![]() |
|
ВИП
![]() ![]() |
Чемпионат мира по ШАХМАТАМ. Продолжение
Рейтинги (Live Chess Ratings), Правила и др.: Cкрытый текст - ![]() ![]() Изменение рейтинга и Трансляции - #1705 2700chess.com * * * * * . |
![]() |
![]() |
#1821 |
Зритель
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1822 |
Зритель
![]() ![]() |
Сеанс в (в перерыве московского шахматного турнира),в Ленинграде. - А что это за мальчик на последней доске,который у меня единственную партию выиграл? - А это наша юная надежда,Миша Ботвинник. Шахматист первой категории! - Да он давно уже не "первой",как мне кажется. Возможно - это будущий чемпион мира. И так и случилось,Капабланка оказался пророком) |
![]() |
![]() |
#1823 |
Зритель
![]() ![]() |
"Вы хотите меня отправить в ад? Так я в нем живу!"(с) "Здесь сыро,темно..И дерьма местами по ноздри!"(с) https://www.youtube.com/watch?v=et7l5v6icQo |
![]() |
![]() |
#1824 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Ув. СашаAFilidor! Тот Ваш пост был написан совершенно в не свойственном Вам стиле, мягко как-то, хотя и отправили Фишера с Каспаровым «отдыхать»… Этим и привлекли внимание. Спасибо!
С Нимцовичем «Моя система» засыпали Таль и Петросян… «Ставь ладью позади пешки – независимо, своей или чужой!» - так гениально просто… Напишите еще что-нить этакое же (как про Маршалла). Например, про Карпова, здесь совершенно не упоминаемого. Незаслуженно… Спс заранее! |
![]() |
![]() |
#1825 |
ВИП
![]() ![]() |
Олимпиада в Батуми - 2018
Официальная Домашняя страница Организатора // Ссылка на турнирный календарь
Составы команд (мэны) рейтинг сборных (1-я десятка) |
![]() |
![]() |
#1826 |
ВИП
![]() ![]() |
Олимпиада в Батуми - 2018
|
![]() |
![]() |
#1827 |
ВИП
![]() ![]() |
летнее...
Шахматный набор на борту MS Queen Elizabeth, пришвартованный в Гейрангере, Норвегия, июль 2018
Источник зы: вообще то я искала, где он берет таблицы с изменением рейтинга... может конечно и сам... считает. Таки дела у Короля: https://twitter.com/TarjeiJS/status/1024762144984915973 . |
![]() |
![]() |
#1828 |
Зритель
![]() ![]() |
В Сент-Луиспе проходит турнир Гран-при по Рапиду и Блицу(10 участников, 9 игр рапид,18 блиц).
Средний рейтинг = удивительный! 2777. Пока лидирует Каруана, 66 |
![]() |
![]() |
#1829 |
ВИП
![]() ![]() |
Это уже 3-й этап Grand Chess Tour. Достаточно странный турнир, потому что каждый год в нем происходят какие то изменения в формате, но все они объединены одной идеей - выявить сильнейшего шахматиста не в одном турнире, а в нескольких. Мы следили в 2015-м. https://forum.kinozal.guru/showthread.php?t=253206 Два победителя по итогам получили (кроме денег естественно) две путевки на Турнир претендентов. Если интересно, то по результатам прошедших двух вот такой расклад: Cкрытый текст - Официальный сайт: https://grandchesstour.org/2018-gran...your-next-move
|
![]() |
![]() |
#1830 |
ВИП
![]() ![]() |
а мы ждем там же 4 этап (классика) и будет еще один позже в Лондоне.
Кубок Синкфилда. Сент-Луис, США Дата проведения 17.08.2018 - 28.08.2018 10 участников, круговая система Общий призовой фонд – 300 тысяч долларов, победитель получает 75 тысяч. Состав: Магнус Карлсен (Норвегия, 2842), Фабиано Каруана (США, 2822), Шахрияр Мамедьяров (Азербайджан, 2801), Уэсли Со (США, 2780), Максим Вашье-Лаграв (Франция, 2779), Хикару Накамура (США, 2777), Сергей Карякин (Россия, 2773), Виши Ананд (Индия, 2768), Левон Аронян (Армения, 2767), Александр Грищук (Россия, 2766). Контроль времени: 100 минут на 40 ходов, затем 60 минут до конца партии и 30 секунд на ход начиная с первого. Игровые дни: 18-22, 24-27 августа. Выходной: 23 августа. Начало всех туров в 21.00 msk. |
![]() |
![]() |
#1831 |
ВИП
![]() ![]() |
Шахрияр Мамедъяров: Раньше я играл агрессивно, сейчас - мудро
- На днях в Сент-Луисе стартует очередной крупный турнир «Кубок Сингфида», в рамках которого вы вновь сыграете с Карлсеном. Думаете, что он во что бы то ни стало попытается взять реванш? - Скорее всего, да. Уверен, что он будет еще более серьезно концентрироваться на партию со мной, так как любой шахматист старается отыграть после обидного для себя поражения. В любом случае сейчас я пока ни о чем не думаю. Я приехал в Купертино, где отдыхаю со своим другом детства, азербайджанским шахматистом Фаиком Алескеровым, а также Звиядом Изория. Здесь отличная погода и хорошие условия для восстановления после такого тяжелого турнира. Здесь мы уже второй год подряд вместе с Фаиком Алескеровыи и Звиядом Изория проводим сеанс одновременной игры и мастер-класс для детей. |
![]() |
![]() |
#1832 |
ВИП
![]() ![]() |
Vandaag 20 jaar geleden overleed de Hongaarse GM László Szabó. Hij was 9 keer schaakkampioen van zijn land.
