Вернуться   Форум > Помощь Зрителям > Советы зрителям: вопросы и ответы > Архив помощи зрителям
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.07.2011, 10:54   #1821
carmakod
А вот любопытно: как организована внутренняя сеть для всяческих виртуальных машин? Типа того же VirtualBox'а? С этой позиции можно что-то выжать? Главный интерес представляют сетевые потери, а также наличие более-менее приличных клиентов под Linux. Я, вообще говоря, не пингвинарий, с Linux дела практически не имел, но если сетевые потери не слишком велики, готов часть машиинных ресурсов отдать под виртуальный Linux, на котором работала бы пара клиентов с коммутируемым приоритетом. На практике пока непонятно, как это реализовать, ядро-ядром, а софт под Linux для управления приоритетами должен наличествовать.

Старый 18.07.2011, 13:29   #1822
Stardoze
carmakod сказал(a):
А вот любопытно: как организована внутренняя сеть для всяческих виртуальных машин? Типа того же VirtualBox'а? С этой позиции можно что-то выжать? Главный интерес представляют сетевые потери, а также наличие более-менее приличных клиентов под Linux. Я, вообще говоря, не пингвинарий, с Linux дела практически не имел, но если сетевые потери не слишком велики, готов часть машиинных ресурсов отдать под виртуальный Linux, на котором работала бы пара клиентов с коммутируемым приоритетом. На практике пока непонятно, как это реализовать, ядро-ядром, а софт под Linux для управления приоритетами должен наличествовать.

К сожалению ничего с практической точки зрения сказать не могу, ибо это уже пошел изврат. В любом случае - вся эта каша так или иначе будет работать от сетевого протокола винды, а уж потом будет делиться. Во многих нормальных ОС на человеческом ядре (включая макось, кстати) это реализовано нормально и либо обычным делением полосы на все активные задачи поровну (винда такого не умеет вообще), либо ручным управлением, подойдет любой софт умеющий работать с этой частью.

Старый 18.07.2011, 18:19   #1823
carmakod
Stardoze сказал(a):
К сожалению ничего с практической точки зрения сказать не могу, ибо это уже пошел изврат.
Что ж, как выпадет свободный денёк - буду извращаться. Жаль, что всё так запущено, но в любом случае плюс Вам:)

Старый 19.07.2011, 09:25   #1824
Sarkazmus
Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. СЕРЕБРО Завсегдатай
Подскажите как перевести формат Jpeg в CDR. Может есть какая то простая русскоязычная программа? Нашел одну Graphic Workshop Professional 3.0 только не в курсе на каком языке интерфейс.

Старый 19.07.2011, 11:12   #1825
Stardoze
Sarkazmus сказал(a):
Подскажите как перевести формат Jpeg в CDR. Может есть какая то простая русскоязычная программа? Нашел одну Graphic Workshop Professional 3.0 только не в курсе на каком языке интерфейс.

Хм, а чем плоха программа, для которой это родной формат?

Старый 19.07.2011, 12:10   #1826
Sarkazmus
Кинооператор
Stardoze сказал(a):
Хм, а чем плоха программа, для которой это родной формат?
Дело в том что мой приятель решил заняться графикой в рекламном бизнесе, ну поменять цвет на детских велосипедах, сменить логотип итп вещи, делал он это в Corel, но делать это в Corel долго, нудно, весьма трудоемко итд Я ему фотошоп поставил там все эти манипуляции производятся за пару минут. Но его заказчик просит чтобы готовый файл он им присылал в формате CDR, вот для этого и нужен какой либо конвертер из Jpeg в CDR либо из PSD в CDR

Старый 19.07.2011, 12:24   #1827
Stardoze
Sarkazmus сказал(a):
Дело в том что мой приятель решил заняться графикой в рекламном бизнесе, ну поменять цвет на детских велосипедах, сменить логотип итп вещи, делал он это в Corel, но делать это в Corel долго, нудно, весьма трудоемко итд Я ему фотошоп поставил там все эти манипуляции производятся за пару минут. Но его заказчик просит чтобы готовый файл он им присылал в формате CDR, вот для этого и нужен какой либо конвертер из Jpeg в CDR либо из PSD в CDR

Просто дело в том, что это довольно жлобский проприетарный формат, поэтому кроме самого корела остальные программы могут либо работать криво, либо нормально, либо вообще никак. =) Конверторов, как таковых я не очень видел, но есть IrfanView, он их открывает, и может пересохранить в нужный формат, не ахти как удобно, но быстрее чем загрузится это кореловское чудовище. Так же есть онлайн сервис, который вроде конвертирует это дело. Для cdr не пробовал, но иногда с него тоже польза есть.

Старый 19.07.2011, 12:50   #1828
Sarkazmus
Кинооператор
Stardoze сказал(a):
Просто дело в том, что это довольно жлобский проприетарный формат, поэтому кроме самого корела остальные программы могут либо работать криво, либо нормально, либо вообще никак. =) Конверторов, как таковых я не очень видел, но есть IrfanView, он их открывает, и может пересохранить в нужный формат, не ахти как удобно, но быстрее чем загрузится это кореловское чудовище. Так же есть онлайн сервис, который вроде конвертирует это дело. Для cdr не пробовал, но иногда с него тоже польза есть.
Да это то понятно что жлобский, но 99% рекламщиков требуют этот формат Онлайн сервисы я тоже нашел, но там кажется максимум сделают 15 файлов, далее за денежку.

Спасибо за помощь

Старый 24.07.2011, 23:26   #1829
Sakura2030
Вопрос2 Не могу запустить мульт в формате MPEG-4 AVC, 24713 Кбит/с, 1920x1080, 23.98 кадр/с

Скачала мультик, а он в формате архив WinRar теперь не знаю как его запустить, открываю архив, а там пусто хоть и написано, что он весит 45,22ГБ. Пыталась открыть его через программу CyberLink PowerDVD 10 пишет что в приводе Е нет диска, через сам проигрыватель пытаюсь выбрать этот файл, он его совсем не видит на жестком диске. Что делать, помогите, очень хотелось посмотреть этот мульт в хорошем качестве.

Старый 25.07.2011, 00:18   #1830
TrueLord
Кинооператор
Sarkazmus сказал(a):
Да это то понятно что жлобский, но 99% рекламщиков требуют этот формат...
Потому что это векторный формат. Он свободно масштабируется без искажений.
Вся полиграфическая техника рассчитана на работу именно с вектором.
Я тоже иногда рисую всякие логотипы, значки, вымпелы и пр. хрень. Но я рисую в АвтоГАДе (как бывший конструктор, для меня он понятнее), у него векторный формат DWG. А потом перегнать "вектор --> вектор" намного легче, чем "растр --> вектор".

Старый 25.07.2011, 00:19   #1831
TrueLord
Кинооператор
Sakura2030 сказал(a):
Скачала мультик...
Посмотрите, какое расширение у файла?
Вероятнее всего, это ISO. Так?

Старый 25.07.2011, 00:21   #1832
Draconis
Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Форумчанин
Sakura2030 сказал(a):
Скачала мультик, а он в формате архив WinRar теперь не знаю как его запустить, открываю архив, а там пусто хоть и написано, что он весит 45,22ГБ. Пыталась открыть его через программу CyberLink PowerDVD 10 пишет что в приводе Е нет диска, через сам проигрыватель пытаюсь выбрать этот файл, он его совсем не видит на жестком диске. Что делать, помогите, очень хотелось посмотреть этот мульт в хорошем качестве.
Возможно, архив повреждён. Откуда качали? Если с кинозала - ссылку плиз.

Старый 26.07.2011, 14:21   #1833
empf
[quote=Sakura2030]Скачала мультик, а он в формате архив WinRar теперь не знаю как его запустить, открываю архив, а там пусто хоть и написано, что он весит 45,22ГБ. Пыталась открыть его через программу CyberLink PowerDVD 10 пишет что в приводе Е нет диска, через сам проигрыватель пытаюсь выбрать этот файл, он его совсем не видит на жестком диске. Что делать, помогите, очень хотелось посмотреть этот мульт в хорошем качестве.

указывайте, пожалуйста, раздачу. это гораздо легче, чем пытаться найти невесть что в груде чего ни попадя.

