Вернуться   Форум > Помощь Зрителям > Советы зрителям: вопросы и ответы
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.07.2010, 17:52   #161
anestol
Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
Вам нужно поставить галку "Не показывать главное меню"
Старый 22.07.2010, 11:40   #162
Мураками
Люди, у меня опять прежняя проблема - записываю диск и он встает на каких-то отрезках фильма и никуда. Иногда получается отмотать вперед, иногда нет, просто вырубается и все! У каждого второго диска эти штуки есть. Это нормальный процент брака для дисков или это все же проблема с приводом? Привод у меня внешний - Самсунг. Может кто-то сталкивался с этой проблемой, как вы ее решили? Имеет ли смысл отдавать привод в починку?
Старый 22.07.2010, 12:02   #163
Мураками
И еще хотела спросить. Можно ли с этого диска с остановками записать образ диска и потом с этого образа перезаписать фильм на другой диск - что будет на втором диске с этими бракованными местами? Имеет ли смысл это делать?
Старый 22.07.2010, 14:47   #164
anestol
Кинооператор
Мураками сказал(a):
И Imgburn ...
Ни разу с таким не сталкивался. Думаю либо привод дурит, либо с дисками проблема. Еще вариант, что во время кодирования что то происходит, хотя маловероятно. Если комп слабый, попробуйте во время кодирования на нем не работать.
А вот Convert'ом диски лучше не писать.
Старый 22.07.2010, 18:39   #165
Мураками
А как сделать, чтобы не писать через Convert? Вот переконвертировался файл, там предлагают начать запись, но сохранить файл не предлагается. И что нужно сделать в этот момент, чтобы этот файл сохранить и потом открыть через Imgburn?

Насчет не работать на компе - я действительно часто на нем работаю в этот момент. Но может хуже даже другое - когда не работаю, и идет перекодировка, он часто зависает, его надо долго теребить, чтобы он пришел в себя, а в этот момент идет перекодировка... Даже не знаю как теперь определить что это - диски, привод или комп...

А вы считаете, что такие остановки - это неправильная кодировка? Тогда переписывать эти диски наверно нет смысла?
Старый 22.07.2010, 19:41   #166
anestol
Кинооператор
Мураками сказал(a):
А как сделать, чтобы не писать через Convert? Вот переконвертировался файл, там предлагают начать запись, но сохранить файл не предлагается. И что нужно сделать в этот момент, чтобы этот файл сохранить и потом открыть через Imgburn?
В настройках, на вкладке Запись убрать галку Прожечь результат на DVD

[quote]Насчет не работать на компе - я действительно часто на нем работаю в этот момент. Но может хуже даже другое - когда не работаю, и идет перекодировка, он часто зависает, его надо долго теребить, чтобы он пришел в себя, а в этот момент идет перекодировка...
Ну если вы его теребите и это помогает, значит он не завис.
Даже не знаю как теперь определить что это - диски, привод или комп...
Методом проб и ошибок, наверное.

[quote]А вы считаете, что такие остановки - это неправильная кодировка? Тогда переписывать эти диски наверно нет смысла?
Либо кодировка, либо бракованный диск, либо привод.
Старый 22.07.2010, 23:03   #167
fulldimus
Мураками сказал(a):
И что нужно сделать в этот момент, чтобы этот файл сохранить и потом открыть через Imgburn?
Если снята галка, как Вам посоветовали, Convert по умолчанию (если не изменили в настройках) в "Мои документы"-"ConvertXToDVD" создаёт папку с Вашим проектом. Можете открыть VIDEO_TS, запустить первый файл с расширением IFO, и посмотреть, что у Вас получилось. Если результат удовлетворяет, тогда ImgBurn'ом записать на болванку. Если нет, ещё раз почитать мануал, поэкспериментировать с настройками, потерзать anestol'а . Для начала, я думаю, нужно убедиться, что проект получился качественный, затем уже разбираться с болванками и приводом.
Успехов!
Старый 23.07.2010, 12:37   #168
Мураками
А у меня нет этой строчки! Но там есть другая -
Записать результат на двд (в файл ИСО в рабочей папке). Наверно, это то же самое. Там я сняла галку.

