![]() |
#1921 |
Зритель
![]() ![]() |
Бывают дни, когда ты спать не хочешь,
А на Дворцовой рок и голоса, Такие дни зовутся белой ночью, Мостами поднимаясь в небеса, И я хотел сходить, но жалко ноги, Чего забыл я ночью на Неве? Её хватает даже по дороге С работой монотонной в голове, Полсотни километров, между прочим, Катаюсь у реки день ото дня. Да, занавесьте что ли эти ночи, Я сплю! И разводите без меня. из сети |
![]() |
![]() |
#1922 |
ВИП
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1923 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Юлия Друнина — Полжизни мы теряем из-за спешки:
Полжизни мы теряем из-за спешки. Спеша, не замечаем мы подчас Ни лужицы на шляпке сыроежки, Ни боли в глубине любимых глаз… И лишь, как говорится, на закате, Средь суеты, в плену успеха, вдруг, Тебя безжалостно за горло схватит Холодными ручищами испуг: Жил на бегу, за призраком в погоне, В сетях забот и неотложных дел… А может главное — и проворонил… А может главное — и проглядел… ***** |
![]() |
![]() |
#1924 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Юлия Друнина — И откуда вдруг берутся силы:
И откуда Вдруг берутся силы В час, когда В душе черным-черно?.. Если б я Была не дочь России, Опустила руки бы давно, Опустила руки В сорок первом. Помнишь? Заградительные рвы, Словно обнажившиеся нервы, Зазмеились около Москвы. Похоронки, Раны, Пепелища… Память, Душу мне Войной не рви, Только времени Не знаю чище И острее К Родине любви. Лишь любовь Давала людям силы Посреди ревущего огня. Если б я Не верила в Россию, То она Не верила б в меня. ***** |
![]() |
![]() |
#1925 |
Зритель
![]() ![]() |
А В ДОМЕ ОТМЕЧАЮТ РОЖДЕСТВО
Ты слышал, плачет как голодный пёс.., Как жалобно зовёт, насквозь продрогший, О помощи моля людей «оглохших», Без будки.., на снегу.., в лихой мороз..??! Собачьей жизни тоненькая нить Дрожит, прося «хозяев» о пощаде, Срывается из глаз потоком градин…! – Седьмую ночь ему не пережить..!!!!!! Садистского «искусства» мастерство Названия не имеет и предела..! Ещё хрипит, чуть вздрагивая тело….. А в доме отмечают Рождество…..!!!!!!!!!!!!!! Лидия Клочкова-Заруцкая |
![]() |
![]() |
#1926 |
Зритель
![]() ![]() |
Стих на Рождество
Украсив елку в Рождество, Мы верим свято в чудо; Храним домашнее тепло И радуем друг друга. Сияй вечерняя звезда, Горите свечи в храме, Чтоб в День Рождения Христа Добрей мы стали сами! Звонят колокола церквей, Звучат молитвы, песни: В душе становится теплей, Чудесный мир воскресни... Нам детство дарит Рождество, Пусть мы уже не дети. И пусть бежит оно легко, Шагает по планете! Александра |
![]() |
![]() |
#1927 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1928 |
Зритель
![]() ![]() |
Николай Некрасов
«СНЕЖОК» Снежок порхает, кружится, На улице бело. И превратились лужицы В холодное стекло. Где летом пели зяблики, Сегодня — посмотри! — Как розовые яблоки, На ветках снегири. Снежок изрезан лыжами, Как мел, скрипуч и сух, И ловит кошка рыжая Веселых белых мух. Сергей Есенин Поет зима — аукает, Мохнатый лес баюкает Стозвоном сосняка. Кругом с тоской глубокою Плывут в страну далекую Седые облака. А по двору метелица Ковром шелковым стелется, Но больно холодна. Воробышки игривые, Как детки сиротливые, Прижались у окна. Озябли пташки малые Голодные, усталые, И жмутся поплотней. А вьюга с ревом бешеным Стучит по ставням свешенным И злится все сильней. И дремлют пташки нежные Под эти вихри снежные У мерзлого окна. И снится им прекрасная, В улыбках солнца ясная Красавица весна. |
