![]() |
|
Арт - Студия
![]() ![]() |
БЕСКРЫЛКИ или крылья вдохновения?!!
![]() БЕСКРЫЛКИ Бескры́лка — представляет собой небольшое стихотворение, из которого удалена часть текста (чаще всего последняя строка). Эта удалённая часть текста должна являться крылатой фразой или словосочетанием, известной строкой из стихотворения или песни, которую и надо отгадать. Название «бескрылка» дано из-за нехватки в её тексте крылатой фразы. Её и требуется восстановить. Ответ на бескрылку называется крылом и должен соответствовать остальному четверостишию (называемому телом): по смыслу, по рифме, по размеру (с точным соответствием числа слогов). Как правило, оригинальная фраза помещается в бескрылке в совсем другой контекст, где ей придаётся совершенно иной смысл, зачастую с игрой слов. Cкрытый текст - Cкрытый текст - Принцип игры прост. Угадавший крыло, приносит свою бескрылку. В качестве подсказки ( или сразу, если считаете нужным) можно делать пометку, откуда взято загаданное крыло: "из кинофильма", "из песни", "из мюзикла" и т.п. Еще можно точечками подсказать точное число слов и буковок в словах загаданного крыла. Предлагаю, если есть желание сочинить бескрылку, не сдерживаться, а сочинять и размещать в этой теме, не ожидая в очереди) Больше бескрылок замысловатых и простых, заумных и юморных! БЕСКРЫЛКИ часть ПЕРВАЯ >>> БЕСКРЫЛКИ часть ВТОРАЯ >>> Продолжаем Cкрытый текст - Последний раз редактировалось Anomis, 10.02.2023 в 08:31. |
![]() |
![]() |
#1941 |
Зритель
![]() ![]() |
По смыслу, буквам, ударению и рифме подходит, например,
След (свет? звук?) доброй музыки в судьбе Но ничего похожего не вспоминается. |
![]() |
![]() |
#1942 |
Зритель
![]() ![]() |
**** ****** **звук В ****** Пока что это всё. Двум медведям было тесно в одной берлоге, и вскоре автор этой песни образовал свой собственный коллектив. Название коллектива - предмет, без которого не обойдется ни одна акустическая система ( наверное ![]() |
![]() |
![]() |
#1943 |
Зритель
![]() ![]() |
Оставит пенье дивной птицы
Лишь слабый отзвук в тишине Ночной певец мне будет сниться Он будет сниться и тебе Владимир Кузьмин Лишь слабый отзвук в тишине И пелена прозрачных слов Тебе напомнят обо мне Когда полночный час пробьёт. |
![]() |
![]() |
#1944 |
Зритель
![]() ![]() |
Сизиф катил свой камень.
Полтонны было в нём. В плечах – косая сажень, Но крутоват подъём, Решение плохое - Катить наверх вперёд, ********** ***** ****** **** * ***** В строках заложена альтернатива |
![]() |
![]() |
#1945 |
Зритель
![]() ![]() |
вопрос снимаю, вижу певун выше уже назван.. |
![]() |
![]() |
#1946 |
Зритель
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1947 |
Зритель
![]() ![]() |
Сизиф катил свой камень.
Полтонны было в нём. В плечах – косая сажень, Но крутоват подъём, Решение плохое - Катить наверх вперёд, Нормальные герои Всегда идут в обход! |
![]() |
![]() |
#1948 |
Зритель
![]() ![]() |
***** ******, ****** *******
Вот потому с тех пор всегда Расположившись в мягком кресле Смотрю игру Что Где Когда Хит дискотек начала 80-х Исполняла группа. Автор музыки позже создал свою собственную Исполнитель - свою Автор текста Поэт песенник сотрудничал с разными ВИА, группами и исполнителями ps- рифма, возможно, не самая точная |
![]() |
![]() |
#1949 |
Арт - Студия
![]() ![]() |
Существительные, глаголы , прочее? |
![]() |
![]() |
#1950 |
Зритель
![]() ![]() |
кресле - пределе
и просится слово иногда? |
![]() |
![]() |
#1951 |
Зритель
![]() ![]() |
***** ******, ****** ******* рифма (существительное) - кресле |
![]() |
![]() |
#1952 |
Арт - Студия
![]() ![]() |
Как вариант - чреслах ?
![]() А первое слово !? - люблю? весна? когда? |
![]() |
![]() |
#1953 |
Зритель
![]() ![]() |
Люблю ******, ****** *******
Рифма - существительное в родительном падеже чресла, на мой взгляд, как раз точная рифма Подсказка в четвертой строке. Прямо явное указание |
![]() |
![]() |
#1954 |
Арт - Студия
![]() ![]() |
Поэтическая бескрылка
Люблю ... забаву детства...
Что-то такое вертится в головушке ![]() Вспомнила!!!!!! ![]() Люблю волчок, забаву детства Вот потому с тех пор всегда Расположившись в мягком кресле Смотрю игру Что Где Когда Cкрытый текст - Perpugilliam! Браво! Классная бескрылка получилась ![]() Новое задание: Любуюсь, как ты держишь нить и пяльцы. Снуёт игла . И словно замер мир. Мне нравится когда ты шепчешь: " Сир", * ***** ***** ********** ********. ![]() Сразу подсказку? Это Есенин Последний раз редактировалось Anomis, 15.04.2024 в 19:35. |
![]() |
![]() |
#1955 |
Зритель
![]() ![]() |
Вчера на форум было не зайти
Первое слово И ? И ***** ***** ********** ******** А вот с рифмой вообще туго пальцами - подходит по точкам разве что ![]() еще соблазнительно пялиться |
![]() |
![]() |
#1956 |
Зритель
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1957 |
Зритель
![]() ![]() |
"Знаю я, что пьяницей и вором" подходит тоже для рифмы но не то
|
![]() |
![]() |
#1958 |
Зритель
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1959 |
Зритель
![]() ![]() |
по буквам только одеяло подходит |
![]() |
![]() |
#1960 |
Арт - Студия
![]() ![]() |
По порядку
![]() Люблю и жалею всех ![]() Нет, там не "И". Там предлог. На рифмованном слове лучше не заморачивайтесь. Оно вывихнутое слегонца . ![]() Любуюсь, как ты держишь нить и пяльцы. Снуёт игла . И словно замер мир. Мне нравится когда ты шепчешь: " Сир", * ***** ***** ********** ********. |
![]() |