если скачан образ диска в формате .iso (что, скорее всего, и имело место быть), то это отнюдь не архив.

хотя его и можно как бы "распаковать" винраром в отдельную папку и запускать уже оттуда на просмотр, если проигрыватель поддержывает такую возможность — проигрывание "диска" из папки.

можно также смонтировать образ в виртуальный привод или записать на болванку и проигрывать, как, собственно, диск.

Старый 04.08.2011, 22:14   #1834
Johann67
Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Любитель
[quote=Sakura2030]Скачала мультик, а он в формате архив WinRar теперь не знаю как его запустить, открываю архив, а там пусто хоть и написано, что он весит 45,22ГБ. Пыталась открыть его через программу CyberLink PowerDVD 10 пишет что в приводе Е нет диска, через сам проигрыватель пытаюсь выбрать этот файл, он его совсем не видит на жестком диске. Что делать, помогите, очень хотелось посмотреть этот мульт в хорошем качестве.
мульт в формате MPEG-4 AVC, 24713 Кбит/с, 1920x1080, 23.98 кадр/с
судя по весу это может быть HD ili Blu .образ.для просмотра монтировать и кодек нужен nawernoe.rar не узнаёт содержимое

Старый 05.08.2011, 23:05   #1835
Элеон
У меня в программе мю-торрент исчезли названия торрент-файлов, остались только объем, раздача, состояние и т.д. Что-то случайно нажала и названия исчезли. Думала, что они спрятались за другие колонки, но крестовидная стрелочка нигде не становится двойной. Помогите, пожалуйста!

Старый 05.08.2011, 23:19   #1836
rugas
Техподдержка
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Гуру Форума
Элеон сказал(a):
У меня в программе мю-торрент исчезли названия торрент-файлов, остались только объем, раздача, состояние и т.д. Что-то случайно нажала и названия исчезли. Думала, что они спрятались за другие колонки, но крестовидная стрелочка нигде не становится двойной. Помогите, пожалуйста!
Щёлкните правой клавишей по слову Объём и в открывшемся окне щёлкните по надписи Имя торрента.

Старый 07.08.2011, 01:57   #1837
Ramrr
Opera и Кинозал.nd

в чем проблемы у оперы?
У меня основной браузер Опера.
Почему не раскрывается из под ката: "Примечания Особенности Установка Скриншоты Русификация " при нажатии? Что можно в ней настроить?
Что делать, кроме использовать другой браузер?

Старый 07.08.2011, 02:40   #1838
Quaker
Техподдержка
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
Ramrr сказал(a):
в чем проблемы у оперы?
У меня основной браузер Опера.
Почему не раскрывается из под ката: "Примечания Особенности Установка Скриншоты Русификация " при нажатии? Что можно в ней настроить?
Что делать, кроме использовать другой браузер?
Извиняюсь... А что есть "кат"? Каталог?
И где находятся "Примечания Особенности Установка Скриншоты Русификация "?
Ни разу в Опере, за последние 15 лет, такого не видел.
Это что, какая-то хитрая сборка?
Сделали бы скриншоты, что ли...
Да и ссылочки дали б...

Старый 07.08.2011, 03:34   #1839
Ramrr
Quaker сказал(a):
... А что есть "кат"? Каталог?
И где находятся "Примечания Особенности Установка Скриншоты Русификация "?
Ни разу в Опере, за последние 15 лет, такого не видел.
Это что, какая-то хитрая сборка? ...

Опера стандартная - не сборка, версия 11.11, но с расширенным меню.
Не открывается окошки "Примечания Особенности...", кроме "Техданные" из-за того что оно порвое и открывается автоматом ИМХО :)
JavaSkript включен.
То же самое наблюдаю на работе, да и отпуске на чужой машине помнится.

Старый 07.08.2011, 07:50   #1840
Зинуля
Техподдержка
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
Ramrr сказал(a):

Вы б хоть ссылку на игру дали.
Впрочем, нашла я Вашу игру - вот она. И в Особенностях, и в Установке и в Русификации обычный текст. Открывается моментально и в IE, и в FF.

Закрытая тема