Вернуться   Форум > Помощь Зрителям > Советы зрителям: вопросы и ответы > Компьютерная безопасность
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.07.2010, 16:21   #161
Starick
aydin1993 сказал(a):
Лучше купить официальную Windows и антивирус!!! Самое главное!! Почему? Да это халява, а халява только в мышеловке! Хакеры пихают туда вирусы, трояны!
Для справок. Официальная винда от пиратской (не самопальной) отличается только наличием валидного серийного номера, который указывается на внутренней части коробки, или наклеивается непосредственно на диск, или указывается в сопроводительной документации. Вся начинка и структура диска у них одинаковая. Проверить валидность винды можно, просчитав ее контрольную сумму и сравнив с контрольной суммой, указанной на сайте MSDN. Вирусы же теоретически могут появиться в самопальных сборках, которые собираются энтузиастами. Однако мало кто из них будет туда совать вирусы специально. Поэтому вся их глюкавость объясняется, как правило, неаккуратной сборкой, удалением чего-нибудь лишнего, что нужно было оставить. Но это от кривых рук, хотя, сказать честно, не хочется называть криворукими людей, которые запросто могут пересобрать операционку.
  Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
Старый 27.07.2010, 16:39   #162
Sarkazmus
Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. СЕРЕБРО Завсегдатай
Babanya сказал(a):
Нет, конечно. Качает торрент-клиент. Я вот и думаю, откуда он (этот спам) берется, если особенно нигде не бываешь.
Я думаю вы где то свое мыло засветили,оно у вас случайно не на рамблере или майле? у меня на рамблер вечно спам приходит,а вот на яндекс или гмайл вообще никакого спама,поменяйте почтовый ящик.
Старый 03.08.2010, 23:55   #163
Babanya
Зритель
Медаль пользователю. СЕРЕБРО Новичок
Sarkazmus сказал(a):
Я думаю вы где то свое мыло засветили,оно у вас случайно не на рамблере или майле? ...поменяйте почтовый ящик.
Основной у меня Yandex. На mail.ru заглядываю иногда, там какие-то друзья по учебе объявились. Поменять пароль знаю как, а ящик? Этот удалить и регистрировать новый?
Старый 07.08.2010, 22:53   #164
khnykaQ
Babanya сказал(a):
Поменять пароль знаю как, а ящик? Этот удалить и регистрировать новый?
угу. заведите на gmail, старый удалять необязательно
Старый 08.08.2010, 09:46   #165
Sarkazmus
Кинооператор
Babanya сказал(a):
Основной у меня Yandex. На mail.ru заглядываю иногда, там какие-то друзья по учебе объявились. Поменять пароль знаю как, а ящик? Этот удалить и регистрировать новый?
Да удалять не обязательно,просто забудь про него и все,всегда полезно иметь несколько ящиков для разных целей,выше посоветовали завести почту на gmail.com или на mail.ua там 100% спама не будет
Старый 08.08.2010, 13:42   #166
Draconis
Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Форумчанин
Sarkazmus сказал(a):
Я думаю вы где то свое мыло засветили,оно у вас случайно не на рамблере или майле? у меня на рамблер вечно спам приходит,а вот на яндекс или гмайл вообще никакого спама,поменяйте почтовый ящик.
Ну, не знаю... Например, на мой почтовый ящик на Рамблере, спам не приходил и не приходит.
Старый 08.08.2010, 14:57   #167
Sarkazmus
Кинооператор
Drakonis сказал(a):
Ну, не знаю... Например, на мой почтовый ящик на Рамблере, спам не приходил и не приходит.
Я просто мыло на рамблере засветил где то,вот спам и идет
Старый 24.08.2010, 14:12   #168
Sowjetunion
Заслуженный Зритель
Здравствуйте! Я не знаю, куда писать, поэтому пишу здесь. Я - пользователь Sowjetunion. У меня есть несколько раздач на Кинозале: Mireille Mathieu - Дискография (Discography), Mylene Farmer - En concert VHSRip, Nek - Discography, