мучается, чувствовала, что он искал меня. Искал у родителей, друзей, подруг... не нашел.
Что заставило меня к нему вернуться знает только Бог и моё сердце. Однажды я просто включила кино *Ирония судьбы или с легким паром*. Я всегда любила классику, а особенно этот фильм, который мы когда-то смотрели с Ванечкой, лёжа в обнимку на диване и, восхищаясь игрой актеров.

С любимыми не расставайтесь,
С любимыми не расставайтесь,
И каждый раз навек прощайтесь,
И каждый раз навек прощайтесь,
Когда уходите на миг...

Эти слова со страшной силой врезались в моё сердце. Я очнулась минут через десять. Вся в слезах и с криком *Ванечка, я люблю Тебя!* выбежала на улицу, поймала такси и мчалась в аэропорт. Эфир в тот день отменили. А в голове всплывали только обрывки фраз: *С Любимыми НЕ расставайтесь... и каждый раз навек прощайтесь...*,

*Одна ошибка в жизни, может стоить всей жизни...*, - когда-то говорил мне папа.

Сейчас я еду в поезде Москва-Одесса. Теперь я знаю, что разум может подсказать чего следует избегать, и только сердце говорит, что следует делать. И я слушаю своё сердце, оно шепчет: *Он все ещё любит Тебя и всё простит...*

(из интернета)

