![]() |
|
Кинооператор
![]() ![]() |
![]() Свободный Конкурс «Сам-Себе-Режиссёр» ОСНОВНЫЕ КОНКУРСНЫЕ ПРАВИЛА Cкрытый текст - ![]() В нашей маленькой таверне приоткрыть пора нам двери. Хватит лопать чебуреки! приглашаем в дискотеку! От бояр до оборванцев - все на конкурс ко Дню Танцев! Танцы всякие нужны, стили разные важны. © BryanWB (Bareon) с 20 по 30 апреля 2015 года Приглашаем поучаствовать в вечеринке танцевальных дуэлей!Кавалье, ангаже во дам! Дамы приглашают… кого хотят, того и приглашают. Комиссией утверждены Cкрытый текст - Приглашение‹клик› И да прибудут Терпсихора и Эрато с вами! ![]() ![]() ![]() Cкрытый текст - Начало конкурса #1901 |
![]() |
#1961 |
|
Отзыв для igorek1971
На то гусарские повадки: Не расплескав в бутылке виски Умчаться с бала без оглядки. |
![]() |
#1962 |
|
Совсем не помнила себя: Вертушкой локоны летали, Кружилась юбка шелестя. |
![]() |
#1963 |
|
Отзыв для Tvorila
Лишь цокот бил по мостовой. Сидели в ней друзья-гусары, Смеялись громко над собой. |
![]() |
#1964 |
Зритель
![]() ![]() |
![]() Уйти же...Право,уж пора!
Игра,увы не стоит свеч А ей с гусаром до утра Своею юбкой шелестеть... Опомнись!Боже!Нету сил! Красиво это по-английски?! Иль виски весь в тебе остыл Пишу я в этой переписке?! Вернись!Смелее!Ты гусар! Звучит?!Так дело не пойдет Ведь вспомни,как ты бил корсар В тех играх ночи напролет!!! |
![]() |
#1965 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Ах, эти гусары так романтичны ![]() Я на балу? Да, это так! Огни, цветы и музыканты… И пары двигаются в такт, Мелькают фраки, рюши, банты. Прикрывши веером улыбку, Стреляют глазками кокетки, А оркестрант терзает скрипку, Смотря на бюст одной брюнетки. Мне странно всё, всё незнакомо, Открыты широко глаза, Смотрю, ступая невесомо, Какие, право, чудеса. Шампанское искрит в бокале, Его взяла я со стола, Кружится праздник в шумном зале, Или кружится голова? Но, кажется, я не одна, Гусар прищелкнул каблуком, Я поклонилась и уста Вдруг прошептали сами - да, Хоть он был вроде не знаком. А что играют там? Мазурку?! Не танцевала я ни разу! Скакать по кругу сивкой-буркой? Но поддаюсь опять соблазну. Кружусь, скачу и улыбаюсь, Гусар красив и с блеском взгляд, А я отчаянно стараюсь Не наступить на свой наряд. Движенье, музыка и смех, Восторг в душе, всё как в тумане. Прыжок, подскакиваю вверх, А после… вниз лечу, как камень. А за окном уже рассвет, Сижу в пижаме на кровати, Ни бала, ни гусара нет - Читать романы на ночь хватит. |
![]() |
#1966 |
|
отзыв
Домой я под вечер — спешу. И в мыслях моих не до бала, О долгой разлуке грущу. Как будто от сна встрепенулась — Услышала: шумно вдали. Там музыка громко звучала. Во всех окнах замка огни. Я шума совсем не приемлю, Подумалось: как хорошо, Что мчусь на родную мне землю, Где дома уют и тепло. Так мысли мои промелькнули, Вдруг вижу какая-то тень. От этого замка уносится пулей И к выходу мчится скорей. Подумалось: что-то случилось, Возможно, ей помощь нужна. Мгновенье, и остановилась Пред тенью карета моя. Но дверцу открыть не решаюсь: Кто там? Чем могу я помочь? Но вот, наконец, вопрошаю: — Кто Вы и что гонит Вас прочь? Он так недоверчиво смотрит, Мол, кто ты, вопрос задаёшь. Ещё, кто мне вечер испортит? ![]() От дам никуда не уйдёшь. — Куда Вам? — опрос продолжаю. И думаю: может быть зря... В карету его приглашаю. Молчит. Еду дальше сама. О, нет, он сказать что-то хочет. Ну, что ж, я его подожду. Он точно о дамах бормочет: Не видно покоя ему! — Мы едем иль будем бодаться? — Вопрос я ему задаю. — Не бойтесь, не буду кусаться, Садитесь, домой отвезу. Вдруг топот копыт, подъезжает За нами карета ещё. Его там друзья поджидают. Ну, каждому значит своё. Помчалась в родные пенаты, Скорее, скорее домой! Мечтательно: в тёплую б ванну, Родную кровать и — покой. Может продолжу свою версию увиденного, что было дальше... Cкрытый текст - |
