Вернуться   Форум > Помощь Зрителям > Советы зрителям: вопросы и ответы > Архив помощи зрителям
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.07.2011, 22:17   #1801
саня7777
[quote]Это окно какая программа выдаёт
Так это программа и есть safesurf (при запуске)
PS А safesurf устанавливали по инструкции
Канешн, она же работала у меня уже не один месяц и вот на тебе (отключаю касперский все работает никаких ошибок, раньше такого не было!!!)
surfguard.exe
Добавил в исключение тоже
ОС 7, но все же работало и ппц
А перед запуском пробовали физически отключить интернет? Что пишет?
Попробовал, тоже самое

Старый 10.07.2011, 22:50   #1802
Starick
Если без Каспера работает, отключите его, запустите прогу, поищите в ее настройках, как отключить обновление программы и отключите его. потом все закройте, включите Каспера и попробуйте запустить прогу. Просто она может обновляться по отдельному экзешнику.

Старый 11.07.2011, 19:44   #1803
harza
Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Новичок
Извините за тупой вопрос но как установить сетевое подключение на ubuntu 11.04 (до этого линуксом не пользовался)? У меня есть логин пароль, протокол связи PPPoE, все остальное IP, DNS получать автоматически. Или дайте ссылку где это описано.

Старый 11.07.2011, 19:48   #1804
anestol
Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
harza сказал(a):
Извините за тупой вопрос но как установить сетевое подключение на ubuntu 11.04 (до этого линуксом не пользовался)? У меня есть логин пароль, протокол связи PPPoE, все остальное IP, DNS получать автоматически. Или дайте ссылку где это описано.
Я линуксом сроду не пользовался, но неужели там нет функции поиска в сети? Ищется именно по цитате из вашего вопроса "как установить сетевое подключение на ubuntu 11.04"
//startubuntu.ru/?p=20

Старый 11.07.2011, 19:53   #1805
harza
Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Новичок
anestol сказал(a):
Я линуксом сроду не пользовался, но неужели там нет функции поиска в сети? Ищется именно по цитате из вашего вопроса "как установить сетевое подключение на ubuntu 11.04"
//startubuntu.ru/?p=20
Просто думал на форуме найдется опытный пользователь линукса. А за ссылку большое спасибо!

Старый 14.07.2011, 13:10   #1806
Sarkazmus
Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. СЕРЕБРО Завсегдатай
Подскажите кто в курсе, как узнать IP адрес блога, дело в том что есть некий форум на этом форуме есть блоги пользователей, узнать IP форума не проблема через команду ping, но когда я ввожу в строку выполнить ping hfhj.ru/blog/ -t окно появляется на долю секунд и тут же исчезает я даже посмотреть ничего не успеваю.

Старый 14.07.2011, 14:35   #1807
TrueLord
Кинооператор
Миш, сперва вызови командную консоль
Пуск - Выполнить - cmd
а потом в ней уже и вводи команду.

Иначе одиночная команда сразу закрывает своё окно после завершения.

Старый 14.07.2011, 15:02   #1808
Sarkazmus
Кинооператор
TrueLord сказал(a):
Миш, сперва вызови командную консоль
Пуск - Выполнить - cmd
а потом в ней уже и вводи команду.

Иначе одиночная команда сразу закрывает своё окно после завершения.
Михаил такой вариант тоже не проходит, вот что выдает:

C:UsersМихаил>ping hfjfk.ru/blog/ -t
При проверке связи не удалось обнаружить узел hfjfk.ru/blog/.
Проверьте имя узла и повторите попытку.

Может есть какой то другой способ, мне просто надо узнать на каком хостинге находятся блоги.

Старый 14.07.2011, 15:27   #1809
TrueLord
Кинооператор
В простейшем случае я пользуюсь плагином FlagFox, который покажет адрес просто при наведении мыши на флажок

Но его умения этим не ограничиваются!
Попробуйте щёлкнуть по флажку правой кнопкой...

Старый 14.07.2011, 17:33   #1810
Sarkazmus
Кинооператор
TrueLord сказал(a):
В простейшем случае я пользуюсь плагином FlagFox, который покажет адрес просто при наведении мыши на флажок

Но его умения этим не ограничиваются!
Попробуйте щёлкнуть по флажку правой кнопкой...
Спасибо большое Михаил, все отлично работает. Спасибо еще раз

Старый 15.07.2011, 16:48   #1811
саня7777
вагонный сказал(a):
Заходите в настройки, 1. жмёте настройки и исключения; 2. жмёте кнопку Настройка..., выбираете (указываете) программу; 3. жмёте кнопку №3 (не знаю, как она называется на KIS 11).