Старый 15.04.2010, 16:29   #169
Havfrue
Кинооператор
Лучшее Изо дня в день

Еще одна бессонная ночь. Я снова лежу и смотрю в потолок. Глупые мысли не выходят из головы. Я пытаюсь заснуть, убеждая себя, что он рядом. Я обнимаю игрушку, думая, что это его рука. Вдыхаю запах одеяла в надежде на то, что оно до сих пор пахнет моим любимым одеколоном – его одеколоном. Впрочем я понимаю, что это невозможно. Пытаюсь хоть раз забыть, что у меня его больше нет, но все бесполезно. По щеке невольно скользит слеза, и я ничего не могу с собой поделать. Я понимаю, что это зависимость. Я зависима от него, как от никотина. Я просто привыкла так чувствовать и ничего не могу поделать. Прошло около двух месяцев с тех пор, когда я почти перестала спать. Перевожу взгляд на стрелки часов. Они показывают лишь 5 утра. И я не могу ничего поделать. Я опасаюсь каждой ночи, потому что боюсь, что наступит новый удар. Каждый день я живу в страхе. Но сегодня просто очередная бессонная ночь. Я открыла глаза спустя 4 часа. Для меня слишком рано, чтобы встать, и я опять оказалась в царстве Морфея. Открываю глаза, любимый рядом. Я не напоминаю ему ни о чем. Мне все приснилось. Все эти чертовы два месяца боли были лишь одним глупым бесполезным сном. Я нежно целую его в губы, хочу почувствовать их привычный горько-сладкий вкус, но ничего не чувствую. Его образ все дальше и дальше, и вот я снова открыла глаза. Очередной желанный сон. В такие моменты мне хочется провалиться. 13 часов. Я по-прежнему лежу, но уже не закрываю глаза.… Сейчас он должен прислать мне сообщение, в котором пожелает доброго утра. Но ничего не приходит. Впрочем, все как обычно за последнее время. Так и должно быть. Я нехотя вылезла из-под одеяла и побрела в ванную комнату. Там я могу не стесняться своих слез. Вода смоет все, и лишь солоноватый привкус на моих губах выдает меня, но об этом знаю только я. Смотрю на свое отражение в зеркало, снова вижу эти «мертвые» глаза, а ведь когда-то они были самыми счастливыми. Кое-как я заворачиваюсь в полотенце, вода стекает с волос на оголенные участки тела. Чувствую холод. Наношу макияж, сушу волосы, одеваюсь и выхожу на улицу.
Снег…. Сколько волшебства в этих белых звездочках. Поднимаешь голову, и сотни снежинок вьются где-то высоко. И лишь пара снежинок падает на лицо, мгновенно растаяв. Жаль, что я перестала радоваться даже этому. Конечно, вызывает улыбку, но раньше это чувство было гораздо глубже. Как обычно иду к остановке автобуса. В наушниках играет знакомая музыка, ничего нового. Да и мысли тоже не изменились. Сажусь в автобус и смотрю за окно. Везде люди, кто-то целуется, кто-то смеется, кто-то просто говорит по телефону. Везде машины. Кругом здания. И в одном из этих зданий где-то далеко находится он. Может быть один, а может и с ней. Не важно!!! Доезжаю до института. Боже. Сейчас снова придется строить радостное лицо. Ни капли грусти. Слава Богу, что никто не понимает по глазам, потому что там пусто. Грустно это осознавать, но я не виновата. Но, несмотря на все это, я с нетерпением жду перерыва, чтобы пообщаться. Это отвлекает меня, и я даже забываюсь на некоторое время. А потом я еду домой и снова одна. Снова в своих мыслях. Снова пейзажи, знакомые до боли. Выхожу из автобуса. Сегодня меня никто не встречает. Да и без разницы. Пройтись одной даже лучше. Иду и сморю вниз на эту дорогу. Белый снег превратился в грязную слякоть – противно. Обрывки грязного журнала лежат в этой грязи. Написано число выпуска – совсем недавно…. Я невольно вспоминаю события того дня. Тогда он сказал, что любит меня, поцеловал любимыми для меня губами. Ммм…. Этот горько-сладкий вкус. Я подняла глаза. Я даже не заметила, что стою посередине дороги и сморю на этот грязный журнал. Тогда он был еще со мной, и я была самой счастливой. Он был настоящим. Как быстро настоящее становится прошлым. Прошедшие секунды – уже прошлое. И журнал когда-то был настоящим, а сейчас валяется на этом грязном асфальте. Как старое и забытое прошлое. Так же я. Мои чувства тоже валяются в грязи и тоже забыты. Странно, что он лежит здесь и его до сих пор не убрали. Глупое совпадение. Прихожу домой и снова строю счастливое лицо пред своей семьей. Не хочу спать, все равно очередная полубессонная ночь. Ложусь в кровать. Снова пытаюсь вообразить, что он рядом. Все глубже вдыхаю в себя воздух, пытаясь уловить частички его одеколона, но ничего нет. И вот я чувствую боль. Наступила именно та из ночей, когда я чувствую боль, разрывающую меня на куски. Я хочу кричать, но не могу. Начинаю задыхаться. Сворачиваюсь в комок, чтобы стало легче и стараюсь больше не думать. Боже, как больно. Скорее бы пережить эту ночь. Снова смотрю в темноту, пытаюсь найти его силуэт, но ничего нет. Ничего…. Долбаные стрелки часов снова показывают только 5 часов. И так из секунды в секунду, из часа в час, изо дня в день. Как быстро летит это чертово время. Настоящее бесповоротно превратилось в прошлое. И так везде и всегда. Слеза предательски упала на подушку. Интересно, какая по счету??? Боль не отступает, и я кричу. Утром мне станет легче, потом я снова дам себе обещание, что не буду думать о нем, но это лишь глупые мысли. Мысли настоящего. И так постоянно… Будущего можно избежать, но нам никак не уйти от прошлого!!!

Старый 15.04.2010, 20:19   #170
Bareon
Кинооператор
Отлично! !!! ...ОТЗЫВ к Истории пост#168/Автор-Кеотэми - «14 февраля»... !!!

приветствую Вас, Мисс-Женечка!
не могу сказать, что история произвела на меня какое-то особенное впечатление, но... равнодушным она точно не оставила!
от начала читал с интересом, а ближе к концу поймал себя на любопытстве! захватывающий финал у истории = мгновенное перевоплощение персонажа!

