![]() |
#1941 |
Менеджер
![]() ![]() |
Станислава Залесская - «На пути к двойной звезде есть остров фей» ![]() На пути к двойной звезде, Той, что манит пиратов, Есть несколько островов И один из них остров фей. Там есть снежные горы, Где живёт фея Незабудка, Родная сестра Динь-динь, Что управляет морозом. Там есть территория осени, Где проходит праздник, Что жизненно важен им Для получения пыльцы. Там есть территория весны, Где растут деревья и цветы, Где всегда прохладно, Где живёт министр Весны. Там есть и лето, то самое, Где живёт наша Динь-динь, Эльфы мастера и королева, Что влюблена в эльфа зимы. Сама же территория зимы, Лежит за мостом той границы, Что соприкасается с осенью, Что за быстрой речкой. В снежной холодной зиме, Есть много чудес и обзора, Что выглядят очень снежно, И бесконечно морозно. Тут есть и библиотека, Где снежный эльф Дьюи, Пишет книги для всех. Образовательные книги! Тут есть и дом на вершине, Что запутался в ветках, Того дерева, что замёрзло, И покрылось вечным льдом. Тут есть и чудесный обзор, Что говорит нам о многом: О домах фей и эльфов, О, укладе жизни в Зиме. Тут есть и ледяное озеро, Что замёрзло давно, Где катаются на коньках Все феи и эльфы зимы. Тут есть и морозный лес, Где тренируют они, Где учатся морозить И укутывать холодом. Тут есть и акведук пыльцы, Что поступает из лета, От главного дерева страны, Всего острова фей и эльфов. Тут есть и много другого, Что было не показано Не в одном мультфильме, А это печально вовек. Но расстраиваться не стоит, Так как есть много других, Всех тех мультфильмов, Что ещё не посмотрены. Ссылка на оригинал |
![]() |
![]() |
#1942 |
ВИП
![]() ![]() |
![]() Пустословье в праздничной коробке, — новогодний праздник терпит прозу. я сижу подбрасываю в топку пачки писем к Дедушке Морозу: Эти про солдатиков и краски, эти про заоблачные дали. хочется опять поверить в сказки, и чтоб бомбы больше не кидали. В этих я писал о счастье близким, как умел — бесхитростно и криво. вместо бесконечной переписки сделай так, чтоб все остались живы. Я сжигаю просьбы о гитаре, и чтоб стать однажды рок-героем. в бесконечном праздничном кошмаре отмени шагать парадным строем. Пусть горит про деньги и работу, пусть горит про море и закаты. мне не надо вечную субботу, придержи нам вечность до набата. Вёл ли хорошо? творил кумиров? руки потянулись к сигарете. я прошу для всех добра и мира, и читаю стих на табурете. ©️Илья Кисычев Cкрытый текст - |
![]() |
![]() |
#1943 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
![]() А помните, что скоро Новый год? А помните, что скоро Новый год? Наряженная ёлка, мандарины? И Дед Мороз подарки принесёт, И будут снега пышные перины… И будем дожидаться волшебства, Которое на Новый год бывает, Ведь Новый год приносит Чудеса, И каждый человек об этом знает. Мы будем ждать чудес и в этот год, И чудо обязательно случится, Ты только верь, оно ко всем придёт, И счастье сразу в души постучится. Не жди его, оно само придёт, Под Новый год все чудеса приходят, Оно само всегда произойдёт, И каждого из нас всегда находят. Без чуда не бывает Новый год! Оно всегда приходит ниоткуда, Не жди его - само произойдёт, Всё потому, что это просто чудо! Ирина Расшивалова |
![]() |
![]() |
#1944 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Снег - замороженная влага...
