Вернуться   Форум > Помощь Зрителям > Советы зрителям: вопросы и ответы > Компьютерная безопасность
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.10.2009, 04:50   #381
чернуша
Зритель
Медаль пользователю. СЕРЕБРО Новичок
uglyfreak сказал(a):
если вы установили Авира вместе с фаерволом - то фаервол,вшитый в дистрибутив любой винды ,начиная с ХР СП1 необходимо отключить.
панель управления - брандмауэр Windows - выбираете соответствующую опцию и отключаете.но вполне вероятно,что при установке авиры это уже было сделано автоматически.
Спасибо Вам большое за ответы.Я ее пока не установила-возникли вопросы и я решила сперва все выяснить,дабы потом не кусать локти и не звать умных дядек домой .Автоматически ничего не выключилось,стала спрашивать,я решила перестраховаться и узнать(как исправить-то не знаю если что).Спасибо еще раз.
Старый 26.10.2009, 06:29   #382
gag33
Khan12 сказал(a):
Не знаю что у Вас, но у меня Avast работает без проблем !
Рулит,самый нормальный халявный антивирь на сегодня
  Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
Старый 01.11.2009, 02:40   #383
чернуша
Зритель
uglyfreak сказал(a):
если вы установили Авира вместе с фаерволом - то фаервол,вшитый в дистрибутив любой винды ,начиная с ХР СП1 необходимо отключить.
панель управления - брандмауэр Windows - выбираете соответствующую опцию и отключаете.но вполне вероятно,что при установке авиры это уже было сделано автоматически.
И все-таки ,не хочет она устанавливаться.Нажимаю на эти ключи,разрешаю добавиться в реестр-пишет"невозможно импортировать".Что делать дальше-ума не приложу.Вроде сделала все,как говорили.Может,подскажете еще раз,что я делаю не так.Спасибо.
Старый 01.11.2009, 02:52   #384
uglyfreak
Кинооператор
Новичок
когда запрашивает при установке лицензию - укажите файл.в конце концов ,просто скиньте файл лицензии в папку с установленной программой.
Старый 01.11.2009, 03:34   #385
чернуша
Зритель
uglyfreak сказал(a):
когда запрашивает при установке лицензию - укажите файл.в конце концов ,просто скиньте файл лицензии в папку с установленной программой.
Вы меня простите пожалуйста,но у меня есть 2 папки-авира и кейс.Когда нажимаю на кейс-выходят 2 подпапки 2010и 2011.Когда нажимаю на любую из них ,спрашивают-добавить ли в реестр.Нажимаю да, пишет,что невозможно импортировать.И все!!!Больше ничего не открывается.А когда нажимаю на папку с авира,требует 25-значный код-у меня его нет.Откуда мне взять этот код лицензии??Без него программа не устанавливается!
Старый 01.11.2009, 09:20   #386
semsvr
Зритель
чернуша поставьте Avast и всё будет нормально
Взять можно тут
Старый 01.11.2009, 23:12   #387
amor
Подмигивание

ДрВеб обычно говорит: "О! А нас "поимели"! Лечиться будем?"
Каспер: "О! А нас хотят поиметь! Посылаем на .........?"
Вот в этом разница!
Старый 02.11.2009, 02:15   #388
чернуша
Зритель
Печаль

semsvr сказал(a):
чернуша поставьте Avast и всё будет нормально
Взять можно тут
Аваст у меня стоит,хотела поменять да видно,не судьба...
Старый 06.11.2009, 04:08   #389
uglyfreak
Кинооператор
Новичок
чернуша сказал(a):
Откуда мне взять этот код лицензии??Без него программа не устанавливается!
вы просто не можете правильно установить программу )) + добавлять в реестр ничего не нужно.. сам таким когда-то был .. возможно вот это поможет //mystuff.org.ua/avira.html - лучше инструкции не нашел..
Старый 09.11.2009, 17:44   #390
mjjhec
Печаль

Подскажите кто знает.Сегодня пол дня возился с NODом(и ключи разные вбивал и сервера обновления прописывал и нифига не получаеться,хотя раньше всё проходило без проблем).Может они там какую-то блокировку поставили?
Старый 10.11.2009, 14:06   #391
Gisyza
Присоединяюсь к выше перечисленному,пользуюсь avastом около года полёт нормальный Мне нравится
Старый 13.11.2009, 21:32   #392
anat40
Касперский тормоз и жрёт системы море.У меняNOD32,не жалуюсь.
Старый 14.11.2009, 08:14   #393
uglyfreak
Кинооператор
Новичок
anat40 сказал(a):
Касперский тормоз и жрёт системы море.У меняNOD32,не жалуюсь.
4 года юзаю продукты касперского,в основном КИС.Вирусы - хз - забыл,что это такое .Тормозов в работе не видал ,как и пожирания "моря системы" .Такие заявления ,в основном , (имхо) делаются людьми с РС уровня "пишущая машинка",либо ламерами.
Старый 14.11.2009, 12:17   #394
anestol
Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
uglyfreak сказал(a):
4 года юзаю продукты касперского,в основном КИС.Вирусы - хз - забыл,что это такое .....
+1 аналогично. Более 6 лет на каспере. Никаких проблем с быстродействием не замечал.
Старый 14.11.2009, 18:06   #395
en130
Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Любитель
anestol сказал(a):
+1 аналогично. Более 6 лет на каспере. Никаких проблем с быстродействием не замечал.
C быстродействием конечно все не так гладко, как хотелось бы. Но такое слово как вирус забыл.
Старый 18.11.2009, 23:29   #396
chainsaws
anestol сказал(a):