Далее, находите пункт (строку) контроль программ, жмёте кнопку настройка, находите (или добавляете) нужную программу, выделяете её и жмём значок (или надпись) "изменить", в появившемся окне входим на закладку Исключения и ставим галки (сажаем псис ) в нужных клетках.

Сохраняем настройки (иногда для включения произведённых изменений требуется перезапуск антивируса или перезагрузка ПК).
Все же получилось, стало работать! Плюсик вам в сумку

Старый 16.07.2011, 15:44   #1812
carmakod
Приоритет в mtorrent

Доброго времени суток!

Кто-нибудь может внятно объяснить, как работает приоритет закачек в mtorrent? С приоритетом файлов всё нормально, ставишь "высокий" - и в первую очередь качается именно этот файл. А ставлю приоритет "высокий" на закачку - закачка с нормальным приоритетом поедает весь канал, оставляя "высокой" доли килобитов.
Иногда, когда на закачке несколько дохлых сидов, неспособных занять весь канал, хочется качать что-то ещё, но в этом случае вторая закачка забивает канал, не оставляя ничего.

Старый 16.07.2011, 16:40   #1813
troynek
Starick сказал(a):
Кто кому когда пишет письма, поподробнее, пожалуйста. Мы же не видим экран и не можем вживую следить за вашими действиями. Нам нужна инфа. И еще. Какие ответы к посту 1816?

Вообщем то Старик проблема описана чуть ниже этого поста,но повторюсь:
При отключении иконки подключения инета в трее меня выкидывало на экран смерти,после некоторых манипуляций c помощью ваших ребят теперь при попытке отключиться от инета он ругаеться этим :пишет что отключить низя,возможно один из протоколов не поддерживает плюгу-енд-плэю,либо инициировано другим пользователем или системной учётной записью...........
такая вот беда

Старый 17.07.2011, 01:10   #1814
rugas
Техподдержка
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Гуру Форума
carmakod сказал(a):
Иногда, когда на закачке несколько дохлых сидов, неспособных занять весь канал, хочется качать что-то ещё, но в этом случае вторая закачка забивает канал, не оставляя ничего.
Поставьте в свойствах второй закачки ограничение максимальной скорости загрузки.

Старый 17.07.2011, 13:48   #1815
carmakod
rugas сказал(a):
Поставьте в свойствах второй закачки ограничение максимальной скорости загрузки.

Вариант очевидный, но плохой, пробовал. У меня 3G, скорость пляшет. Слишком много поставить - на первую закачку скорости не останется во время "ям". Слишком мало - канал будет пустовать во время "пиков". Оптимальным вариантом было бы процентное соотношение, которое, вроде бы, и должен реализовывать приоритет, но, увы, непонятно, как работает.

Может, где-то в настройках и есть какая-то регулировка, например, если снять галочку "ограничение скорости" в настройках, в контекстных меню управление ограничением не блокируется, но не работает фактически. Сам ничего подобного для приоритета не нашёл.

Старый 17.07.2011, 15:25   #1816
Stardoze
carmakod сказал(a):
Оптимальным вариантом было бы процентное соотношение, которое, вроде бы, и должен реализовывать приоритет, но, увы, непонятно, как работает.

Это принципиально невозможно. Для того чтобы определить часть чего-то, это что-то должно иметь известную величину. К тому же, система приоритетов у многих торрент-клиентов работает дохло, по крайней мере под винды я такого не встречал. К тому же - здесь же замешана причина из первой части поста.

Старый 17.07.2011, 16:04   #1817
carmakod
Stardoze сказал(a):
Это принципиально невозможно. Для того чтобы определить часть чего-то, это что-то должно иметь известную величину. К тому же, система приоритетов у многих торрент-клиентов работает дохло, по крайней мере под винды я такого не встречал. К тому же - здесь же замешана причина из первой части поста.
Ну, я не стал бы говорить так категорично, хотя, разумеется, это уже область теории. Если можно задать константное ограничение скорости, наверняка эту константу можно превратить и в переменную, изменяя динамически в соответствии с соотношением суммарных скоростей двух (или больше) закачек. Другое дело, что ни в mtorrent, ни в прочих клиентах это не удосужился никто довести до ума.
Впрочем, кроме mtorrent имел дело только с MediaGet, но подозреваю, и прочие клиенты, максимум, не лучше mtorrent.