![]() |
![]() |
#1929 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Иосиф Бродский
Рождественский романс Евгению Рейну, с любовью Плывет в тоске необъяснимой среди кирпичного надсада ночной кораблик негасимый из Александровского сада, ночной фонарик нелюдимый, на розу желтую похожий, над головой своих любимых, у ног прохожих. Плывет в тоске необъяснимой пчелиный ход сомнамбул, пьяниц. В ночной столице фотоснимок печально сделал иностранец, и выезжает на Ордынку такси с больными седоками, и мертвецы стоят в обнимку с особняками. Плывет в тоске необъяснимой певец печальный по столице, стоит у лавки керосинной печальный дворник круглолицый, спешит по улице невзрачной любовник старый и красивый. Полночный поезд новобрачный плывет в тоске необъяснимой. Плывет во мгле замоскворецкой, пловец в несчастие случайный, блуждает выговор еврейский на желтой лестнице печальной, и от любви до невеселья под Новый год, под воскресенье, плывет красотка записная, своей тоски не объясняя. Плывет в глазах холодный вечер, дрожат снежинки на вагоне, морозный ветер, бледный ветер обтянет красные ладони, и льется мед огней вечерних и пахнет сладкою халвою; ночной пирог несет сочельник над головою. Твой Новый год по темно-синей волне средь моря городского плывет в тоске необъяснимой, как будто жизнь начнется снова, как будто будет свет и слава, удачный день и вдоволь хлеба, как будто жизнь качнется вправо, качнувшись влево. 1961 г. |
![]() |
![]() |
#1930 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
На новый 1827 год
Автор: Дмитрий Веневитинов Так снова год, как тень, мелькнул, Сокрылся в сумрачную вечность И быстрым бегом упрекнул Мою ленивую беспечность. О, если б он меня спросил: «Где плод горячих обещаний? Чем ты меня остановил?» – Я не нашел бы оправданий В мечтах рассеянных моих! Мне нечем заглушить упрека! Но слушай ты, беглец жестокий! Клянусь тебе в прощальный миг: Ты не умчался без возврату; Я за тобою полечу И наступающему брату Весь тяжкий долг свой доплачу. |
![]() |
![]() |
#1931 |
Зритель
![]() ![]() |
На столе стоят «Мимоза»
Да «Гранатовый браслет». В новогодних тостах — проза, Чуть подвыпили — куплет. Будем петь и веселиться В честь такого торжества. Верим, сможем возродиться Накануне Рождества. *** Сияют стройные фужеры, Лоснятся пухлые бокалы. Пьянеют где-то инженеры, Хмелеют где-то генералы. Сверкают елки мишурою, Мигают лампами гирлянды. И думается нам порою, Что промочить пора бы гланды. Чтоб тосты зазвенели ярче! Чтоб Дед Мороз принес подарки, И выпил вместе с нами старче За то, чтоб было все в порядке. |
![]() |
![]() |
#1932 |
Зритель
![]() ![]() |
Дрыхнут белочки и зайцы,
Спит под елкой Дед Мороз. У меня в паштете пальцы, Холодцом украшен нос. Мы готовились усердно, Чтобы встретить Новый год. Он пришел. А все (примерно) Спят в салатах или под. *** Новогодняя неделя Пролетела словно миг. Все излишества на теле Отразились напрямик. На боках — паштет гусиный, А на пузе — холодец. Моей талии осиной, Господа, пришел конец. Брыли еле пролезают У меня в дверной проем (Кстати, он пошире в зале, А я застреваю в нем!) Все шампанское, что пили, Перешло исподтишка В (вы угадали) брыли Да под очи — два мешка. Попа! Это что-то с чем-то! Что там с чем — уж не поймешь, Но, к примеру, для акцента: У слона поменьше все ж. Подбородок… Елы-палы! Там бекон и колбаса. Я им задеваю шпалы, Если выйду на вокзал. Как же за одну неделю Целиком и в общем вся Раздалась в прекрасном теле Я в застольного гуся? |
