![]() |
|
Кинооператор
![]() ![]() |
![]() Свободный Конкурс «Сам-Себе-Режиссёр» ОСНОВНЫЕ КОНКУРСНЫЕ ПРАВИЛА Cкрытый текст - ![]() В нашей маленькой таверне приоткрыть пора нам двери. Хватит лопать чебуреки! приглашаем в дискотеку! От бояр до оборванцев - все на конкурс ко Дню Танцев! Танцы всякие нужны, стили разные важны. © BryanWB (Bareon) с 20 по 30 апреля 2015 года Приглашаем поучаствовать в вечеринке танцевальных дуэлей!Кавалье, ангаже во дам! Дамы приглашают… кого хотят, того и приглашают. Комиссией утверждены Cкрытый текст - Приглашение‹клик› И да прибудут Терпсихора и Эрато с вами! ![]() ![]() ![]() Cкрытый текст - Начало конкурса #1901 |
![]() |
#1821 |
|
СПАСИБО!!!
|
![]() |
#1822 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Призы за I - II - III место переведены. Отзывы нашли победителей
Всем большое спасибо за участие и отличные стихи |
![]() |
#1823 |
|
Спасибо!
Огромное спасибо всем - автору идеи, учредителю, творческому организатору, всей коллегии жюри и ее вице-декану отдельно.
Премного благодарна за Робертовские премии и Отдельную читательскую премию! А также - всем участникам за доброту, отзывчивость и отзывы, конечно. |
![]() |
#1824 |
|
Друзья! Прекрасен наш союз!
Звучите громче, гимна звуки!!! И руки современных муз Любовно гладят ноутбуки. |
![]() |
#1825 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Дин приносит свои извинения, что не все призы переведены в день награждения, причина - технические возможности трансфера.
В течении суток все призы будут выданы. |
![]() |
#1826 |
|
От имени организаторов и членов жюри, а также участников конкурса, хочу поблагодарить великодушного учредителя и постоянных спонсоров за поддержку программы по развитию интеллектуального и творческого потенциала талантливых поэтесс и поэтов. Закончился конкурс стихо-дуэлей «Валентин & Валентина», но свободный конкурс «Сам-Себе-Режиссёр» продолжается - это ваше желание и возможны не только дуэли. |
![]() |
#1827 |
|
Оригинальны все - Талант! Вы мастера пера и слога - Уста стихами говорят! Пером владеете, как боги, Слагая стихотворный ряд. |
![]() |
#1828 |
Зритель
![]() |
какая пластика! Какие ноги, бёдра, ягодицы! Бинокль дайте, гляну на развратника! Не каждый день танцуют в пачке принцы. |
![]() |
#1829 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Танцевал он здесь один, Белым лебедем скользил, Всех девчонок соблазнил. Жаль, что припозднился ты - Пара лебедей - мечты. |
![]() |
#1830 |
Зритель
![]() |
Галстук-бабочку на шею, Вместо брюк один ремень, Шляпу сдвинуть набекрень И под музыку, пластично, Двигать бёдра неприлично. |
![]() |
#1831 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Не стриптиз у нас, балет. Сколько хочешь дам чаруй, Но прилично строй сюжет. |
![]() |
#1832 |
Зритель
![]() |
В пачке главный режиссёр. Он по-моему в балете Самый первый стриптизёр. Будет дама в перспективе, Обернусь я принцем живо! |
![]() |
#1833 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Тут такой герой к ним в гости - Принц! И даже без пальто! А Яга одна... А что? Может, и сойду за даму? Пишем нову мелодраму! |
![]() |
#1834 |
|
ПОЭМА - «О! 1000 чертей! Опять дуэль!»
Cкрытый текст - Предыстория о ссоре (действие в таверне) Sir Steven (BussSXL): В таверне, как-то раз, подвыпившему Сэру, (Не то, чтоб в расколбас - хмельному в меру), Над трезвым Графом захотелось подшутить. Нет! Шуткой не задеть, а лишь развеселить! В таверну сесть за стол сходились все поэты И проявляли мастерство в сложении куплетов. Конечно, знали все, что Сэр лихой проказник, Шалит, острит словцом, излишне безобразник. А Граф знаком был с Сэром ни так уж и давно , Той шуточки не понял! - бес ткнул его в ребро. (Здесь проследите сами затейливый сюжет; Дана была лишь фраза - каков поспел ответ): Если ты видишь шнурок на кустах... Граф Англонский (Messieur): Если ты видишь шнурок на кустах, Слышишь за ними "жё тэм!"ох" и "ах", Этот шнурок был вынут с корсета! Там: "па д'аксьон"па де дё" из балета. И нос не три растеряно перчаткой... Sir Baskerville (BWB): И нос не три растеряно перчаткой! Не задавай себе волнующий вопрос! Ты мысленно попал уже в десятку - Там я с твоей! Такой вот уж курьёз! Я не спеша твою красотку аттестую... Граф Англонский (Messieur): "Я не спеша твою красотку аттестую",- Вот так развратник Сэр сидел, мечтал. Хотя он знал, у Графа кровь взбунтует. В миг Сэр перчатку графскую поймал! Sir Baskerville (BWB): Ну, вот! Так хорошо в таверне мы сидели, Ан-нет... как видно, заскучали без дуэли! И, вот уже, из-за какой-то чужестранки(!), Готов меня порвать Граф на портянки... Граф Англонский (Messieur): Не забывайтесь! Речь о чужестранке, А не о белом танце с куртизанкой! Чтобы в таверне никого нам не сразить, Пора Вас на площадку пригласить. Sir Baskerville (BWB): И впрямь подзадержались мы в таверне. Я Вам не откажу размяться на дуэле! И не расчитывайте, Граф, на мой отказ, Я принимаю! Пусть дуэль рассудит нас! Sir Robert (heyLord): Лязги шпаг ? Звон бьющихся бокалов ? Что там за жаркий спор между столами ? Эй, господа ! В таверне стало тесно ... Сейчас по-моему нам будет мало места . (Михаил Кульков): «НАМ будет мало» - третий хочет биться? Неужто затевают «карусель»?! Богатая история традиций Нанизывает жертвы, как на спицы... Оплачьте павших, Мадмуазель! Sir Chris (BussXXL): Нам не дадут отцов заслуги и отваги, Забыть про револьверы и про шпаги. О! 1000-чертей! Где ж секунданты, други? Пора! Пока не разнесли всё тут в округе. ЧАСТЬ - II Перебранка на площади(возле таверны) Sir Baskerville (BWB): Сколь-бы Вы, Граф, от злости не кипели, Обговорим тот час подробности дуэли: После второго - мы приносим извинения. Или у Вас имеется другое предложение? Граф Англонский (Messieur): После второго? Да. Приму я предложение. Но, если Сэр, приносите Вы первым извинения! Sir Baskerville (BWB): Не понимаю?! Что за дамские капризы?! Смеётесь, Граф? Не я Вам бросил вызов! Граф Англонский (Messieur): Хитрите, Сэр? Не скоро ль Вы забыли, Как меня там в таверне оскорбили?.. Подобных острых шуточек не понимаю. И Вас к дуэли срочно призываю!.. (Мадмуазель прибежала на шум) Мадам Елена (Proscha): Ах, Боже мой! Что тут случилось? Граф, я ведь на миг всего лишь отлучилась, А тут уж шум, и гам, и тарарам… Всё это Вы? Должно быть стыдно Вам! А Вы, Сэр, тоже вовсе не скучали, Раз ловко так перчатку ту поймали. Как Вы могли насочинять сей вздор? Совсем не так всё было! Вот позор! Ах, Граф, я всё Вам срочно объясню, Зачем стрелять кого-то… Я его сама убью! Иль Вы так счастливы сей случай получить И всё равно кого немного проучить? (Удивлённый Сэр в недоумении к Мадмуазель) Sir Baskerville (BWB): Пардон, Мадмуазель! В чём я тут виноват? В таверниях о Даме-сердца вслух не говорят! Откуда бы мне знать, что Графа Вы невеста? Всего лишь поэтическая шуточка имела место! Но, коль вспыливший Граф перчатку кинул, То я её, конечно-же, поймал и вызов принял! Граф Англонский (Messieur): Мадмуазель, дуэль имеет место! И отказаться от дуэли ниже чести. (Мадмуазель тоже с удивлением) Мадам Елена (Proscha): Ах, Сэр! Невеста Графа? Ну, нет... пожалуй это рановато... А разве Граф позволил хвастовство? Ах, Боже мой! Уж в краске всё лицо! И дальше объясняться здесь мне нет желанья, Прощайте, господа, а Вам, Граф, до свиданья. Надеюсь, я услышу Ваши объясненья На, столь меня задевшие тут, Сэра обвиненья. (Сэр не менее удивлённо к Мадмуазель) Sir Baskerville (BWB): Нет-нет, Мадмуазель! Ну, что Вы! О Вас Граф не обмолвился ни словом! Вот потому и шуточка имела место - Я в тот момент не знал, что Граф имел невесту! Постойте же, Мадмуазель! Не уходите! Где