ОТЗЫВ: нахожу Историю «14 февраля» любопытной, интригующей и яркой в финале!
с наилучшими пожеланиями = Брайен

Старый 15.04.2010, 20:52   #171
Bareon
Кинооператор
!!! ...ОТЗЫВ к Истории пост#169/Автор-Кеотэми - «*Халява прийди!!!*»... !!!

тааак... здесь, прежде чем высказать моё мнение относительно предложенной Вами истории, очень хотелось-бы уточнить = 1ое слово в названии случайно не жаргонного происхождения?!?

конечно-же, я не имею своим намерением Вас обидеть или укусить, просто этого слова нет в «словарях» наших цензоров! значит, если слово не жаргонное = поясните его значение, пожалуйста, но а если жаргонное = потрудитесь просто заменить!

--------------------------------------

ОТЗЫВ: нахожу Историю «*. . . . . прийди!!!*» сногсшибательной!
сюжет смог представить полностью = до-слёз знакомо и приятно-вспоминательно!
совершенно однозначно романтичная история = Студенческий-Роман = иначе не назовёшь!
побольше историй подобного «сорта»... с наилучшими пожеланиями = Брайен

Старый 15.04.2010, 20:57   #172
venom87
Опять сессия или давайте скажем дружно: “Халява, приди!”

Я отвечу, можно?
Да это жаргонное слово, поэтому его нет в ваших словарях, но оно не является редким. бранным или малоупотребительным. Наоборот. "Халява" - словечко молодёжное, означающее что-то даром, легко доступное
Встречается и в анекдотах, и в песнях...
А заменить не получится, так как в нём - соль призыва этих молодых людей