И еще там в таком окошке можно выбрать привод, а можно строчку про "создать образ ИСО в рабочей папке" - мне это тоже наверно надо выбрать, да? Или это вообще не то?

И там еще такая строчка про "удалить папку после записи диска" - я сняла там галку, потому что раньше она у меня стояла и я не могла найти вообще нигде папку с переконвертированными файлами! Я думаю или они удалялись из-за нее. Или я просто не могу их найти - но в Моих документах, fulldimus, их нет...

Да, Анестол, я видимо, долго буду вас терзать, если вы не против...
Старый 23.07.2010, 14:21   #169
anestol
Кинооператор
Мураками сказал(a):
А у меня нет этой строчки! Но там есть другая -
Записать результат на двд (в файл ИСО в рабочей папке). Наверно, это то же самое. Там я сняла галку.
Она самая.

И еще там в таком окошке можно выбрать привод, а можно строчку про "создать образ ИСО в рабочей папке" - мне это тоже наверно надо выбрать, да? Или это вообще не то?
Не надо создавать ИСО, это образ диска, не нужен он вам.

И там еще такая строчка про "удалить папку после записи диска" - я сняла там галку,

Это правильно.
потому что раньше она у меня стояла и я не могла найти вообще нигде папку с переконвертированными файлами! Я думаю или они удалялись из-за нее. Или я просто не могу их найти - но в Моих документах, fulldimus, их нет...
Именно поэтому и не находите. По умолчанию создается Буква диска:/Мои документы/СonvertXtoDVD

Да, Анестол, я видимо, долго буду вас терзать, если вы не против...
Ну, если не как орел Прометея, то ладно
Старый 23.07.2010, 17:17   #170
Мураками
Скажите, пожалуйста, а вот если я хочу уменьшить нормальный фильм через конвертор - мы уже говорили об этом, я перетаскиваю туда все файлы VOB. Но если при этом я хочу записать на диск два фильма, оба переконвертировав. Если просто перетаскивать файлы, они там все будут в куче. Я не нашла функции, которая позволяла бы создавать две разные папки. Или тогда конвертировать каждый фильм в отдельности, а потом в IMgburn объединить? Convertor позволяет ввести любой размер диска, можно будет поставить 2 гб, например - чтобы они потом влезли вместе на диск. Но ведь это для диска, а я сняла функцию записи - сработает ли это как желаемый размер итогового сконвертированного файла?
Старый 24.07.2010, 14:12   #171
anestol
Кинооператор
Мураками сказал(a):
Скажите, пожалуйста, а вот если я хочу уменьшить нормальный фильм через конвертор - мы уже говорили об этом, я перетаскиваю туда все файлы VOB. Но если при этом я хочу записать на диск два фильма, оба переконвертировав. ...
Если вам нужно дабавить фильм, находящийся, скажем, в файлах VTS_01_1.VOB, VTS_01_2.VOB, VTS_01_3.VOB и т.д., вы добавляете в проект файл VTS_01_0.IFO. Добавится строка с фильмом.
Если хотите добавить второй, действуете аналогично. Будет две строки, ничего не смешается.
Старый 24.07.2010, 22:01   #172
Мураками
Я наверно что-то не то делаю. Я перетаскиваю в окно все файлы VTS один за другим, потом добавляю из другого фильма и они там все вместе. Или перед добавлением файлов из второго фильма нужно создать новый проект, предварительно закрыв и сохранив первый и перекодируя их отдельно? Две строчки сами не создаются.

