Вернуться   Форум > Помощь Зрителям > Советы зрителям: вопросы и ответы > Архив помощи зрителям
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.02.2010, 00:08  
Support
Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. СЕРЕБРО Завсегдатай
Техническая поддержка Кинозал.ТВ

Прежде, чем задать вопрос, используйте поиск - возможно ответ уже есть.
Ответы на частые вопросы:
Если Ваша клавиатура не поддерживает "кирилицы", пользуйтесь - //translit.ru/

Старый 25.03.2011, 08:52   #1781
marinast
Quaker сказал(a):
Может быть потерялась ассоциация торрент-файлов с клиентом. Проверьте ассоциацию.
И попробуйте ПКМ "Сохранить как..."
Спасибо! Как это все сделать? Если можно, подробнее...

Старый 25.03.2011, 09:35   #1782
anestol
Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
marinast сказал(a):
Спасибо! Как это все сделать? Если можно, подробнее...
Выбираете торрент файл, кликаете по нему Правой Клавишей Мыши (ПКМ), откроется контекстное меню, выберите Свойства, смотрите Тип файла и Приложение, если там указан не ваш клиент, то нажимаете кнопку Изменить, выбираете в списке ваш клиент и ставите галку Применить ко всем файлам этого типа и жмете ОК.

По поводу Сохранить объект..
На странице раздачи кликаете по кнопке Скачать раздачу ПКМ и выбираете Сохранить объект как... указываете место сохранения. После этого открываете файл с помощью клиента.

Старый 25.03.2011, 10:42   #1783
Quaker
Техподдержка
Может смутило ПКМ?
Это Правая Кнопка Мыши. ЛКМ - соответственно левая.

А ассоциировать проще на файле, в проводнике, ПКМ. Далее:
Выбрать в меню "Открыть с помощью/выбрать программу"
В вашем случае uTorrent (если его не будет в списке - указать путь явно)
И не забыть поставить псису " Использовать выбранную программу для всех файлов такого типа"
Жмакнуть ОК

Старый 28.03.2011, 20:55   #1784
marinast
anestol
Спасибо!
Вроде все получилось.

Старый 29.03.2011, 08:30   #1785
SlavaKot
Здравствуйте! До недавнего времени я одновременно сидировал много раздач (30-40), активно отдавались обычно только 4-5 из них, но остальные были доступны. На днях получил предупреждение (устное пока) от администрации по поводу превышения сидируемых раздач.
Вопрост первый - где можно посмтреть правила, где указано это ограничение (перелопатил пол форума, не нашел).
Второй - как поступать, чтобы не нарушать? Каждый раз вручную выбирать 10 раздач и отдавать их, а остальные останавливать? Как найти те 4-5 раздач, с которых у меня будет отдача?

При таких ограничениях я вообще ничего раздавать не буду, получается...

Старый 29.03.2011, 08:49   #1786
Manticore
ВИП
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Гуру Форума
SlavaKot сказал(a):
Здравствуйте! До недавнего времени я одновременно сидировал много раздач (30-40), активно отдавались обычно только 4-5 из них, но остальные были доступны. На днях получил предупреждение (устное пока) от администрации по поводу превышения сидируемых раздач.
Вопрост первый - где можно посмтреть правила, где указано это ограничение (перелопатил пол форума, не нашел).
Второй - как поступать, чтобы не нарушать? Каждый раз вручную выбирать 10 раздач и отдавать их, а остальные останавливать? Как найти те 4-5 раздач, с которых у меня будет отдача?

При таких ограничениях я вообще ничего раздавать не буду, получается...

Разрешенное количество раздач в торрент-клиенте
А чтобы не нарушать правила, просто ставьте лишние подключения на "Стоп". Какие раздачи оставить активными, Вы легко определите, нажав на трекере в своем профиле " проверить подключения". Оставляйте те раздачи, где меньше сидов и больше пиров!

Старый 29.03.2011, 08:58   #1787
SlavaKot
Manticore сказал(a):
Разрешенное количество раздач в торрент-клиенте
А чтобы не нарушать правила, просто ставьте лишние подключения на "Стоп". Какие раздачи оставить активными, Вы легко определите, нажав на трекере в своем профиле " проверить подключения". Оставляйте те раздачи, где меньше сидов и больше пиров!
Спасибо за ответ. Ок, но лучается, что это правило поддерживает смерть редких раздач, которые редко скачивают... Я много скачиваю материала для матери (старые концерты, спектакли, певцы и пр.), там обычно немного раздающих... раньше старался оставаться на раздаче подольше, чтобы дать остальным возможность скачать, теперь придется раздавать только популярный материал, чтобы рейтинг поддерживать.

