Вернуться   Форум > Помощь Зрителям > Советы зрителям: вопросы и ответы > Архив помощи зрителям
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.02.2010, 00:08  
Support
Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. СЕРЕБРО Завсегдатай
Техническая поддержка Кинозал.ТВ

Прежде, чем задать вопрос, используйте поиск - возможно ответ уже есть.
Ответы на частые вопросы:
Если Ваша клавиатура не поддерживает "кирилицы", пользуйтесь - //translit.ru/

Старый 08.06.2011, 09:45   #1961
rugas
Техподдержка
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Гуру Форума
RogerWilco сказал(a):
BitSpirit хуже работает на отдачу по сравнеию с uTorrent'ом.
Это точно. Проверял их при параллельной работе: при скачке BitSpirit "жаден", забирает под себя почти всю скорость. А вот на отдачу необъяснимо "ленив".

Старый 08.06.2011, 10:00   #1962
rugas
Техподдержка
Gfinger сказал(a):
У меня все - по умолчанию, в общем-то; установил, работает - что еще надо как будто?..
У BitSpirit'а, как минимум, нужно Add jobs to Torrent Market as My Goods отключить (нафиг?)
Gfinger сказал(a):
Хотелось бы отдавать побыстрее, людей не мучить.
Порт открыт? Подключение - adsl от byfly или что-то другое?

Старый 08.06.2011, 22:37   #1963
Gfinger
У BitSpirit'а, как минимум, нужно Add jobs to Torrent Market as My Goods отключить (нафиг?)
Порт открыт? Подключение - adsl от byfly или что-то другое?

Что-то я такой опции не нахожу...

ADSL-модем, да... А byfly - это же наш провайдер... Его где-то видно что ли?
А порт... Шут его знает, если честно.

Наверное, кто-то уже под столом, я так думаю...

Старый 09.06.2011, 10:21   #1964
rugas
Техподдержка
Gfinger сказал(a):
Что-то я такой опции не нахожу...
В Options-> Preferences-> BitTorent смотрели?

Gfinger сказал(a):
ADSL-модем, да...
А какой? Фирма и модель.
Gfinger сказал(a):
А byfly - это же наш провайдер... Его где-то видно что ли?
Было бы видно - не спрашивал бы Но из названия города понятно, что вариантов немного.
Gfinger сказал(a):
А порт... Шут его знает, если честно.
Назначается порт в Options-> Preferences-> Connections

Птички в Randomize port each start быть не должно. Порт нужно открыть. Лучше всего, воспользуйтесь этой темой. Если вдруг не получится, позвоните с городского 123. Ребята там толковые, отзывчивые и терпеливые.
Gfinger сказал(a):
Наверное, кто-то уже под столом, я так думаю...
Не обольщайтесь, Ваши вопросы далеки от номинации на звание самых подстольных.

Старый 09.06.2011, 18:09   #1965
Gfinger
rugas сказал(a):
В Options-> Preferences-> BitTorent смотрели?

А какой? Фирма и модель.Было бы видно - не спрашивал бы Но из названия города понятно, что вариантов немного.Назначается порт в Options-> Preferences-> Connections

Птички в Randomize port each start быть не должно. Порт нужно открыть. Лучше всего, воспользуйтесь этой темой. Если вдруг не получится, позвоните с городского 123. Ребята там толковые, отзывчивые и терпеливые.
Не обольщайтесь, Ваши вопросы далеки от номинации на звание самых подстольных.
Спасибо. По первому скриншоту - убрал "птичку", по второму - ничего делать не пришлось. Цифры, правда, другие.

По "123" - действительно терпеливый народ. Не раз убеждался; чаще - не из дому: от знакомых приходилось звонить (которые еще "грамотнее", чем я ). Но пока дозвонишься - забудешь, зачем номер набирал...

Модем... ZITE ZXDSL 831 Series - вот так на нем написано.

Старый 09.06.2011, 18:39   #1966
rugas
Техподдержка
Gfinger сказал(a):
Модем... ZTE ZXDSL 831 Series - вот так на нем написано.
Ну что ж - номер порта Вы знаете, ZTE ZXDSL 831 входит в список устройств, поддерживаемых в Simple Port Forwarding. Пройдитесь по этой теме.

Старый 09.06.2011, 18:51   #1967
Starick
rugas сказал(a):
Ну что ж - номер порта Вы знаете, ZTE ZXDSL 831 входит в список устройств, поддерживаемых в Simple Port Forwarding. Пройдитесь по этой теме.
Добавлю, что сначала нужно открыть порты в файрволе, если он у вас включен.

Старый 09.06.2011, 23:28   #1968
Gfinger
Порт - открыт, если верить тесту по ссылке в теме, которую Вы мне предложили посетить. Это хорошо, как я понял?