Szabó heeft elf keer in de Schaakolympiade gespeeld en drie maal het grote toernooi in Hastings gewonnen; in 1938, 1947 en 1949. Op 11 augustus 1946 speelde hij in Amsterdam Noord (Mosveld; veld De Volewijckers) een partij (eerste foto) met een levend schaakspel; commentaar was van Max Euwe! (tweede foto) Cкрытый текст - 20 лет назад умер венгерский гроссмейстер Ласло Сабо. Девятикратного чемпиона своей страны. Сабо одиннадцать раз участвовал в шахматной Олимпиаде и три раза побеждал на Великом турнире в Гастингсе; в 1938, 1947 и 1949 годах. 11 августа 1946 года, он играл в Амстердаме на север области Volewijckers партию "живых шахмат", которую комментировал Макс Эйве! ( и то и другое на фото под спойлером). . |
![]() |
![]() |
#1833 |
ВИП
![]() ![]() |
"Александр считает, что состав хороший"
13.08.2018 ![]() Свидлер и Грищук поговорили о сборной России "Что вы думаете, Александр, о шансах сборной России и её составе на предстоящей Олимпиаде?" - спросил Пётр Свидлер Александра Грищука в ходе прямой трансляции турнира Grand Chess Tour в Сент-Луисе. "И шансы хорошие, и состав хороший, - ответил Грищук. - Единственное - наверное, впервые есть команда - сборная США, - по составу не уступающая России". "На бумаге, может быть, США даже..." - ведущий закончил эту мысль паузой. "Примерно равная", - откликнулся собеседник. И добавил: "На прошлой Олимпиаде США тоже были сильны, но сейчас команда стала ещё крепче". "Упор на молодость..." - Свидлер продолжил размышлять о выборе тренеров сборной России. И ещё одна его же реплика, когда говорили о возможном появлении в американской сборной Домингеса: "На селекцию в США мы, наверное, можем повлиять ещё меньше, чем на выбор в России". "С моей точки зрения, моё отсутствие в составе сборной не вызывает никакого удивления, - отметил Свидлер. - Но когда я увидел, что в составе нет Александра, мне это показалось гораздо большей темой для разговора. Но вот Александр считает, что хороший состав". "Я в принципе считаю, что это дело тренеров, - пояснил Грищук. - Тем более у нас нет какого-то условного "молодого Каспарова". Если бы такого человека не взяли - тогда да. А тут я не вижу особых вопросов". "Желаем удачи нашим шахматистам", - подытожил диалог Свидлер. * * * Олимпиада пройдёт в Батуми с 23 сентября по 6 октября; главный тренер сборной России - президент ФШР Андрей Филатов. ==================== зы: немного мыслей по поводу того, что Грищука отцепили. На мой взгляд главная, что может заснуть. Не раз или два слышали во время трансляций - разбудите Александра! Время еще есть, но маловероятно, что кого то заменят... . |
![]() |
![]() |
#1834 |
Зритель
![]() ![]() |
Похоже,что Рапид в Сент-Луисе последним рывком выиграет Мамед
З.ы. Так и случилось..Каруану отпихнули аж на третье (12,12,11..9 из 18 - у Карякина(4е место)..Срамтачное позорищще( ) Мамедьяров,Накамура,Каруана... Дальше группа из лиц БОМШ(в шахматах) ) З.ы. А "эксперта"-ХРЫщюка закопали в асфальт, по факту последнее место с результатом +0-3=6. Интервьюаторы,бёныть,куда-там..А вы ещё спрашиваете(подспудно),чё это его в сборную не взяли?) "Гриня,ку-ку!"(с)("Неуловимые") ) |
![]() |
![]() |
#1835 |
Зритель
![]() ![]() |
Нечто ортодоксальное и с ловушками,что практиковал ещё в молодости(и некоторые великие умы! (Ласкер,Морозевич,Дуз-Хотимирский) Контргамбит Альбина //levico.ru/debyut-kontrgambit-albina/ |
![]() |
![]() |
#1836 |
Зритель
![]() ![]() |
Эта ересь Каруаны войдет в историю!
Домингес был практически "на полу" и тут... Каруана зевает ладью: https://chess24.com/en/watch/live-to...itz-2018/7/1/1 Нет,всё-таки,даже Рапид - это "комедия ошибок") |
![]() |
![]() |
#1837 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Валентина ! Ты совсем зарвалась !
Ты ведь завязала с Творческим Вот сиди тут и модерируй На каком основании закрыта тема Посиделок? |
![]() |
![]() |
#1838 |
Зритель
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1839 |
Кинооператор
![]() ![]() |
За то что полез в шахматную тему. Отвечать человеку что-то в закрытой теме, зная, что он не сможет тебе ответить - это тоже очень по-человечески Как и то, что удалила мой ответ ему, а первый пост оставила Это и есть использование кнопки в целях манипулирования общественным мнением |
![]() |
![]() |
#1840 |
ВИП
![]() ![]() |
Пожаловаться пришел ? Обидчику? Саня пожалей его. Человеку опять досталось! |
![]() |