![]() |
|
ВИП
![]() ![]() |
Чемпионат мира по ШАХМАТАМ. Продолжение
Рейтинги (Live Chess Ratings), Правила и др.: Cкрытый текст - ![]() ![]() Изменение рейтинга и Трансляции - #1705 2700chess.com * * * * * . |
![]() |
![]() |
#1781 |
Зритель
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1782 |
Зритель
![]() ![]() |
Опасно играешь,Петруччио! Две возьмешь - но три потеряешь...
Георгиадис...Откусывается пешка Пропеллера,+1,но при разноцвете = его фиг возьмешь в глухом эндшпиле... |
![]() |
![]() |
#1783 |
Зритель
![]() ![]() |
Мамед - Свидлер = ничья..И Валентине прислано 10...
Совершенно не понял Мамедьярова,можно б было ещё покривляться на победу Свободный слон - всяко лучше,чем угловой конь... И подавляющее большинство экспертов со мной согласны..Нельзя было соглашаться на ничью... |
![]() |
![]() |
#1784 |
ВИП
![]() ![]() |
Поломалась слегка по разным направления. Прогуливала по уважительным причинам.
Саш, от тебя пришло! Два раза Осталось одно пари?... |
![]() |
![]() |
#1785 |
ВИП
![]() ![]() |
ВЧЕРА
Встреча лидеров завёршилась вничью:- Агрессивность! ![]() ”На мой взгляд Карлсен в первой половине турнира продемонстрировал необычайный боевой дух. Победы над Вашье-Лаграв и Наварой многого стоят, а в партиях, в которых ему не удалось победить, именно он был в постоянном творческом поиске и неизменным источником инициативы”, - считает журналист Т.Свенсен. "Магнус пока в Биле играет в боевые, наполненные энергией шахматы с полной самоотдачей", - вторит журналисту менеджер Э.Агдестейн. "У него ни в одной партии не было хуже, и, вероятно, по текущим позициям, он наиграл, как минимум на полочка больше. Ясно, что его разочаровал итог партии с аутсайдером турнира Георгиадисом, однако, уверен, он не зацикливается на этом - таковы шахматы." Cкрытый текст - Разборы 4 и 5 туров Биль, 4-й тур Жертва преимущества как прием Биль, 5-й тур Выжимать невыжимаемое Mamedyarov 3.5 Carlsen 3.5 Svidler 3 Navara 2.5 Vachier-Lagrave 2 Georgiadis 0.5 зы: Мамед зубы вылечил вовремя . |
![]() |
![]() |
#1786 |
ВИП
![]() ![]() |
Сегодня у Мага черными против Навары пока не слишком понятно что задумал... весьма интересен исход.
Петр из дебюта вышел в агрессивном состоянии играя снова с МВЛ. Максимка вероятно после вчерашней победы взбодрился. Мудрят оба! Ро чего то доиграются... Георгиадис - Мамедьяров - здесь может быть интересно потому что Нико не сушит игру. "От Шаха требуется просто хорошо играть." Мало кто в этом сомневается. Максимум, что может случиться из страшного - ничья, но и это маловероятно. зы: надеюсь, что не лопухнется и Маг! |
![]() |
![]() |
#1787 |
ВИП
![]() ![]() |
![]() Улыбочка для настроения всем жителям и гостям темы!
|
![]() |
![]() |
#1788 |
ВИП
![]() ![]() |
Петр Вениаминыч сегодня самоубился играя белыми. "Петя, что ты натворил то?" - спросили в студии. Кровавая луна небось повлияла. Надо было голову алюминиевой панамкой прикрывать!
В другой партии все ждали Наварской крови, но Маг, похоже тоже попал в полосу затемнения. Ничья обрушила не слишком долгие ожидания публики. Все, кто поставил сегодня на победу Георгиадиса - могут идти заливать горе от несбыточной мечты срубить на лимузин в легкую! Фигвам! Сколько раз говорил, что Шах - силен! У него даже в затмение просветление в нужный момент! Шах единоличный лидер! После 6-го тура: Mamedyarov 4.5 Carlsen 4 Svidler 3 Navara 3 Vachier-Lagrave 3 Georgiadis 0.5 . Карлсен: "Пять моих длинных напряженных партий подряд всё-же сказались сегодня, где мне пришлось слегка напрягаться для достижения ничьи. За выходной я постараюсь перегруппироваться для продолжения успешной борьбы в турнире." СтОит показать состав этого же турнира в прошлом году. Послабее, но Георгиадис набрал +1, Поделил 4-7 место с Морозевичем, Леко, Пономаревым. Обошел Навару. т.о. завоевал право участвовать в турнире следующего года. Орги слегка перестарались в погоне за звезхдами... поэтому пока только королевский подарок - пол очка . Cкрытый текст - |
![]() |
![]() |
#1789 |
ВИП
![]() ![]() |
Выходной наши парни провели катаясь на кораблике. Никакого вам футбола или баскетбола.