![]() Снег - замороженная влага, Летит с небес без суеты. И рвётся время как бумага, От белоснежной простоты. Уходят плавно дни за днями, Играя числами не зря. И вот за зимними сенями, Уж край сверкает декабря, А там и встреча с Новым Годом, Жизнь в вихрях сказочных чудес. И дед Мороз своим походом, Согреет – сущности вразрез. Завьюжит праздник карнавалом, Среди заснеженной красы. Подарки хлынут пёстрым валом, Когда закончат бить часы. Ну а потом - уже застолье, Сей Новогодний свяжет круг. Во власти зимнего раздолья, Всё, всё окажется вокруг. Январь – начало феерично, И тайна, что там будет впредь. Да и пока всё не критично, Хотя зимы исчезла треть. А нынче - всем покой во благо, Декабрь живёт без маеты. Снег - замороженная влага, Летит с небес без суеты. 2023 г. Николай Гольбрайх |
![]() |
![]() |
#1945 |
Зритель
![]() |
![]() Вот-вот опять наступит Новый год! Мы ждём его с особым настроением. Нам хочется, чтобы его приход Избавил нас от бед и невезения. Чтоб всё на свете было хорошо, Чтоб получалось всё, а не по случаю, Чтобы всегда и всем во всём везло, Чтоб не считали день рутиной скучною. Чтоб мирным и безоблачным был мир, Ведь жизнь прекрасна, хоть иначе кажется, Чтоб понимали – каждый жизни миг Неповторим и снова не появится. Чтоб в жизни воплотились все мечты, И каждый день был лучше предыдущего, Чтоб в жизни было больше красоты, Чтоб верили не в сказки, а в грядущее. Пусть к нам всегда приходит Новый год! А с ним приходит счастье и везение! Ведь он нам настроенье создаёт, И дарит нам мечты и вдохновение! Пусть будет всё на свете хорошо! И всё всегда и всюду получается! Пусть все живут красиво и с душой ![]() Последний раз редактировалось uslexa, 03.01.2025 в 20:01. |
![]() |
![]() |
#1946 |
Зритель
![]() |
![]() Новогодний вечер дома, Всё привычно и знакомо. Ёлка, запах мандаринов, Стол, закуски средь графинов. Всё уже почти готово, Для гуляния ночного. Пару лишь, штришочков мелких, И сойдутся - все три стрелки. Снега за окном навалом, Близко время карнавала. Поправляет люд наряды, Да сверкают масок взгляды. Много разных персонажей, Есть совсем чудные даже. Марсиане и мимозы, Зайцы, котики, стрекозы. Перечесть всех невозможно, Многих и узнать то сложно. Все кружатся возле ёлки, Кто в тельняшке, кто-то в шёлке. Но - вот время и застолья, Для желаний всех раздолье. Проводить год старый надо, Чтобы не было разлада. А потом под бой курантов, Новый Год без вариантов, В дом войдёт в руках с бокалом, Даст отмашку карнавалу. |
![]() |
![]() |
#1947 |
Менеджер
![]() ![]() |
Юрий Левитанский - «Диалог у новогодней елки» ![]() - Что происходит на свете? — А просто зима. - Просто зима, полагаете вы? — Полагаю. Я ведь и сам, как умею, следы пролагаю в ваши уснувшие ранней порою дома. - Что же за всем этим будет? — А будет январь. - Будет январь, вы считаете? — Да, я считаю. Я ведь давно эту белую книгу читаю, этот, с картинками вьюги, старинный букварь. - Чем же все это окончится? — Будет апрель. - Будет апрель, вы уверены? — Да, я уверен. Я уже слышал, и слух этот мною проверен, будто бы в роще сегодня звенела свирель. - Что же из этого следует? — Следует жить, шить сарафаны и легкие платья из ситца. - Вы полагаете, все это будет носиться? - Я полагаю, что все это следует шить. - Следует шить, ибо сколько вьюге ни кружить, недолговечны ее кабала и опала. - Так разрешите же в честь новогоднего бала руку на танец, сударыня, вам предложить! - Месяц — серебряный шар со свечою внутри, и карнавальные маски — по кругу, по кругу! — Вальс начинается. Дайте ж, сударыня, руку, и — раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три! Оригинал |
