![]() |
#1941 |
Зритель
![]() ![]() |
На Ибрагима Ганнибала Смотрели при дворе с опаской, Поскольку из любого бала Он мог устроить свистопляску! арапа царапать |
![]() |
#1942 |
Зритель
![]() ![]() |
Наделила природа арапа: На его пьедестале хотя бы Нам гвоздём имена нацарапать гранит - хранит |
![]() |
#1943 |
|
...но гвоздю не поддался гранит, как ни бились мы, как ни старались так ни с чем восвояси убрались но вот гвоздь этот друг мой хранит... металл - оскал |
![]() |
#1944 |
|
металл - оскалЛетящий, обжигающий металл,
Настиг звериный рык и с ним оскал. Сквозь дым и грохот - леденящий душу вой. Дымится плоть, гранит накрыв собой... Нечаянно о кошку я споткнулся, И на пол мой бифштекс перевернулся... молодка - бородка |
![]() |
#1945 |
Зритель
![]() ![]() |
Шла как-то по воду молодка: Сапожки, поступь, легкий стан... Очки, пенсне, да и бородка Мечтали б с ней завесть роман. кринолины - мандолины |
![]() |
#1946 |
Зритель
![]() ![]() |
Где вы теперь, атрибут старины? - Словно бы девица две мандолины Прячет под юбкой пониже спины ![]() струны - руны |
![]() |
#1947 |
Заслуженный Зритель
![]() ![]() |
Останься кем-нибудь в веках, Чтоб пару строчек нацарапать Мог правнук о тебе в стихах! |
![]() |
#1948 |
Заслуженный Зритель
![]() ![]() |
Ах, кринолины! Bы так же, как руны, В прошлое канули - были и нет... Кто теперь прячет интимные струны? Кто надевает на душу корсет? трость - горсть |
![]() |
#1949 |
Зритель
![]() ![]() |
Худ, как трость: В подставленную шляпу Я мелочи насыпал горсть - И было это "ляпом": Таким манером просто Приветствовал меня мой гость - Моей невесты папа смущение - смещение |
![]() |
#1950 |
|
Опираясь на изящную трость, Сжимал Ваше сердце в горсть, А сегодня глодает кость... |
![]() |
#1951 |
Зритель
![]() ![]() |
Вчера, в подсобном помещении Все вышло несколько смешно. В фиаско нашего общения Виню я красное смещение А также красное вино! линия синяя |
![]() |
#1952 |
Заслуженный Зритель
![]() ![]() |
Падут все Стены и Бастилии? И посинеет все вино? И сердца ломаная линия Изобразит смещенье синее? И будет все не так смешно? фиолет - ответ |
![]() |
#1953 |
Зритель
![]() ![]() |
На жизнь по пятницам не сетую, А в понедельник - хоть потоп! Мне в свете постулата этого Вчера и завтра - фиолетовы, И даже это - фотошоп! заново - данного |
![]() |
#1954 |
Заслуженный Зритель
![]() ![]() |
Сегодня нет у нас, как данного. Тому виною пояса. Я в завтра - нравится, не нравится, А у тебя еще там пятница - Ты во вчера - вот чудеса! Догоняй, Канада! С Днем рождения! свечками - колечками |
![]() |
#1955 |
Зритель
![]() ![]() |
И даже Муза где-то в Индии, Я, как обычно в эти дни Сижу, пускаю дым колечками, Вдруг двое тащат торт со свечками, И говорят - а ну дыхни! спасибо глыба |
![]() |
#1956 |
Зритель
![]() ![]() |
Ему ничуть не тяжело, А кто б другой - сказал "спасибо" За то, что всё ещё живой! Анадырь (Канада) - как надо (вспомнил вдруг, что Канаду рифмовал Городницкий) |
![]() |
#1957 |
Заслуженный Зритель
![]() ![]() |
Ни сна, ни силы не жалея, Забыл спросить в запале он, Хочу ли быть я Галатеей. Я откололась от себя... Но и на том уже спасибо, Что даже маленькая я, А все равно - кусочек глыбы. .. |
![]() |
#1958 |
Заслуженный Зритель
![]() ![]() |
«Ана́дырь» — кодовое название секретной операции по скрытной доставке и размещению на острове Куба в 1962 году армейских боевых частей... Все как обычно: операция "Анадырь" Опять планируется строго на декабрь. И чтоб никто не догадался, наш Поэт Берет с собой для маскировки из Канады Коньки и лыжи, палки, санки - все, как надо, И отправляется... КУда? Большой секрет! Куба - клуба |
![]() |
#1959 |
|
Куба - клуба...А ко мне подошел полицейский.
Головою тряся... в виде куба Как же так?! Я стою растерявшись. Из ночного я вышел клуба. Он мурлыкал мне в ухо шепотом, Очень нежно обняв хоботом. А потом подлетел с грохотом, Обернувшись трансформером-роботом. ... Те таблетки дала мне девочка, Что зав.складом работает в Бутово, Их достав из малиновой кепочки, ...Может что-то она перепутала? Я хотел лишь от боли избавиться, Что в висках и затылочной области. Ну и девушке этой понравиться, Что не просто в моём возрасте. Я доцент академии транспорта. И наркотиков в жизни не видовал. Эй сержант, ну не нужно рапорта! ...Просто я молодым позавидовал. блажь - гараж |
![]() |
#1960 |
|
И доценту свойственна блажь, Как-никак ведь он человек Вот поймал он сегодня кураж- Приобрёл подешевке гараж... А зачем - не ответит вовек угар - портсигар |