![]() |
#1801 |
|
проблема
Здравствуйте! utorrent я вроде бы настроил и отдача идёт потихоньку, но с открытием порта по инструкции ничего не вышло. В инструкции написано:
"В самом торрент- клиенте, во вкладке СОЕДИНЕНИЕ, вписываем тот же самый номер порта, что мы только что открыли в брэндмауэре" - о чём речь? по инструкции я в брандмауэре никакого порта не открывал. Вообще открытие порта для utorrenta влияет на скорость отдачи? Заранее спасибо. |
![]() |
#1802 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Во-1, раздел настроек касательно открытия порта даже называется "Этап 3 - открытие порта в брэндмауэре для проводного соединения и переброс порта в роутере для ADSL или Wi-Fi" - убедиться еще раз. Здесь, кстати, как раз расписано влияние портов на файлообмен. Во-2, скаченная Вами инструкция даже в своем названии говорит зачем она предназначена: В-3, уже в самой инструкции фигурируют действия именно в брэндмауэре: |
![]() |
#1803 |
|
я наверно слегка буквоед и наверно ваша инструкция рассчитана на чтение между строк, но давайте разберёмся.
1. написано: "Выберите один порт из диапазона 40000 - 65000" сразу возникает вопрос - из головы выбрать? про utorrent пока ни слова, у меня, например, в проге стоял порт не входящий в диапазон. Вообщем допустим я выбрал (следуя чётко по инструкции - из головы) порт 50000. 2. идём по ссылке, вставляем выбранный номер порта (50000), проверяем. Заметьте ещё раз - про то, что этот номер должен быть взять из utorrent опять ни слова. 3. идём дальше. Написано: "Идем в Панель управления– Брендмауэр Windows" Делаем как написано, потом смотрим на скрин - судя по нему, в Брандмауре уже есть как исключение программа utorrent и в то же время, надо нажать кнопку "Разрешить другую программу". Зачем ? ещё раз добавить utorrent? опять непонятно. Ну ладно, добавили туда utorrent ещё раз. 4. Далее внимание! написано: "...вписываем тот же самый номер порта, что мы только что открыли в брэндмауэре." ... мы открывали порт в брандмауре? в какой момент? Судя по инструкции мы делали операцию под названием "Разрешить запуск программы или компонента через брандмауэр Windows." Где шла речь о том, что мы открывали какой-то порт? Далее, окончательно запутав, предлагается проверить порт по ссылке, конечно же он закрыт. Должно быть написано всё намного проще. По логике, нужно было открыть utorrent, посмотреть номер порта, вставить его на сайте по ссылке, проверить открыт он или нет, потом, если закрыт, то добавить прогу utorrent в исключения брандмауэра (если её ещё там нет!), проверить порт ещё раз. Разве не так? |
![]() |
#1804 |
Техподдержка
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#1805 |
|
"Другими словами, в µTorrent вставляют тот порт, который открыли в брэндмауэре..."
откуда мне знать какой порт открыт в брандамауере, если об этом ни слова в инструкции нет? "А многие программы для полноценного использования предлагают внести оплату и зарегистрировать... Вы так и делаете?" Из этого я правильно делаю вывод, что в µTorrent должен быть номер порта именно из этого диапазона и никакой другой? "По логике, сначала настраивают систему," - под настройкой системы что подразумевается? и почему Вы решили, что у меня проблемы с системой? P.S. могу помочь с написанием инструкции, опыт большой. |
![]() |
#1806 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Впрочем (это уже мысли вслух), у меня ощущение, что он и Вы - одно лицо. |
![]() |
#1807 |
|
Знаете, есть такое выражение - "Нет плохих учеников, есть плохие учителя", это я к тому, что если не можете нормально объяснить, то так и скажите - не знаю, не умею, ищите в гугле, а то начинается тут разговор в стиле - "я спец, ты ламер", наврядли мне это нужно.
А насчёт инструкции, Вы бы лучше подумали немного, я вам указал на явные дыры и нелогичности в ней, не хотите менять не надо. То что вам до этого никто о них не говорил - не аргумент. На подобного рода инструкциях я собаку съел. |
![]() |
#1808 |
|
|
![]() |
#1809 |
|
Говорите что вы очень хорошо пишите инструкции. Напишите, админы, возможно, оценят ваш порыв. |
![]() |
#1810 |
Техподдержка
![]() ![]() |
|
![]() |
#1811 |
|
![]() Вы немного не поняли ... =) Мне именно ваша инструкция не помогла открыть порт, чуете разницу? О чём я и завёл разговор. Если бы "моя инструкция с привкусом чего-то там .. (у инструкции бывает вкус?! =))" мне помогла, я бы сюда не писал вообще.
Вы мне не ответили ни на один вопрос по существу, а пытаетесь называться техподдержкой. Вы переходите на личности вместо того чтобы понять проблему и всё равно пытаетесь называться техподдержкой. Мне всегда интересно сколько таким как Вы лет =), но я не буду об этом спрашивать, потому что примерно уже определил по стилю общения. Ариведерчи, разберёмся без вас. |
![]() |
#1812 |
Техподдержка
![]() ![]() |
А по сему さようなら、小さな一 |
![]() |
#1813 |
|
Привет Всем. Сорри, давно не заглядывал. Пробовал, порт все равно закрыт. У меня есть подозрение что мой роутер порты вообще не открывает. Сейчас в торрент клиенте опцию поставил, чтобы он рандомно порт выбирал. Начал замерять скорость соединения с интернетом и вот такая фигня с исходящей ![]() ПОэтому секрет моей медленной раздачи наверное раскрыт) |
![]() |
#1814 |
Кинооператор
![]() ![]() |
|
![]() |
#1815 |
Зритель
![]() ![]() |
Вероятно, AKADO к этому тоже имеет отношение
|
![]() |
#1816 |
|
Раздача.
У меня интернет через модем от Ростелеком и отдача идёт медленно. Сам фильм в 1.4Гбт скачивается буквально за 15-20 мин, а вот, что бы отдать надо иногда несколько дней. И то не всегда удаётся отдать полностью. Можно ли как то увеличить скорость отдачи?
|
![]() |
#1817 |
Техподдержка
![]() ![]() |
А вот улучшить отдачу можно настроив торрент клиент. Инструкция по настройкам в моей подписи. Как всякому, сидящему на ADSL подключении, 300 Гб Ваши. |
![]() |
#1818 |
|
У меня есть одна проблема. Сам из Белоруссии. Я не могу раздавать через российские торрент трекеры. Хотя через белорусские торренты все раздается прекрасно. В чем решение проблемы и есть ли оно?
|
![]() |
#1819 |
ВИП
![]() ![]() |
Здравствуйте! И в чем выражается невозможность? Вы на трекере сидируете всего один час раздачу с огромным количеством раздающих, и относительно крайне малом количестве скачивающих. Попробуйте свежую золотую раздачу с обратным соотношением сидирующих и раздающих. Если ситуация не изменится, то решение проблемы вероятнее всего в смене провайдера |
![]() |
#1820 |
|
Как раздавать?
Вот моя скорость: //www.speedtest.net/result/2659666061.png У меня 7 виндовс, ADSL подключение. Тарифный план от РТК "Земля" 10 мбт/сек. Настраивать торент для меня слишком сложно. При такой отдаче слишком долго отдавать. Сам фильм скачивается быстро.Можно ли по старому отдавать?
|