![]() |
![]() |
#1948 |
Зритель
![]() |
![]() С новым 2025 годам Всех я поздравляю!!! Много счастья и здоровья желаю !!! А Новый год, он чист и бел, Как белоснежная страница… Как будто Бог просыпал мел, А, может, это только снится… В нём черноты ни грамма нет, Он весь прозрачно-белоснежный, В нём только чистый белый цвет, Такой пронзительный и нежный… В нём воздух чист, земля бела, И на деревьях белый иней, Так эта чистота мила, Что кажется и нет красивей… Мороз немного ослабел, Любуясь этой красотою, Хотя мороз, он тоже бел, Своей морозной чистотою … Мы в Новый год вошли легко! Он весь – открытая страница! Он белый, будто молоко, И сложно с чем-нибудь сравниться. Он чист, как белоснежный лист, Пусть будет он неповторимым, Дай Бог, чтоб он остался чист, Чтоб был для всех всегда любимым!!!! ![]() Как хочется оставит все проблемы на потом… И просто насладимся Новым годом… Наполним дом любовью и теплом, И просто отдохнём душой немного… Ведь жизнь проходит, можем не успеть Покоем этим вдоволь насладиться, И жизнь опять свою пересмотреть, Перелистав любимые страницы… Оставим все проблемы на потом… Чтоб жизни из них одних не состояла, Чтоб не жалеть самим потом о том, Что жизни не успели не сказали … Ведь жизнь проходит, можем не успеть Покоем жизни вдоволь насладиться, И жизнь опять свою пересмотреть, И, может встретить свою первую любовь , и вновь в неё девчоночку влюбиться… Оставим все проблемы на потом… Пусть отдохнут они от нас немного, Подумаем немного о другом, И очутимся в сказке ненадолго… Ведь жизнь проходит, можем не успеть Чудесной сказкой вдоволь насладиться, Чего-нибудь так сильно захотеть, И, может встретить свою первую любовь и вновь в неё в девчоночку влюбиться… Последний раз редактировалось uslexa, 03.01.2025 в 20:09. |
![]() |
![]() |
#1949 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
О крыльях...
![]() Я буду жить, как будто этот миг – И есть вся жизнь, подаренная мне… Я снова поднимусь из пепла ввысь И улыбнусь простуженной зиме… И обнимая с нежностью того, Кто мне дороже принципов людских, Я знаю, нет прекрасней ничего, Чем этот бесконечно сладкий миг… Я буду жить не опуская рук Лишь потому, что есть со мною он, В одном лице любовник, муж и друг, И человек один на миллион… Я не имею права заскулить И в жизни разуверится своей, Пока могу вот так его любить – Лишь одного из множества людей… Я буду жить, чтоб верить в нас двоих И если он однажды загрустит, Пускай ему поможет этот стих Подняться над жестокостью обид… И будет снег предпраздничный кружить, И буду я тому «люблю» шептать, С кем ощутила, что такое – жить, Кто стал крылом, чтоб я могла летать… И я хочу крылом таким же стать… Ирина Самарина-Лабиринт |
![]() |
![]() |
#1950 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Я так хочу создать тебе уют..