"Каждый студент хоть раз в своей жизни слышал это заветное слово - Халява. Что же оно означает? Халява - это некое студенческое божество, позволяющее успешно сдать экзамен, даже если на обилие знаний в голове рассчитывать не приходится. С вызовом Халявы связано великое множество различных ритуалов. Самый известный из них и получивший наибольшее распространение в студенческой среде ритуал выглядит следующим образом:
Надо в ночь перед экзаменом ровно в 12 часов выглянуть в открытую форточку и произнести три раза незамысловатую фразу: "Халява, приди!". При этом в руках следует держать зачетку, развернутую на той странице, где на экзамене должен будет расписаться преподаватель. После произнесения заклинания надо обмотать зачетку нитками, засунуть в полиэтиленовый пакет и положить на оставшуюся ночь в морозильную камеру холодильника. До экзамена открывать зачетку никто не должен - халява может улететь! На следующий день, собираясь на экзамен, зачетку нужно положить в правый карман. В левый карман засунуть ножницы и со спокойной душой отправляться на экзамен. Зайдя в аудиторию, где проходит экзамен, следует ножницами разрезать нитки, которыми обмотана зачетка и раскрыть, ее на нужной странице только в присутствии преподавателя.
На этом ритуал заканчивается - что делать дальше? А дальше остается только надеяться… и мучительно пытаться вспомнить хоть что-то по своему билету :) Хочу заметить, что данный обычай имеет множество разновидностей, вследствие его почти повсеместного распространения на просторах бывшего СССР. Например, некоторым бывает достаточно прокричать фразу "Халява приди!" лишь один раз; кто-то радикально обматывает зачетку скотчем вместо ниток, причем таким образом, чтобы она была закрыта герметично; некоторым студентам чужд ритуал закладывания зачетки в морозильную камеру на временное хранение; а самые умные - вместо всего этого - сидят и зубрят, пока еще есть время до экзамена :)
Множество студентов познакомились друг с другом, благодаря этому обычаю. Представьте фасад студенческого общежития в 12 часов ночи перед экзаменом, и студентов, которые повылезали из форточек и дружно зовут халяву. Ну, грех не познакомится с соседкой по общаге…
Тема Халявы красной нитью проходит в студенческом фольклоре. Это отражается, к примеру, в студенческих анекдотах:
Идет экзамен, в аудиторию зашла первая группа студентов. Профессор открыл окно и сказал: "Халява, приди!" Затем собрал у всех зачетки и поставил оценки. Когда зашла вторая группа, уже знавшая о случившемся, один смелый и нагловатый студент подошел к окну и открыл его в ожидании указания профессора собрать зачетки. Но настроение у преподавателя уже испортилось, и он спросил: "Знаешь, что ты сейчас сделал?..". Студент в недоумении покачал головой. "Халяву выпустил!" - ответил профессор.
Следующая группа ритуалов касается поведения студента в аудитории, где проходит экзамен. Считается, что билет нужно тянуть правой рукой, если зашел в аудиторию с правой ноги, и, соответственно наоборот - если зашел с левой ноги, то и билет тяни левой рукой. Некоторые считают, что и вставать утром перед экзаменом с постели нужно тоже с соответствующей ноги :) Многие студенты выбирают экзаменационный билет при помощи своей любимой считалочки, полагая, что это поможет им вытянуть счастливый билет, который они знают досконально. Замечу, что я всегда вытягиваю седьмой по счету билет, так как считается, что семь - счастливое число (но часто попадаются такие вопросы, по которым я могу ответить лишь в общих чертах :).
Также, прочно закоренилась в студенческой среде традиция не мыться перед экзаменом. Считается, что вода смывает со студента все знания полученные ночным сидением перед учебниками. То же самое касается отказа от бритья, состригания волос и ногтей. Здесь есть один положительный момент - преподаватель, посмотрев на небритого студента, подумает, что студень, поглощенный изучением любимого предмета, даже побриться перед экзаменом не успел, и сделает ему снисхождение. Так же "немытость" студента сокращает время его ответа на экзамене - примите это к сведению те, кто не любит долго беседовать с преподавателем, погружаясь в неизведанные глубины посредственно знаемого предмета. Некоторые рекомендуют вдобавок не стирать одежду, в которой ходят на экзамен. Причем на все экзамены сессии ходить в одном и том же наряде. Считается, что на экзамен нельзя приходить в новой не обношенной вещи - это может вызвать трудности при ответе, на старом же костюме Халява оставила следы своего пребывания.
Еще одно странное поверье - если студента во время сдачи экзамена будет ругать кто-нибудь из близких ему людей, то на экзамене его (студента) ждет крупный успех. Первопричина этого обычая неизвестна. Ругательства, применяемые к студенту, необходимо подбирать с умом. Так, например, нельзя обзывать его тупым или дураком и вообще нельзя использовать лексемы, указывающие на интеллектуальную неполноценность экзаменуемого студента.
Считается, что перед тем, как лечь спать в ночь перед экзаменом, необходимо закрыть и убрать подальше все письменные материалы, которые использовались при подготовке - учебники лекции, методички и тому подобное. Некоторые студенты, ложась спать, кладут под подушку учебник или тетрадку, считая, что во сне весь материал, который в них содержится плавно перетечет в их светлую голову :)
Старая, изведанная многими поколениями примета - идя на экзамен положить под пятку левой ноги пятикопеечную монету.

Специалисты по студенчески суевериям считают, что новые монетки для этого не годятся - нужна монета непременно старого образца.
Любопытно, что на время сессии некоторые студенты становятся примерными верующими. На экзамены ходят с изображениями своих покровителей. Это стало популярно особенно в последнее время. В продаже даже появились специальные календарики, с изображенными на них ликами покровителей студенчества и молитвами на успешную сдачу экзамена.
Еще считается, что за хорошие поступки обязательно воздастся. За день перед экзаменом можно совершить кучу полезных дел: подать нищим, перевести всех бабушек через дорогу, сделать уборку в квартире, ласково пообщаться с родителями. Вознаграждение обеспечено, только не ясно как скоро! Халяву можно еще и задобрить: по дороге на экзамен нужно разбрасывать конфеты, причем и в левую, и в правую от себя сторону! Запасись килограммом вкусных конфет, - дешевых Халяве не подавать!
Эти способы являются наиболее популярными у современных студентов, причем со временем они совершенствуются и приобретаю все новые и неожиданные формы. Но, самый лучший, по моему мнению, из всех способов получить хорошую оценку на экзамене - заблаговременно все выучить."