Лично я пользуюсь свеженькими версиями киса. Не потому, что он лучше или качественней ищет вирусы. Другие антивирусы не хуже. Скажу честно, даже свежие версии Киса (2010) тормозят систему, НО другие IS с тем же уровнем защиты тормозят систему ещё больше. Я не говорю об антивирусах, я говорю о сравнимых продуктах, включающих аналогичные компоненты: антиспам, антибаннер, проактивка, анализ поведения, сетевой экран, а в 2010 ещё И ПЕСОЧНИЦА. Кстати, у некоторых производителей линейка продуктов отстаёт от КИСа. Вот что у них в новостях
про их производительность (//www.kaspersky.ru/news?id=207733116)
Причём, если посмотреть на профессиональных ресурсах, специализирующихся на рейтинговании антивирусов, вырисовывается интересная картина:

Virus Bulletin, к примеру, в последнем графике (см. ниже)(апрель - октябрь 2009) определил Касперу (80% детектирования по базам 60% Проактивка), причём другие антивирусы (Нод, Авира) На графике выглядели более кошерно: У нода традиционно крен в сторону эвристика, А авира вообще как то запредельно оценена. Нортон лучше выглядит в плане детектирования по базам, но всего 40 % детектирования по проактивке. McAfee в ту же сторону смещён. Иными словами, на графике антивирусы Касперского, Eset, и авира идут ноздря в ноздрю.
Посмотреть результаты можно здесь //www.virusbtn.com/vb100/rap-index.xml

Другой профессиональный ресурс Anti-Malware Определил касперу Gold Zero Day Protection Award
(Тест на детектирование новых угроз)
Подробнее здесь //www.anti-malware.ru/antivirus...day_protection

Причём выяснились некоторые интересные подробности про доктор вэб (Он вообще не прошел тест на производительность и пополнил ряды аутсайдеров), нод тоже показал более слабый результат(провалено несколько важных тестов //www.anti-malware.ru/tests_history#Eset). Кому верить - решайте сами, но от меня не скрылся тот факт, что каспер показал в обоих случаях хороший результат. И он прошел тест на производительность, и даже очень хорошо прошел. Посему свой выбор я менять не буду, а Вы?
Результаты в более подробной форме (xls) //www.anti-malware.ru/files/dyn...t_results2.xls

Все награды Касперского смотри здесь //www.kaspersky.ru/why_awards
Сертификаты тестовых лабораторий здесь //www.kaspersky.ru/why_certificates
Результаты независимых тестов здесь //www.kaspersky.ru/independent_tests
Старый 22.11.2009, 01:15   #397
harikovich
Читаю и удивляюсь,все форумы W7 усеяны сообщениями об ошибках,каждая вторая из которых вызывается кашпировским,а у вас тиш да гладь.На офсайте каждую неделю патчи-заплатки выпускаются-и это нормально?После этого всерьез задумываешся о религиозности темы про антивирусы. h t tp://w ww .you tube.com/watch?v=_hOmQy4H6CM
Старый 22.11.2009, 13:21   #398
Agrik
Меня тоже прикалывает, как все молятся на на Касперыча, при том, что действительно каждая вторая проблема с компом от него же и исходит.
Старый 22.11.2009, 15:47   #399
XomkaMSI
harikovich сказал(a):
Читаю и удивляюсь,все форумы W7 усеяны сообщениями об ошибках,каждая вторая из которых вызывается кашпировским,а у вас тиш да гладь.На офсайте каждую неделю патчи-заплатки выпускаются-и это нормально?После этого всерьез задумываешся о религиозности темы про антивирусы. h t tp://w ww .you tube.com/watch?v=_hOmQy4H6CM
К чему ссылка на этой дешевый балаган объясни а?

Патчи и заплатки это нормально!!! Значит работают пацаны!!

Беда всех юзеров Винды в том что им везде надо злезть, всё настроить, всё перетыкать... Установить хренову тучу непроверенной софтины, в том числе на совместимость...
Линукс на такие действия как правило рушиться к чертям.. Винда же начинает тупо ошибки выдавать - а кто виноват в итоге? Конечно Антивирус...

Каспером пользуюсь больше 5 лет... На спор проверял сотни вирусов - проблем тормозов обрущения из за него нету... За всё время были проблемы только 1 раз с БЭТа версией - с тех пор с БЭТами завязал у любых программ...

П.С. Не умеете корректно работать с системой? Не обвиняйте толковые продукты в их недееспособности.
Старый 22.11.2009, 15:48   #400
XomkaMSI
Agrik сказал(a):
Меня тоже прикалывает, как все молятся на на Касперыча, при том, что действительно каждая вторая проблема с компом от него же и исходит.

Каждая втоаря проблема исходит от кривых рук и мозгов пользователя а не от каспера :)

Ты хоть 1 раз прочитал мауал к камперу, винде, софтине которую ставиш?
Ответ