Я понимаю, что правила есть правила, но имхо это правило только во вред. Ни одной положительной стороны я в этом не вижу. Если поясните, для чего это ограничение, буду благодарен.

p.s. опять же вопрос, как определить, где меньше сидов и больше пиров? Пока раздачу в клиенте не запустишь, этой информации не видно. Запускать по очереди, выписывать на бумажку, потом выбирать и запускать нужные? Или есть более простой способ?

Старый 30.03.2011, 19:31   #1788
Margulis
Добрый вечер! Хотела сейчас скачать мультик, а мне пишут, что я за сегодня скачала 8 раздач. Но реально я ничего не качала. Может ли быть, что кто-то другой качает по моему нику и что теперь делать?

Старый 31.03.2011, 08:38   #1789
RogerWilco
Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Новичок
Вы наверное не 8 раздач скачали, а восемь торрент-файлов с сайта (маленькие такие, с зелёной оконкой, если у вас uTorrent).

Старый 31.03.2011, 13:14   #1790
Margulis
RogerWilco сказал(a):
Вы наверное не 8 раздач скачали, а восемь торрент-файлов с сайта (маленькие такие, с зелёной оконкой, если у вас uTorrent).
нет, именно раздач. Но, скорей всего, это был технический сбой.

Старый 31.03.2011, 16:39   #1791
RogerWilco
Зритель
Хотела сейчас скачать мультик, а мне пишут, что я за сегодня скачала 8 раздач.
Где вам написали, что вы уже 8 раздач скачали? На этом сайте? При попытке скачать торрент?

Старый 31.03.2011, 16:43   #1792
evg32br
Margulis сказал(a):
Добрый вечер! Хотела сейчас скачать мультик, а мне пишут, что я за сегодня скачала 8 раздач. Но реально я ничего не качала. Может ли быть, что кто-то другой качает по моему нику и что теперь делать?

Насколько я понимаю суть Вашего вопроса.
Произошло превышение суточного лимита скачиваний.
Считаются ведь и попытки скачать.
Нажали на кнопку сохранить торрент, но, вдруг, передумали и отменили.
Системой будет считается Ваше действие как скачивание.
Вернутся к сохранению можно будет только после 24-00 по Москве.

Если кто-то, скачивает под Вашим ником - можно попытаться узнать.
Проверяется на личной страничке.
Есть кнопка - Проверить подлючения к трекеру.
Проверить можно подключения у любого пользователя.
Когда скачивается что-то не ваше - Вы увидите.
Если нет лишних подключений - значит сейчас нет ничего.
Попробуйте позже: спустя час, ночью, днем, через сутки.
Смените пароль и больше никто не сможет скачать.
Минус один - пароль сменится.
Ваши торенты надо будет сохранять заново.
Не файлы скачивать, а сами торренты !!!.

Старый 01.04.2011, 20:02   #1793
Margulis
Всем спасибо за помощь. У меня все нормализовалось. Но я реально в тот день ничего не качала и не отменяла раздачи. Все же считаю, что был сбой какой-то. Все проверила у себя, ничего лишнего не скачано и никто не подключался.

У меня сейчас образовалась новая проблема. У меня была выделенка, а сейчас я купила на дачу модем и там один бесплатный месяц дается. Поэтому выделенку заморозила и пользуюсь модемом. Вроде работает нормально, чуток медленней качает мульты для ребенка. Ну и это не беда. А вот проблема в том, что обратно почти ничего не отдаю теперь. Например, из 500 мб скачанного за три дня отдалось только 77 мб. Может быть надо какие-то настройки установить или что сделать, чтоб отдача была нормальная?

Старый 01.04.2011, 21:08   #1794
Bаstet
Главный Кинооператор
Margulis сказал(a):
У меня сейчас образовалась новая проблема. У меня была выделенка, а сейчас я купила на дачу модем и там один бесплатный месяц дается. Поэтому выделенку заморозила и пользуюсь модемом. Вроде работает нормально, чуток медленней качает мульты для ребенка. Ну и это не беда. А вот проблема в том, что обратно почти ничего не отдаю теперь. Например, из 500 мб скачанного за три дня отдалось только 77 мб. Может быть надо какие-то настройки установить или что сделать, чтоб отдача была нормальная?
Здравствуйте.
Если на новом тарифе у Вас ADSL (несимметричный канал), то скорость отдачи априори будет в разы ниже скорости загрузки.
Но Ваша основная проблема скорее всего не в этом. Я так понимаю, это Ваш профиль? Тогда дело в том, что у Вас на раздачах просто некому раздавать. Сидов там хватает, а пиров почти нет. Откуда же взяться высокой скорости отдачи, если спроса нет, а конкурентов выше крыши?
Обычно на раздачах действует следующий принцип: чем больше сидов (раздающих) и чем меньше личеров (качающих) - например, соотношение 500/20 - тем быстрее Вы сможете загрузить данную раздачу. Для хорошей скорости отдачи нужны обратные условия: как можно меньше раздающих и как можно больше качающих (например, 20/500).
Для поднятия рейтинга хороши свежезалитые золотые раздачи, на которых еще 1-2 сида и уже 30-300 пиров. Также более-менее стабильно раздаются объединенные сезоны популярных сериалов.