И еще я когда пытаюсь переконвертировать фильм двд-9 в меньший формат после перетаскивания где-то третьего файла внизу появляется надпись красная такая - перекодирование невозможно, используйте формат ДВД-9. А почему, ведь теоретически там можно делать фильмы меньше?
Старый 24.07.2010, 22:26   #173
anestol
Кинооператор
Если вы хотите уменьшить DVD-9, чтобы он уместился на болванку DVD-5 используйте DVDFab
По ConvertX:
не нужно добавлять ВСЕ VTS, нужно добавить только те VTS_х_0.IFO, которые имеют отношение к фильму. Установить это просто, смотрите какой номер имеют файлы с фильмом и добавляйте файл IFO с тем же номером.
Да, и не надо "перетаскивать", выбирайте "Добавить" или жмите зеленый знак +. Далее в проводнике выбирайте нужный файл и жмите "Открыть".
Чтобы на диск можно было засунуть побольше нужно в настройках выбрать разрешение DVD, чем оно меньше - тем больше влезет видео на диск. Только не забывайте, что качество при этом будет ухудшаться.
Старый 25.07.2010, 01:11   #174
banderillero
Доброго времени суток!
Может пишу не в ту тему, но вижу что люди тут знающие собрались, и поэтому хочу совета попросить. Проблема в следующем: скачиваю AVI-фильмы, записываю их на болванки, вставляю в "железяку" )) и оди читаются отлично, другие без звука или при чтении зависают... перепортил кучу дисков.... вот...
кто бы подсказал в чём дело.
заранее спасибо!
Старый 25.07.2010, 01:16   #175
anestol
Кинооператор
banderillero сказал(a):
Доброго времени суток!
Может пишу не в ту тему, но вижу что люди тут знающие собрались, и поэтому хочу совета попросить. Проблема в следующем: скачиваю AVI-фильмы, записываю их на болванки, вставляю в "железяку" )) и оди читаются отлично, другие без звука или при чтении зависают... перепортил кучу дисков.... вот...
заранее спасибо!
Файлы только кажутся одинаковыми, по расширению avi, на самом деле они разные, кодеки разные могут быть, версии одного и того же кодека разные, объем файлов разный. Железный плеер штука апгрейду не подверженная, все прочесть не может, не компьютер чай.
Старый 25.07.2010, 01:21   #176
вагонный
Техподдержка
banderillero сказал(a):
Доброго времени суток!
заранее спасибо!
Совет №1 - для проверки используйте RW диски и не будет порчи дисков;
Файлы, в которых звук не читеется, возможно, содержат аудиодорожку с форматом, не поддерживающимся Вашим DVD ("железякой");
А вот если зависают, то... может быть всё, что угодно - от нехороших болванок, до не поддержки файлов с разрешением картинки выше, к примеру 512 х ... (аппарат то какого года выпуска?).
Старый 25.07.2010, 01:46   #177
banderillero
железяка Philips DVP 3040
пробовал разные типы и марки дисков, до RW почемуто не додумался ))
вот последний пример неудачной записи:
//kinozaltv.life/details.php?id=558958 работает отлично!
//kinozaltv.life/details.php?id=566767 и //kinozaltv.life/details.php?id=574814 без звука.
вопрос такой что именно смотреть в характеристиках раздаваемого материала и можно ли как-то переделать нечитаемый формат в читаемый.
спасибо.
Старый 25.07.2010, 02:00   #178
anestol
Кинооператор
banderillero сказал(a):
//kinozaltv.life/details.php?id=566767 и //kinozaltv.life/details.php?id=574814 без звука.
вопрос такой что именно смотреть в характеристиках раздаваемого материала и можно ли как-то переделать нечитаемый формат в читаемый.
спасибо.
Т.е. у вас плеер звук МР3 не читает? Это странно.
Старый 25.07.2010, 02:02   #179
banderillero
anestol сказал(a):
Т.е. у вас плеер звук МР3 не читает? Это странно.
щас проверю, попробую простой МР3-диск запихнуть
Старый 25.07.2010, 02:03   #180
вагонный
Техподдержка
banderillero сказал(a):
спасибо.
Ваш DVD не читает аудиоформат MP3 (судя по представленным раздачам), хотя, судя по ОПИСАНИЮ, должен читать.
Что делать:
01. Вырезать аудиодорожку с помощью программы VirtualDubMod;
02. Переконвертировать её (аудиодорожку) в AC3 (можно программой HeadAC3he (настройки могу подсказать, но программа разрабатывалась под WIN XP, в WIN 7, то работает, то нет ));
03. Полученную AC3 дорожку вставить (заменить) в видео (той же программой VirtualDubMod).
Ответ