Старый 15.04.2010, 21:08   #173
Bareon
Кинооператор
venom87 сказал(a):
Я отвечу, можно?
Да это жаргонное слово, поэтому его нет в ваших словарях, но оно не является редким. бранным или малоупотребительным. Наоборот. "Халява" - словечко молодёжное, означающее что-то даром, легко доступное
Встречается и в анекдотах, и в песнях...
А заменить не получится, так как в нём - соль призыва этих молодых людей
приветствую тебя, Дружище-Стас!
спасибо огромное за пояснение! ок... в песнях(-допустим и мат встречается!)... ты мне теперь следующее объясни: само употребление этого(-даже-если и жаргонного!) слова сквернословием не считается?!? подразумевается = не режет это слово слух и люди "в обморок" не падают?! ведь имеется даже студенческий жаргон, сами профы могут выразиться ... ушам-страшно!

Старый 15.04.2010, 21:13   #174
venom87
BWB сказал(a):
приветствую тебя, Дружище-Стас!
спасибо огромное за пояснение! ок... в песнях(-допустим и мат встречается!)... ты мне теперь следующее объясни: само употребление этого(-даже-если и жаргонного!) слова сквернословием не считается?!? подразумевается = не режет это слово слух и люди "в обморок" не падают?! ведь имеется даже студенческий жаргон, сами профы могут выразиться ... ушам-страшно!
Нет, я же целую статью привёл в пример
И ты мог бы заметить, что я не любитель "чёрных" слов...
Женя, приветствую!

Старый 15.04.2010, 21:38   #175
Кеотэми
Главный Кинооператор
venom87 сказал(a):
Женя, приветствую!

Стас Брайен здравствуйте)

Стас спасибо) Ты всё абсолютно точно разъяснил) пока читала Твою статью сама опять в студенческую жизнь как будто окунулась) во все приметы что сама когда то верила... и сама в своё время Халяву призывала)

да Брайен наверное слышал выражение *На халяву и уксус сладкий* ?

тоже из той же оперы...

Старый 15.04.2010, 21:45   #176
Bareon
Кинооператор
!!! ...ПООЩРИТЕЛЬНЫЙ ПРИЗ... !!!

venom87 сказал(a):
...под столом валяемся, Стас!
оставь эту статью и не удаляй... пусть все читают!
сделай заголовок к ней такой-же "Халявный"(-ну, ты понимаешь = поинтересней!)...

ОТЗЫВ: за разъяснительную статью пост#174/Читатель-venom87
«Опять сессия или давайте скажем дружно: ”Халява, приди!”»

ПООЩРИТЕЛЬНЫЙ ПРИЗ - в размере = 50ГБ = уходят на счёт venom87

Стас, настроение на высшем уровне = перед защитой рвану Халяву звать!

Старый 15.04.2010, 21:54   #177
Кеотэми
Главный Кинооператор
приз для Стаса)))

разрешите и мне присоединить свой приз для Стаса в размере 50 ГБ за его статью) ну уж очень много навеяно ей воспоминаний) обалденная студенческая жизнь наверное самое яркое пятно в жизни каждого человека) Стас погнала на трекер)

Старый 15.04.2010, 22:10   #178
Havfrue
Кинооператор
Всем привет!

вот я и до Вас добралась!

Старый 15.04.2010, 22:11   #179
Havfrue
Кинооператор
venom87 сказал(a):
Ксю, сама и без ссылки ....