![]() Я так хочу создать тебе уют, Чтоб ты бежал ко мне после работы, Чтоб в сердце ты моём нашёл приют, И окружён моею был заботой. Я так хочу, чтоб дождик бормотал Для нас с тобой весенними ночами, Чтоб ты на ушко нежно мне шептал И гладил по спине моей... руками. Я так хочу дарить тебе любовь, Иметь возможность вместе просыпаться, Чтоб было всё с тобою без тревог, И для тебя, родной мой, улыбаться. Я так хочу с тобою по утрам Росинки свежие в ладони собирать И радоваться каждым мелочам, И никогда друг друга не терять. 28.04.2021год Евгения Ким Сафия |
![]() |
![]() |
#1951 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
«Я поняла — Ты не хотел мне зла, ты даже был предельно честен где-то, ты просто оказался из числа людей, не выходящих из бюджета. Не обижайся, Я ведь не в укор, ты и такой мне бесконечно дорог. Хорош ли, нет ли — это сущий вздор. Любить так уж любить — без оговорок. Я стала невеселая. Прости. Пуская тебя раскаяние не гложет. Сама себя попробую спасти, никто другой меня спасти не сможет. Забудь меня. Из памяти сотри. Была — и нет, и крест поставь на этом. А раны заживают изнутри. А я еще поеду к морю летом. Я буду слушать, как идет волна, Как в грохот шум ее перерастает, как, отступая, шелестит она, как будто книгу верности листает. Не помни лихом, не сочти виной, что я когда-то в жизнь твою вторгалась, и не печалься — все мое — со мной. И не сочувствуй — я не торговалась.» Вероника Тушнова |
![]() |
![]() |
#1952 |
ВИП
![]() ![]() |
![]() Луне Плыви, как прежде, неустанно Над скрытой тучами землей, Своим серебряным сияньем Развей тумана мрак густой. К земле, раскинувшейся сонно, С улыбкой нежною склонись, Пой колыбельную Казбеку, Чьи льды к тебе стремятся ввысь. Но твердо знай, кто был однажды Повергнут в прах и угнетен, Еще сравняется с Мтацминдой*, Своей надеждой окрылен. Сияй на темном небосводе, Лучами бледными играй И, как бывало, ровным светом Ты озари мне отчий край. Я грудь свою тебе раскрою, Навстречу руку протяну И снова с трепетом душевным Увижу светлую луну. Cкрытый текст - |
![]() |
![]() |
#1953 |
Зритель
![]() ![]() |
Вечерний ангел
Иван Бунин В вечерний час над степью мирной, Когда закат над ней сиял, Среди небес, стезей эфирной, Вечерний ангел пролетал, Он видел сумрак предзакатный, Уже седел вдали восток… И вдруг услышал он невнятный Во ржах ребенка голосок. Он шел, колосья собирая И васильки, и пел в тиши, И были в песне звуки рая Невинной, неземной души. «Дитя,- сказал посланник Бога, И грусть и радость затая,- Куда ведет твоя дорога, И где сложилась песнь твоя?» Ребенка взор был чист и светел, Но он в смущении стоял. «Не знаю…» — робко он ответил. «Благослови меньшого брата,- Сказал Господь,- благослови Младенца в тихий час заката На путь и правды и любви!» И осенил дитя с улыбкой Вечерний ангел,- развернул Свои воскрылья в сумрак зыбкий И на закате потонул. И как алтарь весенней ночи, Заря сияла в вышине, И долго молодые очи Ей любовались в тишине. И в созерцании впервые Дитя познало красоту, Лелея грезы золотые И чистой радости мечту. |
![]() |
![]() |
#1954 |
Зритель
![]() ![]() |
Рождественская звезда
П. Быков На волнах голубого эфира Родилась на Востоке звезда — Дивный светоч спасения мира, Не светивший еще никогда. Над пастушьей пещерой убогой Засверкала впервые она — Отражение южного Бога, Пробудившего землю от сна. С мира ветхого сбросив оковы, Возвещая Христа Рождество, Пронизала она мрак суровый, Чтоб сияло любви торжество. Чтобы солнце Христова ученья Согревало, бодрило сердца, Грубой силы смягчая мученья, Чтобы кровь не лилась без конца. Чтобы воронов алчная стая Не терзала сердца и тела… И в хоромах и в избах святая Лучезарная правда цвела! |