Результат не преминул сказаться... Судя по всему зубастого Шаха уже не догнать!.. Биль, 6-й тур По сценарию Кубка мира Биль, 7-й тур Староиндийские мотивы Весьма интересная вчерашняя боевая ничья Карлсен - МВЛ. Из обзора: "Удивительная партия, атака черных малыми силами производит колоссальное впечатление, а сложность вариантов настолько велика, что даже с компьютерной помощью трудно во всем разобраться, не исключено, что дальнейшие исследования откроют новые красоты." . |
![]() |
![]() |
#1790 |
ВИП
![]() ![]() |
Недолго осталось:
Турнирное положение: |
![]() |
![]() |
#1791 |
ВИП
![]() ![]() |
Вчера в Бородино играли живые шахматы
Среди гостей - Сергей Карякин и Ян Непомнящий Обещали видео. Пока нет, но как только появится, добавим в пост. фото в превью. |
![]() |
![]() |
#1792 |
ВИП
![]() ![]() |
Еще немножко летнего настроения из прошлого века
Le curieux Mosieur Cocosse журнал Шахматы: Марсель Дюшан / Ларри Эванс / Ханс Рихтер
![]() Филипп Халсман, Марсель Дюшан с шахматным мастером США Ларри Эвансом , Саутбери, Коннектикут, 1956 Ларри Эванс играет в шахматы с Марселем Дюшаном
![]() Арнольд Игл, Ханс Рихтер ( Ларри Эванс) ( Ларри Эванс ), и Марсель Дюшан подготовил последовательность для Чессетера - Страстное времяпрепровождение, 1958-1960 Источник |
![]() |
![]() |
#1793 |
ВИП
![]() ![]() |
Гроссмейстеры читают чаты. Вчера Михаил Красенков отреагировал за Георгиадиса
mickey: "кмс" Георгиадис Вас и других "умных на диване с помощью движков" обыграл бы вслепую :-). По своему прав Деликатностью народец разных уровней знаний отнюдь не отличается. Чуть выше я показывала результаты прошлогоднего турнира. Да и парень верткий! Независимо от результатов заставил много раз произнести свою фамилию. Запомнят! Посетила вчера грешная мысль, что сольет Петруша товарищу, но не было пари и мысли не подтвердились! Очень хорошо. Впервые в турнире 3 ничьи! . |
![]() |
![]() |
#1794 |
ВИП
![]() ![]() |
Разбор:
Биль, 8-й тур В шаге от первой победы Положение после 8 тура Mamedyarov 6 Carlsen 5 Svidler 4.5 Vachier-Lagrave 4 Navara 3.5 Georgiadis 1 |
![]() |
![]() |
#1795 |
ВИП
![]() ![]() |
Как там дела у папы ?
Cкрытый текст - ![]() "Мальчик, я тебя запомнил!" . |
![]() |
![]() |
#1796 |
ВИП
![]() ![]() |
Мамедьяров - Карлсен
Королю нужна только победа. Его сопернику - достаточно ничьей. Нелегкая задача черными на заказ, однако у Магнуса лучше статистика против Шаха. Cкрытый текст - Кровавый ожидаем бой! может оказаться, что зря ожидае... если белые не захотят, а пока все к этому очень располагает, то боя не будет, а может и будет... но это уже зависит от того, как сильно желание Короля! Шах может зафиксировать победу в турнире. Скорей всего постарается сделать так - обойти королевские хотелки. а наиграется еще потом. кстати в 2018 году все результаты (в классику) у них были ничейные. Белый центр очень силен, но и Король еще очень даже ничего... в смысле ничего плохого. Держится! Петр Вениаминыч подписали. Гораздо интереснее здесь. в партии Георгиадис - МВЛ у первого катастрофически тает время. Может опять начудить в цейтноте купила гвоздички. пришла посмотреть для кого. и что я вижу?... кто к кому пристал сегодня... большой вопрос, но живы оба! а стокфиш мечется в пользу белых между "лучше" и "намного лучше" а завтра - последний тур... 10 тур (01.08) Свидлер — Мамедьяров Карлсен — Георгиадис Вашье-Лаграв — Навара Очень многое зависит от того, чем сегодня все закончится! если только Королю все это не надоест пока не похоже Обождем! . |
![]() |
![]() |
#1797 |
Зритель
![]() ![]() |
Мамедьяров - Карлсен = 1-0 (остальные - ничьи)
"А мы ему по морде тяйником...И самоваром и паяльником..Потом ведром и снова чайником.." "Мне грят: "Следи за чемпионом!". Ну я и следил.. как ему в табло накладывают |
![]() |
![]() |
#1798 |
ВИП
![]() ![]() |
Удовольствие можно получать не только от борща!
Сань, я знала! что тебе понравицца, хотя "наложили" ему, в смысле не простили только тогда, когда Король уже был усталым. Чудеса! Впрочем не очень, если посмотреть какой упитанный его вчерашний соперник. Такого на измор не возьмешь! |
![]() |
![]() |
#1799 |
ВИП
![]() ![]() |
Карлсен: "Прежде всего я хочу поздравить Шахрияра с замечательным достижением и совершенно заслуженной победой в турнире !"
![]() Тут мы присоединяемся к поздравлениям! Ибо с самого начала верили в этого игрока. И даже раньше - в Дортмунде, если бы не зубы!... "Все могло бы быть совсем не так". зы: те, кто смотрел видео трансляцию обратили внимание на момент, где Король допустил досадную ошибку. Вот такой нашла комментарий об этом: "...со ...Сс1. Шаха за доской не было, Магнус сделал ход каким-то отчаянным движением, быстро понял, по-моему, что натворил, но пытался скрыть это от Шаха, даже закрывал лицо, а когда Шах двинул пешку, уронил голову на руки... Но на "пресс-к онференцию", то есть - к комментаторам - пришел все-таки." зы:"Если бы не VAR, мог бы и переходить" Разбор: Биль, 9-й тур В стиле Карлсена . |
![]() |
![]() |
#1800 |
ВИП
![]() ![]() |
Повод признать нашу правоту! 10 голосов уходит в пользу Александра! . |
![]() |