Старый 01.04.2011, 22:39   #1795
Margulis
Bаstet сказал(a):
Здравствуйте.
Если на новом тарифе у Вас ADSL (несимметричный канал), то скорость отдачи априори будет в разы ниже скорости загрузки.
Но Ваша основная проблема скорее всего не в этом. Я так понимаю, это Ваш профиль? Тогда дело в том, что у Вас на раздачах просто некому раздавать. Сидов там хватает, а пиров почти нет. Откуда же взяться высокой скорости отдачи, если спроса нет, а конкурентов выше крыши?
Обычно на раздачах действует следующий принцип: чем больше сидов (раздающих) и чем меньше личеров (качающих) - например, соотношение 500/20 - тем быстрее Вы сможете загрузить данную раздачу. Для хорошей скорости отдачи нужны обратные условия: как можно меньше раздающих и как можно больше качающих (например, 20/500).
Для поднятия рейтинга хороши свежезалитые золотые раздачи, на которых еще 1-2 сида и уже 30-300 пиров. Также более-менее стабильно раздаются объединенные сезоны популярных сериалов.
да, мой профиль))) Это сейчас уже полно сидов, а в момент скачивания я всегда в первых рядах. Скорость отдачи упала именно после подключения модема. А где посмотреть, какой у меня канал на модеме?

Старый 01.04.2011, 23:39   #1796
Bаstet
Главный Кинооператор
Margulis сказал(a):
А где посмотреть, какой у меня канал на модеме?
Вы только модем установили? Или заключали новый договор с провайдером? В любом случае, лучше связаться с их техподдержкой. Возможно, у Вас неправильные настройки модема или изменился тариф из-за нового оборудования.

Старый 02.04.2011, 07:36   #1797
Margulis
Bаstet сказал(a):
Вы только модем установили? Или заключали новый договор с провайдером? В любом случае, лучше связаться с их техподдержкой. Возможно, у Вас неправильные настройки модема или изменился тариф из-за нового оборудования.
нет, никакого договора нет. Просто купила мегафоновский модем, воткнула, все настройки сами установились. Тариф безлимитка, один льготный месяц, покрытие на даче показывает отличное. Ну да ладно, это не смертельно))) Спасибо за подсказку

Старый 02.04.2011, 10:25   #1798
RogerWilco
Зритель
Беспроводные 3G-модемы вообще не предназначены для торрентов. Отдача через них плохая.
Margulis сказал(a):
Но я реально в тот день ничего не качала и не отменяла раздачи. Все же считаю, что был сбой какой-то. Все проверила у себя, ничего лишнего не скачано и никто не подключался.
Вы ничего не поняли. Наверное торрент-файлы вы скачали с сайта, но на закачку не ставили. Поэтому "ничего лишнего не скачано и никто не подключался".

Старый 02.04.2011, 11:28   #1799
Зинуля
Техподдержка
Margulis сказал(a):
нет, никакого договора нет. Просто купила мегафоновский модем, воткнула, все настройки сами установились. Тариф безлимитка, один льготный месяц, покрытие на даче показывает отличное. Ну да ладно, это не смертельно) Спасибо за подсказку
Вы, когда с дачи домой вернетесь, не забудьте удалить эккаунт пользователя 3G на сайте Мегафона. Иначе АйПи-шник, выделенный Мегафоном будет светиться везде, а файлообмен с домашним провайдером будет косячить.
RogerWilco сказал(a):
Беспроводные 3G-модемы вообще не предназначены для торрентов. Отдача через них плохая.
У каждого свое понимание "плохой отдачи". В принципе, на 3G она может доходить до 2 Мбит/с, и это лучше, чем 512 кбит/с на том же ADSL. Но...
Подлянка заключается в плавающей скорости 3G и 4G модемов. Поясню: мечта каждого- стабильная работа торрент клиента, а она возможна только на стабильной скорости провайдера, даже, если эта скорость не ах! У 3G скорость плавающая, и зависит не только от провайдера, ближайшего репитера, но и от того, где стоит ноут, а это не есть гуд.
При настройке торрента выжимается максимум на стабильный канал. Если настроить на максимум 3G, а его скорость изменится, то это моментально отразиться на торрент клиенте, причем, не в лучшую сторону- скажем, выставленное количество пиров на более широкий канал, моментально забьет канал узкий, и раздачи могут покраснеть. Ну, и все в таком духе... В этом и заключаются основные трудности при настройке торрента для 3G.
Не знаю, насколько все понятно, но я старалась.

Старый 07.04.2011, 23:22   #1800
coth2007
Подскажите, пожалуйста, в программе mTorrent "Настройка" - "Установщик" - "Полоса пропуск.." какой должен стоять город?

Закрытая тема