![]() |
#1941 |
ВИП
![]() ![]() |
Всё как везде и всегда...
![]() «Как мы узнаем самих себя, если у нас отняли прошлое?» «Мы живем в свободной стране. Но пойди поищи ее, свободу» «Не заносись верою выше орла, не будешь ползать вместе с червями» «Я не знаю, бывает ли так, чтобы приносить счастье или несчастье. А доподлинно мне известно только одно: никто не смеет соваться в чужую жизнь. Пусть человек решает сам за себя. Помочь ему можно, а указывать - нет» «У торгашей одна забота: обставить да надуть, а называется это у них по-другому... В том-то все и дело. Укради покрышку - и ты вор, а он хотел украсть твои четыре доллара - и это ничего. Это коммерция» «Крупные компании не знали, что черта, отделяющая голод от ярости, еле ощутима. И деньги, которые могли бы пойти на оплату труда, шли на газы, на пулеметы, на шпиков и соглядатаев, на «черные списки», на военную муштру» «Чем можно испугать человека, который не только сам страдает от голода, но и видит вздутые животы своих детей? Такого не запугаешь – он знает то, страшнее чего нет на свете» Джон Стейнбек «Гроздья гнева Cкрытый текст - Последний раз редактировалось Walkman2020, 14.11.2024 в 10:05. |
![]() |
![]() |
#1942 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Дипломат — это человек, которому много платят за то, чтобы он долго думал, прежде чем ничего не сказать.
Дуайт Эйзенхауэр ![]() Последний раз редактировалось Аstarot999, 15.11.2024 в 20:24. |
![]() |
![]() |
#1943 |
ВИП
![]() ![]() |
![]() То, к чему ты стремишься, с тобой, оно, мой друг, находится внутри тебя. Если ты доволен судьбою, ты останешься в покое. Не тот счастлив, кто жаждет лучшего, а тот, кто доволен тем, чем обладает. Ты спрашиваешь: если счастье в нас, почему столь немногие его достигают? Потому что людям трудно управлять собой, и потому что не научились обуздывать свои влечения. Извилистыми тропами, холмистой местностью, через глубокие рвы несётся безумный всадник, не умеющий управлять конём. По морям, по землям, сквозь железо и огонь несётся тот, кто неразумный дух не направляет разумом. Григорий Сковорода |
![]() |
![]() |
#1944 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Врождённый порок капитализма – неравное распределение благ; врождённое достоинство социализма — равное распределение нищеты.
Уинстон Черчилль |
![]() |
![]() |
#1945 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Широко закрытая дверь...
|
![]() |
![]() |
#1946 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
„Вчерашний день – это вчерашний день. Если мы попытаемся удержать его, то только потеряем завтрашний.“
Билл Клинтон |
![]() |
![]() |
#1947 |
Арт - Студия
![]() ![]() |
«Я должен был остаться никем. Жизнь нанесла мне рану - еще при рождении пол лица мне парализовало. Учителя считали меня умственно отсталым, а мать поставила крест еще в детстве. На протяжении семи лет, семи долгих голодных лет, агенты и продюсеры хором твердили мне, что я должен бросить сначала актерскую, а затем сценарную стезю. Меня разворачивали на кастингах, еще до того как я снимал куртку, а продюсеры браковали мои сценарии не прочитав ни строчки. Я глотал слезы, на работе. Чистил клетки львов в зоопарке, рубил мясо. 7 долгих, тяжелых лет. 7 лет слез, пота и веры в себя. Вы тоже ничего не добьетесь пока не переживете период отчаяния. А потом? А потом я целый год жил на 1600 долларов. И написал "Рокки". Верьте в себя и любите свою маму».
⠀ © Сильвестр Сталлоне |
![]() |
![]() |
#1948 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Самая хорошая работа – это высокооплачиваемое хобби...
Генри Форд |
![]() |
![]() |
#1949 |
Зритель
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1950 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
„Свобода никогда не исходит от правительства. Свобода всегда исходит от его подданных. История свободы — это история ограничения правительственной власти, а не ее возрастания.“
Вудро Вильсон |
![]() |
![]() |
#1951 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Трудно не выиграть или проиграть, трудно сохранить ничью...
|
![]() |
![]() |
#1952 |
Арт - Студия
![]() ![]() |
Ничто не случается без причины, люди меняются, чтобы мы учились их отпускать….
Дела идут плохо, чтобы мы ценили моменты, когда они идут хорошо…. Иногда хорошее заканчивается, чтобы уступить место лучшему... © Мэрилин Монро |
![]() |
![]() |
#1953 |
ВИП
![]() ![]() |
«Еще смолоду я убедился, что нет события о котором правдиво рассказала бы газета, но лишь в Испании я впервые наблюдал, как газеты умудряются освещать происходящее так, что их описания не имеют к фактам ни малейшего касательства, — было бы даже лучше, если бы они откровенно врали. Я читал о крупных сражениях, хотя на деле не прозвучало ни выстрела, и не находил ни строки о боях, когда погибали сотни людей. Я читал о трусости полков, которые в действительности проявляли отчаянную храбрость, и о героизме победоносных дивизий, которые находились за километры от передовой, а в Лондоне газеты подхватывали все эти вымыслы, и увлекающиеся интеллектуалы выдумывали глубокомысленные теории, основываясь на событиях, каких никогда не было. В общем, я увидел, как историю пишут, исходя не из того, что происходило, а из того, что должно было происходить согласно различным партийным «доктринам»». Джордж Оруэлл «Вспоминая войну в Испании», о британской прессе. |
![]() |
![]() |
#1954 |
Арт - Студия
![]() ![]() |
Если тебя выбрали королём, а корона оказалась велика, то сначала она упадёт тебе на глаза... И ты ничего не увидишь! Потом она опустится на уши... И ты ничего не услышишь! Далее она сползет на уста... И ты ничего не сможешь сказать! В конце концов она упадёт тебе на шею... И станет тебе ошейником, за который тебя твои же рабы поведут на казнь! И ты все будешь видеть, все будешь слышать, и все сможешь сказать... Но тебя уже никто не будет слушать и тебе нечего будет сказать!..