А вот за файрвол - !!!
Тут "брандмауэр" четыре года учился выговаривать, да ризеншнауцера от Шварценеггера отличать... И бац! Вторая смена... Файрвол, панимаш...

Уважаемый редактор! Может лучше про реактор,
Про любимый лунный трактор? Ведь нельзя же, год подряд
То тарелками пугают, дескать, подлые, летают,
То у вас собаки лают, то руины говорят.

Старый 10.06.2011, 00:16   #1969
Starick
Gfinger сказал(a):
Порт - открыт, если верить тесту по ссылке в теме, которую Вы мне предложили посетить. Это хорошо, как я понял?

А вот за файрвол - !
Тут "брандмауэр" четыре года учился выговаривать, да ризеншнауцера от Шварценеггера отличать... И бац! Вторая смена... Файрвол, панимаш...

Уважаемый редактор! Может лучше про реактор,
Про любимый лунный трактор? Ведь нельзя же, год подряд
То тарелками пугают, дескать, подлые, летают,
То у вас собаки лают, то руины говорят.
Что файрвол, что Брандмауер - так это одно и то же . А то, что порт открыт - это, действительно, хорошо.

Старый 11.06.2011, 05:56   #1970
bag2006
Техподдержка
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Форумчанин
Gfinger сказал(a):
А вот за файрвол - !
Тут "брандмауэр" четыре года учился выговаривать
И то, и другое - "(противо)пожарная стена". Только первое пришло из английского языка, второе - из немецкого.
Разумеется, компьютерный файрволл/брандмауэр защищает не от пожара.

Старый 11.06.2011, 08:21   #1971
Зинуля
Техподдержка
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
Gfinger сказал(a):
А вот за файрвол - !!!
Не вижу смысла в таких вопросах при живых поисковиках.
Читаем

Старый 11.06.2011, 12:30   #1972
Gfinger
Зинуля сказал(a):
Читаем

Экслера читал в бумажной "версии": до покупки ноутбука.
Спасибо.
Установил как-то антивирусную программу, в названии которой присутствовало то самое "firewall"; создалось впечатление, что не с вирусами воюет, а со мной: вопросов много задавала...
А Брандмауэр - он же в Windows. Я его не трогаю, он меня - тоже.

Старый 11.06.2011, 13:58   #1973
Starick
Gfinger сказал(a):

Экслера читал в бумажной "версии": до покупки ноутбука.
Спасибо.
Установил как-то антивирусную программу, в названии которой присутствовало то самое "firewall"; создалось впечатление, что не с вирусами воюет, а со мной: вопросов много задавала...
А Брандмауэр - он же в Windows. Я его не трогаю, он меня - тоже.
Файрвол не воюет с вирусами. Он при необходимости открывает и закрывает порты в интернет для ваших программ, например, uTorrent-у для скачивания или раздачи или браузеру - для посещения сайтов, или какой-то программе - для обновления. Другие порты он держит закрытыми, чтобы снаружи никто по свободному порту не влез к вам в комп. А их ( портов) не много не мало - больше 65 тысяч. Он хранит в себе список программ и какой программе какой порт открывать. Но иногда или программы нет в его памяти или какой-то сбой - и он не открывает нужный порт - программа не может выйти в инет. Вот тут-то вам ручками приходится открывать порт программе, чтобы она могла нормально функционировать.
Сейчас все большее применение находят комплексные программы (антивирус + файрвол), один открывает порты, а второй отлавливает вирусы, которые лезут через них. Если вы установили свой файрвол, то штатный (виндовый) нужно отключить.

Старый 11.06.2011, 14:17   #1974
Карполя
Техподдержка
По-вашему, если встроенный в Windows - это брандмауэр, а если сторонний, то firewall?

Это СИНОНИМЫ!

Русское название - брандмауер (грамматически правильнее - брандмауэр, через "Е" - устаревшее написание) происходит от немецкого die Brandmauer; дословно - пожарная стена, вошло в русский язык как строительный термин. Это исходно сплошщная каменная стена между двумя зданиям городской постройки (стоящими слитно) сплошь от фундамента до крыши (и часто немного выше, так что и чердак перекрывает) без единого отверстия в ней. Служит для того, чтобы пожар в одном здании не распространился в другое.

Firewall - это та же самая "пожарная стена" в переводе на английский.

В информатике оба термина - и брандмауэр, и файервол (один чисто русский, другой - транскрипция английского термина) применяются равноправно в значении "сетевой экран". И применяются на одинаковых основаниях, независимо от производителя программы. Просто одни производители дают своему продукту русское название, другие - английское. Причем, если речь идет о назначении программы, а не о ее торговом наименовании, то никто не обязан называть именно так, как названо на официальном сайте производителя - оба слова - равноправные синонимы.