![]() |
![]() |
#1955 |
Зритель
Новичок
|
Доверие и Любовь
Снег метёт и ветер воет, Наметёт печали вновь, По дорогам где-то бродит Позабытая Любовь. Отпустили прогуляться И забыли насовсем, Бедной некуда податься – Людям-то она зачем? Не приемлют это чувство, Ценна зависть и корысть, Ревновать до безрассудства, А потом уйти, забыть… Вот – никчёмная, поникнув, Не найдя «взаимный» кров… Стой! – то юноша окликнул – Ты куда бредёшь Любовь? Так уйдёшь и не прощаясь, Чувства бросив здесь свои? Будь со мной. – сказал стесняясь – И живи со мной в любви! Ветер стих, она стояла Улыбаясь, на снегу, А потом ему сказала: – Здесь остаться я могу. Только здесь я жить сумею, С тем кто верен будет мне. Я иначе не умею, Мир погряз в сомненья тьме. Ты сумеешь жить, с любовью, Никогда не ревновать? Чтобы честно жить со мною, Должен мне ты доверять. – Нет и тени сожаленья, Сразу я хотел сказать, Что зовут меня – Доверие! Всё, пошли, замёрз я ждать... |
![]() |
![]() |
#1956 |
ВИП
![]() ![]() |
Я у Бога просила
не дворец или рай... дай мне, Господи, силы, и терпение дай. Не коня, не подковы, не хмельное житьё - дай мне верное слово... и прощенье Твоё. А на горечь и муку будет щит или меч - дай мне доброго друга от беды уберечь. До последнего мига, на любом вираже - дай мне, Господи, мира в неспокойной душе. Мария Маховa |
![]() |
![]() |
#1957 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Анна Ахматова
Я научилась просто, мудро жить… Я научилась просто, мудро жить, Смотреть на небо и молиться Богу, И долго перед вечером бродить, Чтоб утомить ненужную тревогу. Когда шуршат в овраге лопухи И никнет гроздь рябины желто-красной, Слагаю я веселые стихи О жизни тленной, тленной и прекрасной. Я возвращаюсь. Лижет мне ладонь Пушистый кот, мурлыкает умильней, И яркий загорается огонь На башенке озерной лесопильни. Лишь изредка прорезывает тишь Крик аиста, слетевшего на крышу. И если в дверь мою ты постучишь, Мне кажется, я даже не услышу. 1912 г. |
![]() |
![]() |
#1958 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Даниил Хармс. Дворник Дед Мороз.
В шубе, в шапке, в душегрейке Дворник трубочку курил, И, усевшись на скамейке, Дворник снегу говорил: - Ты летаешь или таешь? Ничего тут не поймёшь! Подметаешь, разметаешь, Только без толку метёшь! Да к чему ж я говорю? Сяду я да покурю. Дворник трубку курит, курит… И глаза от снега щурит, И вздыхает, и зевает, И внезапно засыпает. - Глянь-ка, Маня!- крикнул Ваня. Видишь, чучело сидит И глазами-угольками На метлу свою глядит. Это вроде снежной бабки Или просто Дед Мороз. Ну-ка, дай ему по шапке Да схвати его за нос! А оно как зарычит! Как ногами застучит! Да как вскочит со скамейки, Да по-русски закричит: - Будет вам уже мороз, Как хватать меня за нос! |
![]() |
![]() |
#1959 |
ВИП
![]() ![]() |
Попросил прикурить у бомжа,
Он смутился на долю минутки, А потом суетясь и дрожа, Протянул мне «бычок» самокрутки. И, потешно тряхнув головой, Он как будто на миг возгордился, Дескать, видишь, браток, я живой, Я кому-то ещё пригодился! Николай Перовский |
![]() |
![]() |
#1960 |
Зритель
![]() ![]() |
![]() В дом приходит светлый праздник — Это старый Новый год. Новый год у нас проказник, Дважды зябнет у ворот. Снова мы его встречаем, С нетерпением вновь ждем. Вас сегодня поздравляем И желаем, чтоб в ваш дом Приходили счастье, радость. И пускай прошедший год Заберет с собой усталость И потоки всех невзгод. Новый год мечты исполнит. Поздравляем вас! И пусть Жизнь он красками наполнит, Навсегда прогонит грусть. |
![]() |