я себе позволил обвиненья? Объясните! (Мадмуазель забывчивому Сэру) Мадам Елена (Proscha): Но, Сэр, заметили Вы сами, о чем я Вам сейчас напоминаю - О дамах сердца по тавернам не болтают - Иль я для Графа вовсе безразлична, Иль виски был в таверне преотличный. И величаете меня невестой зря, Мы с Графом не обручены - друзья, По крайней мере, так сама считала, А мыслей Графа никогда не знала. И хоть хранила в сердце я надежду, Но подвела меня проклятая одежда, Портного наказать бы надобно престрого, Но толку что? Уж разговоров слишком много. Граф Англонский (Messieur): Вы верите в нас, как в друзей? Вы заблуждаетесь, Мадмуазель! Пока невестой Вас не называю, Но таковою для себя считаю... Мадам Елена (Proscha): О, Граф! Уж не хотите ль Вы сказать, Что сдержанность лишь маска? Что сильных чувств и Вам не избежать, Но только случаю обязана огласка? Как странно это, мысли все в смятенье, Хоть объяснения мне Ваши весьма лестны, Но всё ж имею я немалые сомненья, А тут ещё дуэль...волнуюсь очень, если честно! ...- ◦ - (Друзья на площади в тот же день) Sir Robert (heyLord): Ну, что'ж, Граф с Сэром дуэлянты , Я призван Доктором, и мне им быть . Нужны ещё два верных секунданта ... Друзья, кто в секундантах выступит ? ЧАСТЬ - III Спорный вопрос (отказ или дуэль) Sir Steven (BussSXL): Нам наплевать, что «Кодекс Чести» Сто раз пытались изменять. Нам наплевать, что в нём из мести Старались правила переписать. Нам наплевать на всех продажных, Что иски выдвигают в суд. Нам наплевать на всех присяжных, Что не моргнув публично лгут. Тут ссора Сэра с Графом - шутка ль? Один Другого круче стать! И выше-ниже их (представить жутко) Дуэль поможет уравнять... (Дуэльная площадка на Лестер-Сквер) Sir Steven (BussSXL): Томимы ожиданьем на исход скорейший, Сверкнули взглядом и без лишних фраз: На сдержанное: «Вас приветствую, Светлейший», В ответ короткое: «И я, Достопочтенный, Вас». И разошлись по сторонам прочесть молитвы. Нависла тишина и перестали птицы петь... Вот мысленно уж обнажилось поле битвы - Скрестились шпаги: Не на жизнь! - на смерть! Sir Baskerville (BWB): Фехтуйте, Граф! Ну, что ж Вы, право слово?! Иль сковывают плечи Вам любви оковы? А может быть я с выводами поспешил И Вашу чужестранку не дооценил?! Sir Chris (BussXXL): Быть может вы прервётесь на часок? В таверне ждёт кабанчика окорочёк, Бочёнок эля на столе, бутылка виски, А на десерт – лохматенькие Киски... ...- ◦ - Sir Logry: Засим повисла в спорах тишина, Пора настала шпагам в ножны лечь, В таверне все и там уже слышна Под звон бокалов громких тостов речь. ......─ ◊ ─ |
![]() |
#1835 |
Зритель
![]() ![]() |
Засим повисла в спорах тишина,
Пора настала шпагам в ножны лечь, В таверне все и там уже слышна Под звон бокалов громких тостов речь. |
![]() |
#1836 |
|
Мы начали сочинять нашу поэму 30 января 2013 года, да, а перед тем, как приступить к сочинению, мы провели небольшое обсуждение. Ознакомившись с ним, можно представить себе нашу задумку: Cкрытый текст - |
![]() |
#1837 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Ну чтож, мы шпаги вложим в ножны, Поднимем все бокалы над собой. Но почему, проклятые гасконцы, Не захотели, праздновать со мной. Иль для гасконцев, тосты неприличны, А может быть..., нет нет, ни боже мой, В их головах, любовные, витают мысли, Сверкают шпаги, веселье, кровь, покой. |
![]() |
#1838 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
1 апреля - День смеха
![]() Некоторые люди любят поприкалываться над кем-нибудь, подшутить или разыграть, но один день в году этим занимаются абсолютно все, от ребенка до взрослого, от студента до делового человека, этот день 1 апреля. Не будем нарушать традиций и весело проведем первые апрельские дни подшучивая, разыгрывая и просто веселясь в своём стихотворчестве. Наш праздник продлиться с 25 марта по 5 апреля - смеха много не бывает. Самые веселые и остроумные непременно получат по заслугам. Апрель стучит в твое окно С улыбкой широченной. Шути и смейся в этот день! Будь счастлив непременно! ![]() |
![]() |
#1839 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Сделаю монтаж я снимка -
Мы со львом стоим в обнимку, Покажу своей подруге - Вот такого надо друга. Пусть завидует подружка, Приручить льва, не игрушка. |
![]() |
#1840 |
Зритель
![]() ![]() |
Они отметят,это тоже им не чуждо! Вся жизнь игра и жизни нету без затей Так выпьем вместе,что ль по двести дружно(нужно) Эй,веселей ребята,ну- ка не робей! |