Старый 17.07.2011, 16:42   #1818
Stardoze
carmakod сказал(a):
Ну, я не стал бы говорить так категорично, хотя, разумеется, это уже область теории. Если можно задать константное ограничение скорости, наверняка эту константу можно превратить и в переменную, изменяя динамически в соответствии с соотношением суммарных скоростей двух (или больше) закачек. Другое дело, что ни в mtorrent, ни в прочих клиентах это не удосужился никто довести до ума.
Впрочем, кроме mtorrent имел дело только с MediaGet, но подозреваю, и прочие клиенты, максимум, не лучше mtorrent.

Почему же - любой практическое воплощение имеет в своем начале теорию. Правда - я лично с этим когда-то столкнулся, но тот ужас преследует меня до сих пор. В двух словах. Да, можно либо вручную установить константную скорость, затем делить её на необходимое количество частей (согласно правилам), но возникает проблема
- ручное ограничение действует как обычный дубовый шейпер, который просто делит выделенный канал на N частей.
Это не круто, не кошерно, но наиболее эффективно (к слову, так и действуют все менеджеры загрузок). К тому же - потребляет минимум системных ресурсов. Есть ещё вариант
- разделение приоритетов между потоками. Но вот здесь начинается самое веселье. Индусы, которые создавали реализацию сети в шиндошс набыдлокодили такой огород, что задача не то что работы с этим, но даже формализации этой работы практически нереальна. К тому же, после очередной дозы тяжелых веществ, доступ к сетевым протокалам из юзермода (пространство, внутри которого исполняются большинство программ) практически невозможен. Соответственно - вся реализация лежит на плечах программы. Не буду влезать в дебри, скажу лишь что в придачу к программе в которой будут нормальные приоритеты, а так же нормальная работа с сетью во всех местах, должен прилагаться собственный драйвер сети, который заменит системный. К тому же, такая программа будет жрать очень большое кол-во системных ресурсов, и при малейшем удобном случае будет валиться с AV.

Но упрямые суровый программисты не оставляют попыток навелосипедить более-менее работающую реализацию приоритетов уже довольно давно. Как показывает практика - безрезультатно. Удачи им.

Старый 17.07.2011, 20:29   #1819
carmakod
Stardoze сказал(a):
Не буду влезать в дебри, скажу лишь что в придачу к программе в которой будут нормальные приоритеты, а так же нормальная работа с сетью во всех местах, должен прилагаться собственный драйвер сети, который заменит системный.
Тоскливо это, тоскливо. Я лично не смог найти под Windows даже приличной программы, которая управляла бы приоритетами распределения сетевых ресурсов отдельных приложений. Какой-то страшный софт для сетевых админов, который, по отзывам, поедает немалый кусок канала, да туманные намёки, что в Linux это реализовано в ядре. А ведь тоже был бы выход - разложить закачки по двум клиентам и выставить приоритеты из ОС. Такие программы вообще в природе существуют?

Старый 17.07.2011, 22:32   #1820
Stardoze
carmakod сказал(a):
А ведь тоже был бы выход - разложить закачки по двум клиентам и выставить приоритеты из ОС. Такие программы вообще в природе существуют?

К сожалению нет. И не будет, пока сетевой протокол идет отдельным системным драйвером (здесь нужно вздрогнуть от ужаса =) ), а не поддерживается на уровне ядра. Так что любой, даже сторонний сетевой драйвер будет лишь "наслойкой" над уже существующим (типа драйвер драйвера), со всеми вытекающими, это
- кривые руки программистов драйвера. У нас такое постоянно. И пока программисты в офисах кучкуются, ждут окончания рабочего дня, и с оттенком ненависти и зависти поглядывают на своих более успешных собратьев или начальство - у нас 95% будет быдлософта, который делается для продажи стайке леммингов, которые ведутся на красивые картинки и рекламные слоганы. Думаю говорить о том, что качество продукта вышедшего из таких недр - явно не первый сорт.
- отсутствие возможности сетевому софту работать в нулевом кольце. Этот пункт наиболее непонятен. Видимо эта идея посетила чудо-кодеров после очередной порции очень тяжелых веществ. И самое забавное - форматировать системный диск из системы можно - а вот получить монопольный доступ к сети - нет.
- см. пункт 1, но только уже не драйвера, а софта. С этим вообще плач. Учитывая все вышеперечисленное - написать нормальную софтину работающую сетью довольно проблематично.

carmakod сказал(a):
в Linux это реализовано в ядре
Да.

Закрытая тема