![]() |
#1967 |
Зритель
![]() ![]() |
Отзыв для Proscha:)
Ну,что ж..Мне в эту ночь не спать Отвечу,тот,кто под балконом В твой мир отчаянно скакать Решил-недружествен с законом... С законом,в смысле бытия.. Ты поняла,надеюсь я Что наплевал он на реальность Такую,знаешь ли,банальность... И вот стоит он под балконом Мое послание с уклоном На то,что прискакал забрать Расчет-не сможешь отказать... И вспомнив бал,как танцевали И как тебя он целовал... Сейчас вот только мы узнали Как он понятия ломал... О том,что это невозможно Сквозь время прискакать к тебе Ты слышишь?!Вот уж острожно К балкону лезет по трубе... Не романтично?Бог,уж с ним! Зато практично!Поглядим... Осталось к ложу подойти И разбудить и ты в пути! Так просыпайся же скорей! Нас ждет наш бал,печаль развей Наш танец недотанцевали Гусар.На счастье,Вы пропали... |
![]() |
#1968 |
Зритель
![]() ![]() |
Нечто на тему: "Средь шумного бала"
Пока я дифирамбы пела
Да разводила тары-бары И оглянуться не успела Как понаехали гусары! Кругом кареты, дамы в платьях Бокалы, фрукты и жаркое... Гусары тискают в объятьях Своих подруг... и всё такое Тут я по залу заметалась Туда-сюда.. Позор! Каюк! Ведь пачка у меня помялась! Эй! Люди! Где найти утюг ?! Кругом ампир.. средневековье... Беда с техническим прогрессом! Придётся пачку снять Прасковье И где-то подержать под прессом Сижу я в неглиже, за ширмой В углу фойе, боясь конфуза О, дайте спирт мне... нашатырный!!!... Вина и долечку арбуза.. |
![]() |
#1969 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Отзыв для igorek1971
Расшитый мне снился всю ночь доломан, Печалилась очень, узнав, что обман. Увидев с утра под балконом шатена, За ним на край света уйду непременно. |
![]() |
#1970 |
Зритель
![]() |
Отзыв танцорше Praskovija за нечно.
А сейчас моёНечто на тему: "Средь шумного бала"Сегодня важный генерал Преуспевающим жал руки И приглашения вручал - - ну, за учёбу, за заслуги - Понятно, в общем, нам на бал! Нас пятеро и мы герои! Явились строем в точный час. Девиц, конечно, благородных По две на каждого из нас - - ну, мы опешили, не скрою - С нас, в общем, не сводили глаз! Но что мне Эти! в длинных юбках? Когда Одну совсем без пачки - - чуть не лишился я рассудка - Когда за ширмой и без юбки По силуэту распознал гордячку! Да мне плевать на бал теперь, Такие ноги Там, без пачки, Что я готов у ширмы здесь С любым стреляться за гордячку! - ну, в общем, вшторила горячка |
![]() |
#1971 |
Зритель
![]() ![]() |
Вы тут горячку не порите, Обещан танец мне уже! В сторонку скромно отойдите- Арбуз ест дама в неглиже. Потом поев и выпив малость, Она наденет свой наряд, Ведь ей протанцевать осталось Со всеми танцы все подряд. Но первый-я! Вам повторяю. Прошу-пусть дама отдохнёт, Весьма недурно я стреляю- Коль до дуэли спор дойдёт. Ну,вроде,светская беседа. |
![]() |
#1972 |
|
Отзыв горячему кадету frogi
Закончен бал, задули свечи. От дамы той пришёл в восторг, Верней, не от неё, - от ног! |
![]() |
#1973 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Отзыв сэру Logry
кадет нам скромно намекал, что преуспел, и генерал отметил личные заслуги(!), кадет - стрелок на обе руки! и, я не исключаю так же, с завязанными он не мажет! к тому же, молод и горячий(!), таким сопутствует удача! нет! вас рассудит дама в споре, пусть скажет: "да, я жажду крови!" |
![]() |
#1974 |
|
Отзыв восторженному reynan
