Вернуться   Форум > Помощь Зрителям > Советы зрителям: вопросы и ответы > Архив помощи зрителям
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.07.2011, 05:36   #1881
Sushi
ВИП
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. СЕРЕБРО Завсегдатай
Здравствуйте молодые люди.
Давно интересовал вопрос про оперативную память и мать.
Собственно вопрос:
Имею мать Asus Crosshair IV Formula
В документации, если не ошибаюсь, говорится о пределе опер. памяти в 16 Гб, но как говорится аппетит приходит во время еды.
В конкретно моих условиях уже и 16 мало, почему собственно не получится поставить более 16? Ведь Я могу взять 4 планки по 8 Гб.
Спасибо за любую инфу.

Старый 27.07.2011, 09:58   #1882
Draconis
Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Форумчанин
Sushi сказал(a):
почему собственно не получится поставить более 16?[/b] Ведь Я могу взять 4 планки по 8 Гб.
Спасибо за любую инфу.
Поставить 4 планки по 8 гигов Вы, конечно, можете, но боюсь, если поставить на материнку памяти больше, чем она поддерживает - начнутся глюки. Я сам пробовал поставить такой эксперимент на своём ящике. Его результатом стали тормоза многих приложений, частые зависания и конфликты с остальным железом.

Старый 27.07.2011, 10:06   #1883
Stardoze
Sushi сказал(a):
Здравствуйте молодые люди.
Давно интересовал вопрос про оперативную память и мать.
Собственно вопрос:
Имею мать Asus Crosshair IV Formula
В документации, если не ошибаюсь, говорится о пределе опер. памяти в 16 Гб, но как говорится аппетит приходит во время еды.
В конкретно моих условиях уже и 16 мало, почему собственно не получится поставить более 16? Ведь Я могу взять 4 планки по 8 Гб.
Спасибо за любую инфу.

Ничего хорошего не будет. Конкретнее - лаги, постоянные AV от любой софтины в случайном порядке, ошибки доступа, ну и всё в том же духе.

Старый 27.07.2011, 19:51   #1884
Sushi
ВИП
Спасибо ребят за ответы.
Посмотрел на оф. сайте Asus, такая же плата, как у меня, но на чипсете 990FX поддерживает уже 32.
Жаль, када Я покупал свою, этих ещё не было

Старый 03.08.2011, 20:24   #1885
саня7777
Началась проблема следующего характера...
Комп сам по себе стал перезагружаться примерно раз два в сутки. Вот что выдает при включении после перезагрузки, может кто знает в чем причина, что надо делать с этими файлами? Тупо удалить? или еще что... ОС se7en

Старый 04.08.2011, 22:06   #1886
Johann67
Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Любитель
[quote=саня7777]Началась проблема следующего характера...
Комп сам по себе стал перезагружаться примерно раз два в сутки. Вот что выдает при включении после перезагрузки, может кто знает в чем причина, что надо делать с этими файлами? Тупо удалить? или еще что... ОС se7en
при таком поведении в первую очередь почистил бы комп от пыли.особенно блок питания.открываешь и аккуратно мзгкои кисточкой смахиваешь и тут же слабеньнким пылесосом собираешь пыль (не чапчасти)
если сам боишся ищи кто умеет.

Старый 05.08.2011, 15:12   #1887
саня7777
[quote=Johann67]
саня7777 сказал(a):
Началась проблема следующего характера...
при таком поведении в первую очередь почистил бы комп от пыли.особенно блок питания.открываешь и аккуратно мзгкои кисточкой смахиваешь и тут же слабеньнким пылесосом собираешь пыль (не чапчасти)
если сам боишся ищи кто умеет.
Так я и чистил его месяц назад все до ниточки

Старый 05.08.2011, 15:45   #1888
Quaker
Техподдержка
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
саня7777 сказал(a):
Так я и чистил его месяц назад все до ниточки
ПускВыполнить%windir%system32eventvwr.msc /s Энтер

Дабл клик по ошибке или сведениям откроет подробности.
И обратите на время ошибки для ориентира.

Старый 05.08.2011, 21:24   #1889
саня7777
Quaker
Так там много ошибок что-то и в приложении самом хватает. Ну вот вроде нашел свою, взгляните

Заметил, что одни и те же 2 ошибки (в приложении) повторяют много много раз!

Что делать с этим всем?
Время ошибки по разному, утром, днем, ночью, по всякому, блин так не охота сносить систему, может можно что предпринять?

Старый 05.08.2011, 21:42   #1890
rugas
Техподдержка
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Гуру Форума
А от ядра (Kernel) сообщения раскройте, те что перед перезагрузкой...

А проблема, похоже, геморная... Многие грешат на сбойную память, многие это опровергают. Чаще всего проблему решали всё-таки переустановкой системы...

Старый 05.08.2011, 22:41   #1891
Starick
Код ошибки:

вбейте в поиск Гугля. Он вам покажет похожие или точно такую-же ошибку с объяснением причины.

Старый 05.08.2011, 23:18   #1892
Stardoze
Хорошо же нужно было систему пнуть что бы она в ядре сегфолтилась.

Текст из дополнительных сведений при вылете в студию. Заодно вспоминаем было ли что-то из следующего
- установкаобновление какого-либо драйвера
- установкаудаление какого-нибудь громоздкого софта
- работа свистелок&перделок (твикеры, улучшайзеры, e.t.c)
- установка игры со старфорсом
- over9000 вариантов на эту же тему, вообщем - вспоминаем всё что происходило.

Если ничего в голову не приходит - то систему скорее всего придется переустановить, так как вменяемого лога или средств трассировки и отладки в шиндошс отсутствуют чуть более чем полностью.