© Никколо Макиавелли |
![]() |
![]() |
#1955 |
Арт - Студия
![]() ![]() |
"Иногда, когда что-то происходит, мы думаем, что так не должно было случиться. "Вот почему мы чувствуем, когда умирает любимый человек, когда теряем работу, друга, когда терпим поражение, что все кончено.
И это не правда! Это всегда принцип... Потому что величие достигается не тогда, когда все идет хорошо, а когда жизнь проверяет тебя, когда ты попадаешь на серьезную неудачу, когда разочарован, когда одолевает печаль. Потому что только в самой глубокой части долины можно узнать, как великолепно оказаться на вершине горы. » © Энтони Хопкинс |
![]() |
![]() |
#1956 |
Арт - Студия
![]() ![]() |
Ожидать, что мир будет справедлив к тебе, поскольку ты — хороший человек, то же самое,
что рассчитывать, что бык не попрёт на тебя, если ты — вегетарианец. © Фриц Перлз |
![]() |
![]() |
#1957 |
Арт - Студия
![]() ![]() |
Oднaжды штoрм зaкoнчитcя, и ты не вcпoмнишь, кaк егo пережил. Ты даже не будешь уверен в том, зaкончилcя ли oн на caмoм деле. Ho oднa вещь бесспopна: кoгдa ты выйдешь из штopмa, ты никoгда cнова не cтaнешь тем человекoм, кoтоpый вошёл в негo. Пoтому чтo в этoм и был веcь егo cмыcл.
© Xaруки Муракaми |
![]() |
![]() |
#1958 |
Арт - Студия
![]() ![]() |
Надо уметь уходить с плохого фильма. Бросать плохую книгу. Уходить от плохого человека. Их много. Дела не идущие бросать. Даже от посредственности уходить. Их много. Время дороже. Лучше поспать. Лучше поесть. Лучше посмотреть на огонь, на ребенка, на женщину, на воду.
Музыка стала врагом человека. Музыка навязывается, лезет в уши. Через стены. Через потолок. Через пол. Вдыхаешь музыку и удары синтезаторов. Низкие бьют в грудь, высокие зудят под пломбами. Спектакль менее наглый, но с него тоже не уйдешь.. Шикают. Одергивают. Ставят подножку. Нравится. Компьютер прилипчив, светится, как привидение, зазывает, как восточный базар. Копаешься, ищешь, ищешь. Ну находишь что-то, пытаешься это приспособить, выбрасываешь, снова копаешься, нашел что-то, повертел в голове, выбросил. Мысли общие. Слова общие. Нет! Жизнь коротка. И только книга деликатна. Снял с полки. Полистал. Поставил. В ней нет наглости. Она не проникает в тебя.. Стоит на полке, молчит, ждет, когда возьмут в теплые руки. И она раскроется. Если бы с людьми так. Нас много. Всех не полистаешь. Даже одного. Даже своего. Даже себя. Жизнь коротка. Что-то откроется само. Для чего-то установишь правила. На остальное нет времени. Закон один: уходить, бросать, бежать, захлопывать или не открывать! Чтобы не отдать этому миг, назначенный для другого! © Михаил Жванецкий |
![]() |
![]() |
#1959 |
ВИП
![]() ![]() |
![]() Профессор начал занятие с того, что взял в руки стакан с водой и спросил сидящих в аудитории студентов: – Кто знает, каков вес этого стакана? Студенты зашептались. – Около двухсот грамм! Триста! Четыреста! – слышались выкрики. – Честно, я и сам не знаю точного ответа, – сказал профессор. – Но это сейчас не главное. У меня такой вопрос: что будет, если я буду держать этот стакан в вытянутой руке 2 минуты? – Ничего, – удивленно ответили студенты. – Действительно ничего, – продолжал профессор. – А если 2 часа? – У вас заболит рука, – выкрикнул студент. – А если я буду держать его в вытянутой руке целый день? – Скорее всего, рука онемеет. И высока вероятность мышечного расстройства. – А как вы думаете, изменится ли вес этого стакана от того, что я его целый день буду держать? – Нет, не изменится, – удивленно переглянулись студенты. – И что же сделать, чтобы исправить эту ситуацию? – Просто поставить стакан на стол, – предположил один из студентов. – Вот именно! – воскликнул профессор. – Запомните, ребята: точно так же нужно поступать с жизненными трудностями. Задумайся о проблеме на 2 минуты – и она окажется рядом с тобой. Думай над ней 2 часа – и она станет засасывать тебя. Думай о ней целый день – и она парализует тебя. От долгих размышлений «вес» проблемы не уменьшается, а наоборот увеличивается. Только действие позволяет справиться с ними. Очень часто даже самое простое, но своевременное действие лучше бесконечных размышлений. Решите проблему или отложите в сторону, иначе она поглотит вас целиком. |
![]() |
![]() |
#1960 |
Зритель
![]() ![]() |
Пьер Абеляр
То, чем мы грешны в молодости, приходится искупать в старости. Скупость начинается там, где кончается бедность. С сильной любовью не могут ужиться черные подозрения. Вера, не просветленная разумом, недостойна человека. Не верить, чтобы понимать, а понимать, чтобы верить. Безрассудно судить о мыслях и понимании одного по мыслям и пониманию другого. |
![]() |