Вернуться   Форум > Помощь Зрителям > Советы зрителям: вопросы и ответы > Архив помощи зрителям
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.04.2013, 03:50   #1801
Silmar
проблема

Здравствуйте! utorrent я вроде бы настроил и отдача идёт потихоньку, но с открытием порта по инструкции ничего не вышло. В инструкции написано:

"В самом торрент- клиенте, во вкладке СОЕДИНЕНИЕ, вписываем тот же самый номер порта, что мы только что открыли в брэндмауэре" - о чём речь? по инструкции я в брандмауэре никакого порта не открывал.

Вообще открытие порта для utorrenta влияет на скорость отдачи?

Заранее спасибо.

Старый 07.04.2013, 08:52   #1802
Зинуля
Техподдержка
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
Silmar сказал(a):
В инструкции написано:

"В самом торрент- клиенте, во вкладке СОЕДИНЕНИЕ, вписываем тот же самый номер порта, что мы только что открыли в брэндмауэре" - о чём речь? по инструкции я в брандмауэре никакого порта не открывал.

Вообще открытие порта для utorrenta влияет на скорость отдачи?
Вы это серьезно?

Во-1, раздел настроек касательно открытия порта даже называется "Этап 3 - открытие порта в брэндмауэре для проводного соединения и переброс порта в роутере для ADSL или Wi-Fi" - убедиться еще раз. Здесь, кстати, как раз расписано влияние портов на файлообмен.

Во-2, скаченная Вами инструкция даже в своем названии говорит зачем она предназначена:

В-3, уже в самой инструкции фигурируют действия именно в брэндмауэре:

Старый 07.04.2013, 17:59   #1803
Silmar
я наверно слегка буквоед и наверно ваша инструкция рассчитана на чтение между строк, но давайте разберёмся.

1. написано: "Выберите один порт из диапазона 40000 - 65000"

сразу возникает вопрос - из головы выбрать? про utorrent пока ни слова, у меня, например, в проге стоял порт не входящий в диапазон.
Вообщем допустим я выбрал (следуя чётко по инструкции - из головы) порт 50000.

2. идём по ссылке, вставляем выбранный номер порта (50000), проверяем.
Заметьте ещё раз - про то, что этот номер должен быть взять из utorrent опять ни слова.

3. идём дальше. Написано: "Идем в Панель управления– Брендмауэр Windows"
Делаем как написано, потом смотрим на скрин - судя по нему, в Брандмауре уже есть как исключение программа utorrent и в то же время, надо нажать кнопку "Разрешить другую программу". Зачем ? ещё раз добавить utorrent? опять непонятно. Ну ладно, добавили туда utorrent ещё раз.

4. Далее внимание! написано: "...вписываем тот же самый номер порта, что мы только что открыли в брэндмауэре." ... мы открывали порт в брандмауре? в какой момент? Судя по инструкции мы делали операцию под названием "Разрешить запуск программы или компонента через брандмауэр Windows." Где шла речь о том, что мы открывали какой-то порт?
Далее, окончательно запутав, предлагается проверить порт по ссылке, конечно же он закрыт.

Должно быть написано всё намного проще. По логике, нужно было открыть utorrent, посмотреть номер порта, вставить его на сайте по ссылке, проверить открыт он или нет, потом, если закрыт, то добавить прогу utorrent в исключения брандмауэра (если её ещё там нет!), проверить порт ещё раз. Разве не так?

Старый 07.04.2013, 18:19   #1804
вагонный
Техподдержка
Silmar сказал(a):
... я наверно слегка буквоед...
no comments
Silmar сказал(a):
...сразу возникает вопрос - из головы выбрать?
не из головы, а из предложенного диапазона...
Silmar сказал(a):
про utorrent пока ни слова, у меня, например, в проге стоял порт не входящий в диапазон
А многие программы для полноценного использования предлагают внести оплату и зарегистрировать... Вы так и делаете?
Silmar сказал(a):
... По логике, нужно было открыть utorrent, посмотреть номер порта, вставить его на сайте по ссылке...
По логике, сначала настраивают систему, а потом ПО (и µTorrent в том числе). Другими словами, в µTorrent вставляют тот порт, который открыли в брэндмауэре... но Вам можно и наоборот - от перестановки слагаемых, сумма не изменяется .

Старый 07.04.2013, 19:10   #1805
Silmar
"Другими словами, в µTorrent вставляют тот порт, который открыли в брэндмауэре..."
откуда мне знать какой порт открыт в брандамауере, если об этом ни слова в инструкции нет?

"А многие программы для полноценного использования предлагают внести оплату и зарегистрировать... Вы так и делаете?"

Из этого я правильно делаю вывод, что в µTorrent должен быть номер порта именно из этого диапазона и никакой другой?

"По логике, сначала настраивают систему," - под настройкой системы что подразумевается? и почему Вы решили, что у меня проблемы с системой?

P.S. могу помочь с написанием инструкции, опыт большой.