Старый 06.08.2011, 21:20   #1893
саня7777
А от ядра (Kernel) сообщения раскройте, те что перед перезагрузкой...

Starick сказал(a):
Код ошибки:
вбейте в поиск Гугля. Он вам покажет похожие или точно такую-же ошибку с объяснением причины.
Надо будет ога, rugas кажется кидал ссыль в своем сообщении
Хорошо же нужно было систему пнуть что бы она в ядре сегфолтилась.
Да вроде ничего особенного не делал, игры не ставил, проги тоже не ставил и дрова не обновлял никакие
Текст из дополнительных сведений при вылете в студию
В самом первом посте по этой проблеме!
P/s Со вчерашнего дня, как стал тут описывать свою проблемку комп еще не разу не перезагрузился)

Старый 06.08.2011, 23:02   #1894
Stardoze
Судя по скрину ошибка где-то в районе ACPI. К сожалению хрустальный шар остался дома, а то сказал бы точнее. Это может быть (в порядке вероятности)
- апдейт драйверов, например от нвидиа. У них в последних релизах видимо появились новые светлые умы, потому что багов стало раза в 4 больше.
- ошибка чтениязаписи на диск, в результате чего система уходит в неосознанку и сегфолтится, что сопровождается перезагрузкой. Поможет низкоуровневая проверка не из системы, а из какого-нибудь live-cd. Например hirens.
- нормальное поведение шиндовс. Увы, мне забылись времена когда что-то внезапно само ломалось и чинилось без видимой причины, но если вспомнить - да, бывает что глючит просто так. Звезды сложились.
- проблема с железом, например с БП. Как правило проявляются при плохих условиях в сети, и (или) если системник собран левой ногой на отъ***сь. В таком случае система просто падает выдавая всякий несвязный бред.

Старый 07.08.2011, 02:22   #1895
lubim4ik
Кинооператор
Если плата "китайская" - есть известная причина с высыханием и вздутием конденсаторов на плате рядом с процессором. Это приводит к нестабильности питания и BSOD-сбросам. надо бы в системе отключить автоматическую перезагрузку при BSOD - если из-за этого - можно будет дополнительно увидеть что к чему

+ ещё про БП. надо бы проверить не заедает ли вентилятор на нём. А то может быть так, что при включении всё крутится, воздух хорошо выдувается, а через, скажем час - еле-еле

Старый 07.08.2011, 02:29   #1896
Quaker
Техподдержка
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
Согласен с Сереньким. Очень частая проблема (на счёт кондёров).
И её лучше проверить в первую очередь.
Не один раз перепаивал.

Старый 07.08.2011, 09:50   #1897
саня7777
Stardoze сказал(a):
- ошибка чтениязаписи на диск, в результате чего система уходит в неосознанку и сегфолтится, что сопровождается перезагрузкой.
Вот я вспомнил, что поставил записывать диск, когда он записался система перезагрузилась, с этого все и началось!!!
С кулерами все норм, плата не китайская)) ASUS))
Отключил автоматическую перезагрузку

Старый 07.08.2011, 11:51   #1898
bisco
Возникла проблема: ImgBurn при попытке проверить диск намертво вешает систему
Подскажите в чем может быть проблема, может кто-то с таким сталкивался?

Старый 07.08.2011, 12:59   #1899
lubim4ik
Кинооператор
саня7777 сказал(a):
Вот я вспомнил, что поставил записывать диск, когда он записался система перезагрузилась, с этого все и началось!!!
С кулерами все норм, плата не китайская)) ASUS))
Отключил автоматическую перезагрузку
ASUS - ASUS-ом
но - я ж в кавычки взял. Т.е. имелось в виду некачественная вообще, например, бракованная. В общем глянуть нужно на кондёры. они должны быть строго цилиндрическими, а не "пузатыми" в середине или внизу

и ещё - там ферриты с витками провода есть, цилиндрические и кольцевые - они не должны нагреваться до жжения

ещё может быть, что у радиатора какого на микросхеме иссохся теплопроводящий слой

ещё идея - исключение софтовых сбоев: не торопиться сносить текущую систему, а поставить 2ую систему в другой раздел диска и посмотреть - на чистой системе будет ли проблема наблюдаться

а что дал поиск гугля по поводу "ош при созд конткеста для conhost"?
можно добавить его в исключения антивируса. можно антивир временно выключить (но тогда не лазить в инете по непроверенным делам) и посмотреть будет ли перегружаться

Старый 07.08.2011, 13:26   #1900
саня7777
lubim4ik сказал(a):
ASUS - ASUS-ом
но - я ж в кавычки взял. Т.е. имелось в виду некачественная вообще, например, бракованная. В общем глянуть нужно на кондёры. они должны быть строго цилиндрическими, а не "пузатыми" в середине или внизу

и ещё - там ферриты с витками провода есть, цилиндрические и кольцевые - они не должны нагреваться до жжения

ещё может быть, что у радиатора какого на микросхеме иссохся теплопроводящий слой

ещё идея - исключение софтовых сбоев: не торопиться сносить текущую систему, а поставить 2ую систему в другой раздел диска и посмотреть - на чистой системе будет ли проблема наблюдаться

а что дал поиск гугля по поводу "ош при созд конткеста для conhost"?
можно добавить его в исключения антивируса. можно антивир временно выключить (но тогда не лазить в инете по непроверенным делам) и посмотреть будет ли перегружаться
Кондеры все хорошенькие, ни пузатых ни подтеков все нормик. Вообще комп новый в декабре брал. На радиаторе слой не смотрел. Поиск по гуглу пока ничего не дал, просто пока еще не сканировал гугл, дело в том что система перестала перезагружатся, вот как третьи сутки пошли и все норм думаю это не надолго, с системой пока не тороплюсь переустанавливать, всегда успеется

Закрытая тема