![]() |
![]() |
#1933 |
Зритель
![]() |
![]() До Нового года осталось недолго, Я верю, что он непременно случится, И будет огнями украшена ёлка, И снег серебристый на наших ресницах… Мечты и подарки, и новые встречи, Желания сбудутся рано иль поздно, И будет чудесный и ласковый вечер, И будут на небе блестящие звёзды… Всё будет! Декабрь не спешит расставаться! Он – месяц надежд, новогодних мечтаний, В нём так хорошо по утрам просыпаться, Придумав одно из своих пожеланий. Всё будет! И даже мороз не помеха, Согреет душевная встреча с друзьями, Хорошая порция шуток и смеха, Восторги от греющих душу желаний. До Нового года осталось недолго! И будут гирлянды, снежинки, хлопушки… И будут сиять новогодние ёлки, и будут под ёлкой подарки, игрушки… Всё будет! Исполнятся ваши желанья! Всё то, что хотели и что загадали! И в прошлом останутся переживанья, А в будущем будет, о чём Вы мечтали! ![]() День снежных ангелов сегодня на дворе, Такой вот праздник есть в календаре! Я расскажу о нём немного вам, Родился он благодаря ветрам! Северный ветер засыпая, засопел, Ему на смену южный прилетел, А с ним снежные ангелы летят, Украсить города они спешат! И в кружеве снежинок заплели, Полярной ночи сказочной огни, Чтоб радовать зимой и вдохновлять, Ребят и взрослых чудом удивлять! И радуются ангелы любви, Хоть снежные, холодные они, Влюблённых пары видя на лету, Снежинками танцуют на ветру! Они следят, чтоб был пушистый снег, Чтобы зимой был счастлив человек! Раскинься на снегу супер - звездой, Маши руками, но не головой, А встанешь, глянь - вот ангела портрет Подарит счастье и спасёт от бед!!! |
![]() |
![]() |
#1934 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Ёлка
![]() Автор: Иван Никитин Одиноко вырастала Ёлка стройная в лесу, – Холод смолоду узнала, Часто видела грозу. Но, покинув лес родимый, Ёлка бедная нашла Уголок гостеприимный, Новой жизнью зацвела. Вся огнями осветилась, В серебро вся убралась, Словно вновь она родилась, В лучший мир перенеслась. Дети нужды и печали! Точно ёлку, вас, сирот, Матерински приласкали И укрыли от невзгод. Обогрели, приютили, Свят и светел ваш приют, Здесь вас рано научили Полюбить добро и труд. И добра живое семя Не на камень упадёт: Даст Господь, оно во время Плод сторичный принесёт. Начат сев во имя Бога. Подрастайте, в добрый час! Жизни тесная дорога Пораздвинется для вас. Но невзгода ль вас застанет На пути, или порок Сети хитрые расставит – Детства помните урок. Для борьбы дана вам сила; Не родное по крови, Вам свет истины открыло Сердце, полное любви. И о нём воспоминанье Да хранит вас в дни тревог, В пору счастья и страданья, Как добра святой залог. ![]() |
![]() |
![]() |
#1935 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
![]() Волчья верность Да, я скучаю по тебе, Ведь скучать – это нормально, Сидя дома, в тишине, Где свет луны окутывает спальню. Это просто дежавю По счастью, что когда-то с тобой испытала, Да, я все еще люблю, Но без желания начать сначала. Я опускаю тебя по чуть-чуть, не спеша, Ведь я хочу что больше, выше… Волчья верность мне нужна, Ты о таком, наверное, не слышал. Merry |
![]() |
![]() |
#1936 |
ВИП
![]() ![]() |
