![]() |
|
Кинооператор
![]() ![]() |
Техническая поддержка Кинозал.ТВ
Прежде, чем задать вопрос, используйте поиск - возможно ответ уже есть.
Ответы на частые вопросы:
Если Ваша клавиатура не поддерживает "кирилицы", пользуйтесь - //translit.ru/ |
![]() |
#1961 |
Техподдержка
![]() ![]() |
|
![]() |
#1963 |
|
Что-то я такой опции не нахожу... *** ADSL-модем, да... А byfly - это же наш провайдер... Его где-то видно что ли? А порт... Шут его знает, если честно. Наверное, кто-то уже под столом, я так думаю... |
![]() |
#1964 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Птички в Randomize port each start быть не должно. Порт нужно открыть. Лучше всего, воспользуйтесь этой темой. Если вдруг не получится, позвоните с городского 123. Ребята там толковые, отзывчивые и терпеливые. |
![]() |
#1965 |
|
По "123" - действительно терпеливый народ. Не раз убеждался; чаще - не из дому: от знакомых приходилось звонить (которые еще "грамотнее", чем я ). Но пока дозвонишься - забудешь, зачем номер набирал... Модем... ZITE ZXDSL 831 Series - вот так на нем написано. |
![]() |
#1967 |
|
|
![]() |
#1968 |
|
Порт - открыт, если верить тесту по ссылке в теме, которую Вы мне предложили посетить. Это хорошо, как я понял?
А вот за файрвол - !!! Тут "брандмауэр" четыре года учился выговаривать, да ризеншнауцера от Шварценеггера отличать... И бац! Вторая смена... Файрвол, панимаш... Уважаемый редактор! Может лучше про реактор, Про любимый лунный трактор? Ведь нельзя же, год подряд То тарелками пугают, дескать, подлые, летают, То у вас собаки лают, то руины говорят. |
![]() |
#1969 |
|
|
![]() |
#1970 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Разумеется, компьютерный файрволл/брандмауэр защищает не от пожара. |
![]() |
#1972 |
|
Экслера читал в бумажной "версии": до покупки ноутбука. Спасибо. Установил как-то антивирусную программу, в названии которой присутствовало то самое "firewall"; создалось впечатление, что не с вирусами воюет, а со мной: вопросов много задавала... А Брандмауэр - он же в Windows. Я его не трогаю, он меня - тоже. |
![]() |
#1973 |
|
Сейчас все большее применение находят комплексные программы (антивирус + файрвол), один открывает порты, а второй отлавливает вирусы, которые лезут через них. Если вы установили свой файрвол, то штатный (виндовый) нужно отключить. |
![]() |
#1974 |
Техподдержка
![]() ![]() |
По-вашему, если встроенный в Windows - это брандмауэр, а если сторонний, то firewall?
Это СИНОНИМЫ! Русское название - брандмауер (грамматически правильнее - брандмауэр, через "Е" - устаревшее написание) происходит от немецкого die Brandmauer; дословно - пожарная стена, вошло в русский язык как строительный термин. Это исходно сплошщная каменная стена между двумя зданиям городской постройки (стоящими слитно) сплошь от фундамента до крыши (и часто немного выше, так что и чердак перекрывает) без единого отверстия в ней. Служит для того, чтобы пожар в одном здании не распространился в другое. Firewall - это та же самая "пожарная стена" в переводе на английский. В информатике оба термина - и брандмауэр, и файервол (один чисто русский, другой - транскрипция английского термина) применяются равноправно в значении "сетевой экран". И применяются на одинаковых основаниях, независимо от производителя программы. Просто одни производители дают своему продукту русское название, другие - английское. Причем, если речь идет о назначении программы, а не о ее торговом наименовании, то никто не обязан называть именно так, как названо на официальном сайте производителя - оба слова - равноправные синонимы. |
![]() |
#1975 |
|
![]() Возможно, сегодня я бы понял те вопросы, но в ту пору только на кнопки нажимать учился. Установлена антивирусная, периодически ДокторВеб запускаю. Вроде особых проблем нет... P.S. Спасибо еще раз. Маленькая лекция о портах заставила меня набрать слово в поиск и привела сюда. Результат порадовал. |
![]() |
#1976 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Кстати, uTorrent может автоматически настраивать ТОЛЬКО встроенный брандмауэр Винды. Если используется брандмауэр стороннего производителя (в том числе "Сетевой экран", входящий в релизы антивируса типа Internet Security - это тот же брандмауэр), то по сведениям производителя uTorrent галку "Прописать в исключения брандмауэра" надо ОБЯЗАТЕЛЬНО снимать, иначе возможны непредсказуемые траблы. И настраивать брандмауэр под uTorrent вручную.
И галку "Выбрать порт при запуске" (выбор случайного порта) тоже надо снять, иначе uTorrent может перейти на порт, не прописанный в исключениях антивируса и брандмауэра и оказаться блокированным. |
![]() |
#1977 |
|
Я ведь и на трекер попал совершенно случайно. Искал что-то (не кино - однозначно); привлекло внимание название - и вот... А до того - ни с чем похожим дела не имел. (А вот что касается портов - но это уже оффтоп страшнее некуда! - жутко интересно, как это физически, или, если хотите, электрически работает... Но об этом не здесь спрашивать надо. Прошу извинить.) |
![]() |
#1978 |
Техподдержка
![]() ![]() |
У некоторых домов ещё и один или несколько корпусов есть со своими номерами (внутренними IP адресами). Если номеров корпусов нет, или почтальон знает, как найти нужный корпус - порт открыт, ваша программа может и отправлять, и получать письма. Если почтальон службу валит - порт закрыт, ваша программа может только отправлять письма. А если и у "подруги" порт закрыт - |
![]() |
#1979 |
Зритель
Новичок
|
Не открывается 1. Окошко Комментариев,
У меня Мозила, Виндуз 7 Не открывается 1. Окошко Комментариев, 2. Скриншоты. И все, что рядом с ними стоит. 3. Не видно пользователей, кот. на этой странице. Нигде их нет, в любой раздаче. Открывается только колонка, где письма расположены. И Картикок (ников) пользователей - не видно. Видны только очень немногие. И комены, где есть картинка, там просто маленький бесцветный квадратик - на многих. (А где-то есть, их видно.) Заранее спасибо. В Тех. Помощь уже утром писала, но сказали, что это, возможно, из-за бывших тех. работ. Но на сайте Плейкастов - там тоже лист имееет разваленную форму. Не как раньше. Раньше все было строго, упорядочено. Заранее спасибо
|
![]() |
#1980 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Поставьте "галочку" на "Автоматически загружать изображения" Не знаю, появятся ли ники пользователей, но скрины с аватарками точно появятся. |