Старый 07.04.2013, 19:59   #1806
вагонный
Техподдержка
Silmar сказал(a):
откуда мне знать какой порт открыт в брандамауере, если об этом ни слова в инструкции нет?
А ЭТО для кого?
Silmar сказал(a):
Из этого я правильно делаю вывод, что в µTorrent должен быть номер порта именно из этого диапазона и никакой другой?
Порт в µTorrent должен быть такой, какой открыли в брэндмауэре (ручками вводите в µTorrent номер порта), ведь порт в брэндмауэре Вы полезли открывать специально для использования его в ПО µTorrent.
Silmar сказал(a):
"По логике, сначала настраивают систему," - под настройкой системы что подразумевается? и почему Вы решили, что у меня проблемы с системой?
Брандамауер является частью системы (операционной), настроили его (брандамауер) под определённый порт, который потом вставляете в µTorrent (ПО, как таковое).
Silmar сказал(a):
P.S. могу помочь с написанием инструкции, опыт большой.
Я Вас умоляю,.. до Вас был только один чел (на моей памяти), который подобным образом пытался совершать фрикции смозгом автора инструкции...
Впрочем (это уже мысли вслух), у меня ощущение, что он и Вы - одно лицо.

Старый 07.04.2013, 22:09   #1807
Silmar
Знаете, есть такое выражение - "Нет плохих учеников, есть плохие учителя", это я к тому, что если не можете нормально объяснить, то так и скажите - не знаю, не умею, ищите в гугле, а то начинается тут разговор в стиле - "я спец, ты ламер", наврядли мне это нужно.
А насчёт инструкции, Вы бы лучше подумали немного, я вам указал на явные дыры и нелогичности в ней, не хотите менять не надо. То что вам до этого никто о них не говорил - не аргумент. На подобного рода инструкциях я собаку съел.

Старый 07.04.2013, 22:18   #1808
Trusted
Silmar сказал(a):
Знаете, есть такое выражение - "Нет плохих учеников, есть плохие учителя", это я к тому, что если не можете нормально объяснить, то так и скажите - не знаю, не умею, ищите в гугле, а то начинается тут разговор в стиле - "я спец, ты ламер", наврядли мне это нужно.
А насчёт инструкции, Вы бы лучше подумали немного, я вам указал на явные дыры и нелогичности в ней, не хотите менять не надо. То что вам до этого никто о них не говорил - не аргумент. На подобного рода инструкциях я собаку съел.
Так напишите, а мы покритикуем.

Старый 07.04.2013, 22:26   #1809
Trusted
Silmar сказал(a):
админам это не нужно, зачем писать?
Вы критикуете уже написанный и не единожды использованный мануал.
Говорите что вы очень хорошо пишите инструкции.
Напишите, админы, возможно, оценят ваш порыв.

Старый 07.04.2013, 22:51   #1810
вагонный
Техподдержка
Silmar сказал(a):
админам это не нужно, зачем писать?
Так обратитесь к админам, чего Вы тут распыляетесь?
Silmar сказал(a):
Так Вы сюда пришли инструкцию редактировать (под лично Ваш образ мышления) или настроить ПО под активную раздачу?
Silmar сказал(a):
Что-то Ваши инструкции с привкусом корейской кухни не помогли Вам даже открыть порт.
Silmar сказал(a):
Здравствуйте! utorrent я вроде бы настроил и отдача идёт потихоньку, но с открытием порта по инструкции ничего не вышло.
Сделайте по своей инструкции, "а мы обезьянки посмотрим"© и научимся.

Старый 08.04.2013, 00:55   #1811
Silmar
Радость

Вы немного не поняли ... =) Мне именно ваша инструкция не помогла открыть порт, чуете разницу? О чём я и завёл разговор. Если бы "моя инструкция с привкусом чего-то там .. (у инструкции бывает вкус?! =))" мне помогла, я бы сюда не писал вообще.

Вы мне не ответили ни на один вопрос по существу, а пытаетесь называться техподдержкой. Вы переходите на личности вместо того чтобы понять проблему и всё равно пытаетесь называться техподдержкой. Мне всегда интересно сколько таким как Вы лет =), но я не буду об этом спрашивать, потому что примерно уже определил по стилю общения.

Ариведерчи, разберёмся без вас.