Средь бала шумного дуэль! Глаза девицы распахнули – Как только смолкнет флейты трель, Пойдут решительно под пули Кадет и.. (может, генерал?), Мальчишка с дуэлянтом зрелым. Неиссякаемый запал - Вот где такой придется к делу. Неужто музыка приелась? Ей-богу, дамы нет вины – Она за ширмой так уселась, Что ноги сквозь нее видны. О, стройных ножек оголенье! Итог пикантный ража бала! Восторг дойдет до вожделенья - Отпала челюсть, речь пропала. "Хоть бы на миг вы удалились", – Сидит в углу, страдает Муза. Все ощущения обострились От.. поедания арбуза. Да все вы там перестреляйтесь, Вот пропадите скопом сразу - Какой утюг – вы так помайтесь: Не дали ей ночную вазу! От огорчения нашатырный Понюхав спирт еще разочек, Сказала: - Расходитесь мирно, Проблемы не хочу для почек! |
![]() |
#1975 |
Зритель
![]() ![]() |
![]() Шатен?Угадала!Красив доломан Как видишь,совсем это и не обман А там до дуэли дошло,я смеюсь А здесь я в любви,уж тебе признаюсь... Садись же скорее,вперед и вперед! Открыто пусть сердце,душа пусть поет Наш танец нас ждет,преклоняю колено Держи мою руку и выйди из плена... Из плена тех жалких,хромых предрассудков От страха свершений наивных поступков Со мной авантюра,теперь уже с нами Ты шепчешь мне...ДА!..Лишь касаясь губами... |
![]() |
#1976 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Отзывы ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ = без исключения!!!
хэ-хэ... ну, надо-же(!)...
премного благодарен за высший юмор! за высшую фантазию и высший слог... мини-конкурс просто ошеломиссимо! завлекательно(!), ну-что... продолжаем'с?! |
![]() |
#1977 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Устала голова трудиться? И из вчерашней недотроги Вдруг стала чувственной девицей. Но устоит, скажите, кто Перед галантным кавалером? Шатен, красавец, как в кино, На комплименты щедр без меры. Я так устала от рутины, А на лице от скуки тень, Желаю праздник Валентина И приключенья каждый день. Сбылись мечтанья идиотки, С гусаром мчусь, рука в руке, Вновь буду на балу красоткой С ним танцевать, словно во сне. |
![]() |
#1978 |
Зритель
![]() ![]() |
![]() Cкрытый текст - Ответ уже готов,конечно Быстрее ветра прилетел Послушай,милая,о вечном С бунгало в Юрмале корпел... Там суета,там треск бокалов Про почки,что давно шалят А мы с тобой любовью пьяны И нет уже пути назад... Там пересуды,там надежды А здесь реально мы с тобой Уже не будет так,как прежде Этаж забудь девятый свой! Ты слышишь?!Это шум прибоя От этой глупой суеты На берег моря мы с тобою От всех бежали.Я и ты... Да,это было после бала В бунгало райской красоты Ты мне шепнула вновь устало Мы будем вместе.Я и ты... И прилегли с тобой на ложе Потом...уснули крепким сном Здесь буду я неосторожен Мурацци сбиты все вином! Следует пояснить.Мурацци-дамбы на Венецианском заливе.Которые иногда,не знаю,как сейчас,но сбивает большой волной с речушки Арно...Так вот в контексте стиха считать эти мурацци условностями. |
![]() |
#1979 |
|
Отзыв потенциальному дуэлянту Bareon
Cкрытый текст - Кадет с обеих рук стреляет, И мастерство так велико: В семерке нужное очко, Как Азазелло, пробивает. Он, пишешь, молод и горяч, Но для чего его удача? Дуэльный кодекс – незадача - Гласит: свое уменье прячь! И, коли ты не секундант, Быть хочешь призванным кадетом? Надеясь, видимо, при этом, Что обращение с пистолетом Вдруг с неба свалится, как грант. |
![]() |
#1980 |
|
вы неточно поняли потенциального дуэлянта, он имел в виду, что дуэльный кодекс предусматривает запреты на дуэли для лиц не соответствующего возраста, для дам, для лиц не имеющих опыт в стрельбе, для лиц имеющих проблемы со зрением или со здоровьем, для лиц имеющих физические отклонения. но дуэльный кодекс не запрещает таким лицам обратиться к опытному лицу и представить его вместо себя дуэлянтом. но запрет на дуэль нарушают, и особенно горячие кадеты. |