![]() Co мнoю, дoктop, cлyчилocь чтo-тo. Пиши cимптoмы: бoлит дyшa. Лeчи кaк xoчeшь - paзpeжь, зaштoпaй. Укoлы, мaзи... нy caм peшaй. Измepь дaвлeньe, тeмпepaтypy. Cxoжy в aптeкy - пиши peцeпт. Пoмaжь зeлeнкoй, кopми микcтypoй. Cпacи жe! Дoктop ты или нeт? He гoвopи, мoл, пpoйдeт и этo. Чтo кaждый в жизни вoт тaк cтpaдaл. Пpoшy cпaceнья. A нe coвeтa. Beдь ты жe дoктop! Ты клятвy дaл! He нaдo мeдлить. Ишь кaк клoкoчeт! Hecи жe cкaльпeль! бинты! зaжим! Bывoдит бyквы. Кopявый пoчepк. Boт cтpaнный дoктop. Haзнaчил: ЖИТЬ! Cкрытый текст - |
![]() |
![]() |
#1937 |
ВИП
![]() ![]() |
![]() Oн пoкyпaл eй тeплыe нocки, A yтpoм пpинocил eй чaшкy чaя. Днeм cлoвнo yмиpaя oт тocки Cтpoчил eй cooбщeнья «я cкyчaю». Oнa eгo любилa oбнимaть И чacтo c пoлycлoвa пoнимaлa, Бoялacь oчeнь cильнo пoтepять, A нoчью пoпpaвлялa oдeялo. Oднaжды иx cyдьбa paзъeдинилa. Пpичинa — coвпaдeньe или cлyчaй. Oнa ceбя зa чтo-тo oбвинилa, A oн peшил «ocтaвь eё, нe мyчaй». И дaльшe лишь бoльшoe paccтoяньe, He вepитcя, нo тaк oнo и былo. Тaкoe вoт дypнoe иcпытaньe, A oн любил, кaк и oнa любилa. Дa вpeмя пoмoгaeт, нo нe лeчит, Beдь кaк oни нeлeпo paзoшлиcь. Им cyждeнa былa oднaжды вcтpeчa, Глaзaми вcтpeтилиcь и oбнялиcь. Тaкoe вoт cyдьбы блaгocлoвeниe. Oн cнoвa пpинocил eй yтpoм чaй, A днeм oнa пиcaлa cooбщeниe «Я ждy тeбя, любимый нe cкyчaй». Кaк чacтo этo в миpe пpoиcxoдит, Чтo для тoгo чтoбы cчacтливым жить, Cyдьбa людeй тo cвoдит, тo paзвoдит, Beдь cчacтьe тoжe нaдo зacлyжить. Cкрытый текст - |
![]() |
![]() |
#1938 |
Зритель
![]() ![]() |
На столе стоят «Мимоза»
Да «Гранатовый браслет». В новогодних тостах — проза, Чуть подвыпили — куплет. Будем петь и веселиться В честь такого торжества. Верим, сможем возродиться Накануне Рождества. *** Сияют стройные фужеры, Лоснятся пухлые бокалы. Пьянеют где-то инженеры, Хмелеют где-то генералы. Сверкают елки мишурою, Мигают лампами гирлянды. И думается нам порою, Что промочить пора бы гланды. Чтоб тосты зазвенели ярче! Чтоб Дед Мороз принес подарки, И выпил вместе с нами старче За то, чтоб было все в порядке. |
![]() |
![]() |
#1939 |
Менеджер
![]() ![]() |
![]() В лесу родилась ёлочка В лесу родилась елочка, В лесу она росла, Зимой и летом стройная, Зеленая была. В лесу родилась елочка, В лесу она росла, Зимой и летом стройная, Зеленая была. Метель ей пела песенку: «Спи, елочка, бай-бай!» Мороз снежком укутывал: «Смотри, не замерзай!» Трусишка зайка серенький Под елочкой скакал. Порою волк, сердитый волк Рысцою пробегал. Чу! Снег по лесу частому Под полозом скрипит, Лошадка мохноногая Торопится, бежит. Везет лошадка дровенки, А в дровнях старичок, Срубил он нашу елочку Под самый корешок. Теперь она, нарядная, Hа праздник к нам пришла И много, много радости Детишкам принесла! |
![]() |
![]() |
#1940 |
Менеджер
![]() ![]() |
Станислава Залесская - «Феи в стихах» ![]() Голубоглазая фея Динь-Динь, В платье зелёном кружась, На ветках деревьев танцует, Поднимаясь в синюю даль. Там добряк из эльфов, Терренс, Летает сквозь зелёную листву. Чаши и мешки наполняет он, И всех фей посыпает пыльцой. Есть там и быстрая фея ветра, Голубые глаза прищуривает, Красивое лицо, хмурит вовек, Но вскоре поняла подруга всё. Видией её зовут, всем хороша, Ещё и подруга талантливой Динь, Также той, что водой управляет, И несуразной феи животных. Также есть там и зимний лес, Где живёт снежная Незабудка, Управляющая снежной метелью. Являющаяся сестрой Динь-динь. В той снежной стране: много фей, Замёрзшее озеро, склоны и горы, Морозный лес, где отдыхают они. И Льдинка, и Иней, и эльф Ледник. Ссылка на оригинал |
![]() |