Старый 08.04.2013, 01:35   #1812
вагонный
Техподдержка
Silmar сказал(a):
Вы немного не поняли ... =) Мне именно ваша инструкция не помогла открыть порт, чуете разницу? О чём я и завёл разговор.
Я дико извиняюсь, а до сего дня как Вы умудрялись раздавать? Добрый волшебник прилетал?.. Или инструкция личного изготовления была похищена?
Silmar сказал(a):
Если бы "моя инструкция с привкусом чего-то там .. (у инструкции бывает вкус?! =))" мне помогла, я бы сюда не писал вообще.
Чем тогда Ваша инструкция, на которых Вы собаку съели (собаки - элемент корейской кухни) лучше представленной здесь?
Silmar сказал(a):
Вы мне не ответили ни на один вопрос по существу, а пытаетесь называться техподдержкой.
Ни одного вопроса по существу не было задано. Кроме буквоедства и критики от Вас ничего небыло представлено.
Silmar сказал(a):
Вы переходите на личности вместо того чтобы понять проблему и всё равно пытаетесь называться техподдержкой.
Уточните, в каком посте был переход на личности (опять сказать - лишь бы сказать)?
Silmar сказал(a):
Мне всегда интересно сколько таким как Вы лет =), но я не буду об этом спрашивать, потому что примерно уже определил по стилю общения.
Лично мне несколькими годами больше, указанного в Вашем профиле возраста (если определили правильно, то возьмите с полки пирожок,.. там два лежат - средний не трогайте). А стиль общения Вы сами такой выбрали.
А по сему さようなら、小さな一

Старый 11.04.2013, 23:15   #1813
LaGansta
Зинуля сказал(a):
Впишите, пожалуйста, вместо порта 80, номер порта, прописанный в Вашем торрент-клиенте во вкладке Соединение. Везде, во всех 4-х строчках. Как ранее рекомендовал rugas.

И настройте сам клиент по инструкции в моей подписи.

Привет Всем.
Сорри, давно не заглядывал.
Пробовал, порт все равно закрыт. У меня есть подозрение что мой роутер порты вообще не открывает.
Сейчас в торрент клиенте опцию поставил, чтобы он рандомно порт выбирал.
Начал замерять скорость соединения с интернетом и вот такая фигня с исходящей

ПОэтому секрет моей медленной раздачи наверное раскрыт)

Старый 12.04.2013, 01:23   #1814
anestol
Кинооператор
LaGansta сказал(a):
Привет Всем.
Сорри, давно не заглядывал.
Пробовал, порт все равно закрыт. У меня есть подозрение что мой роутер порты вообще не открывает.
Сейчас в торрент клиенте опцию поставил, чтобы он рандомно порт выбирал.
Начал замерять скорость соединения с интернетом и вот такая фигня с исходящей

ПОэтому секрет моей медленной раздачи наверное раскрыт)
Закрытость порта не влияет на скорость раздачи, ну, если только косвенно, в узко обозначенном перечне случаев. А вот ширина канала влияет непосредственно.

Старый 12.04.2013, 09:25   #1815
kassatka
Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Форумчанин
Вероятно, AKADO к этому тоже имеет отношение

Старый 21.04.2013, 07:20   #1816
dovlad59
Раздача.

У меня интернет через модем от Ростелеком и отдача идёт медленно. Сам фильм в 1.4Гбт скачивается буквально за 15-20 мин, а вот, что бы отдать надо иногда несколько дней. И то не всегда удаётся отдать полностью. Можно ли как то увеличить скорость отдачи?

Старый 21.04.2013, 09:10   #1817
Зинуля
Техподдержка
dovlad59 сказал(a):
У меня интернет через модем от Ростелеком и отдача идёт медленно. Сам фильм в 1.4Гбт скачивается буквально за 15-20 мин, а вот, что бы отдать надо иногда несколько дней. И то не всегда удаётся отдать полностью. Можно ли как то увеличить скорость отдачи?
Увеличить скорость отдачи можно только сменив либо тариф, либо провайдера.
А вот улучшить отдачу можно настроив торрент клиент. Инструкция по настройкам в моей подписи.

Как всякому, сидящему на ADSL подключении, 300 Гб Ваши.

Старый 21.04.2013, 10:56   #1818
Belorassian
У меня есть одна проблема. Сам из Белоруссии. Я не могу раздавать через российские торрент трекеры. Хотя через белорусские торренты все раздается прекрасно. В чем решение проблемы и есть ли оно?

Старый 21.04.2013, 11:13   #1819
Manticore
ВИП
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Гуру Форума
Belorassian сказал(a):
У меня есть одна проблема. Сам из Белоруссии. Я не могу раздавать через российские торрент трекеры. Хотя через белорусские торренты все раздается прекрасно. В чем решение проблемы и есть ли оно?

Здравствуйте! И в чем выражается невозможность? Вы на трекере сидируете всего один час раздачу с огромным количеством раздающих, и относительно крайне малом количестве скачивающих. Попробуйте свежую золотую раздачу с обратным соотношением сидирующих и раздающих. Если ситуация не изменится, то решение проблемы вероятнее всего в смене провайдера

Старый 21.04.2013, 13:18   #1820
dovlad59
Как раздавать?

Вот моя скорость: //www.speedtest.net/result/2659666061.png У меня 7 виндовс, ADSL подключение. Тарифный план от РТК "Земля" 10 мбт/сек. Настраивать торент для меня слишком сложно. При такой отдаче слишком долго отдавать. Сам фильм скачивается быстро.Можно ли по старому отдавать?

Закрытая тема