Старый 11.06.2011, 14:36   #1975
Gfinger
Starick сказал(a):
А их ( портов) не много не мало - больше 65 тысяч.

Starick сказал(a):
Если вы установили свой файрвол, то штатный (виндовый) нужно отключить.
Со "своим" я разобрался радикально: два лишних вопроса - и удалил. Штатный - включен.
Возможно, сегодня я бы понял те вопросы, но в ту пору только на кнопки нажимать учился. Установлена антивирусная, периодически ДокторВеб запускаю. Вроде особых проблем нет...

P.S. Спасибо еще раз. Маленькая лекция о портах заставила меня набрать слово в поиск и привела сюда. Результат порадовал.

Старый 11.06.2011, 16:35   #1976
Карполя
Техподдержка
Кстати, uTorrent может автоматически настраивать ТОЛЬКО встроенный брандмауэр Винды. Если используется брандмауэр стороннего производителя (в том числе "Сетевой экран", входящий в релизы антивируса типа Internet Security - это тот же брандмауэр), то по сведениям производителя uTorrent галку "Прописать в исключения брандмауэра" надо ОБЯЗАТЕЛЬНО снимать, иначе возможны непредсказуемые траблы. И настраивать брандмауэр под uTorrent вручную.

И галку "Выбрать порт при запуске" (выбор случайного порта) тоже надо снять, иначе uTorrent может перейти на порт, не прописанный в исключениях антивируса и брандмауэра и оказаться блокированным.

Старый 11.06.2011, 17:19   #1977
Gfinger
Карполя сказал(a):
Кстати, uTorrent может автоматически настраивать ТОЛЬКО встроенный брандмауэр Винды.
У меня BitSpirit: первое, что предлагалось где-то здесь, уже не помню на каких страницах.
Я ведь и на трекер попал совершенно случайно. Искал что-то (не кино - однозначно); привлекло внимание название - и вот... А до того - ни с чем похожим дела не имел.

(А вот что касается портов - но это уже оффтоп страшнее некуда! - жутко интересно, как это физически, или, если хотите, электрически работает... Но об этом не здесь спрашивать надо. Прошу извинить.)

Старый 11.06.2011, 22:22   #1978
rugas
Техподдержка
Gfinger сказал(a):
А вот что касается портов - жутко интересно, как это физически, или, если хотите, электрически работает...
Предлагаю такую аналогию: внешний IP адрес - это номер дома, а порт - номер квартиры. В квартире "живёт" программа, котроая общается с другой, из другого дома.

У некоторых домов ещё и один или несколько корпусов есть со своими номерами (внутренними IP адресами).

Если номеров корпусов нет, или почтальон знает, как найти нужный корпус - порт открыт, ваша программа может и отправлять, и получать письма. Если почтальон службу валит - порт закрыт, ваша программа может только отправлять письма. А если и у "подруги" порт закрыт -

Старый 13.06.2011, 13:12   #1979
siagr61
Зритель
Новичок
Не открывается 1. Окошко Комментариев,

У меня Мозила, Виндуз 7 Не открывается 1. Окошко Комментариев, 2. Скриншоты. И все, что рядом с ними стоит. 3. Не видно пользователей, кот. на этой странице. Нигде их нет, в любой раздаче. Открывается только колонка, где письма расположены. И Картикок (ников) пользователей - не видно. Видны только очень немногие. И комены, где есть картинка, там просто маленький бесцветный квадратик - на многих. (А где-то есть, их видно.) Заранее спасибо. В Тех. Помощь уже утром писала, но сказали, что это, возможно, из-за бывших тех. работ. Но на сайте Плейкастов - там тоже лист имееет разваленную форму. Не как раньше. Раньше все было строго, упорядочено. Заранее спасибо

Старый 13.06.2011, 13:34   #1980
Зинуля
Техподдержка
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
siagr61 сказал(a):
У меня Мозила, Виндуз 7 Не открывается 1. Окошко Комментариев, 2. Скриншоты. И все, что рядом с ними стоит. 3. Не видно пользователей, кот. на этой странице. Нигде их нет, в любой раздаче. Открывается только колонка, где письма расположены. И Картикок (ников) пользователей - не видно. Видны только очень немногие. И комены, где есть картинка, там просто маленький бесцветный квадратик - на многих. (А где-то есть, их видно.) Заранее спасибо. В Тех. Помощь уже утром писала, но сказали, что это, возможно, из-за бывших тех. работ. Но на сайте Плейкастов - там тоже лист имееет разваленную форму. Не как раньше. Раньше все было строго, упорядочено. Заранее спасибо
В Мозилле: Инструменты --> Содержимое
Поставьте "галочку" на "Автоматически загружать изображения"
Не знаю, появятся ли ники пользователей, но скрины с аватарками точно появятся.

Закрытая тема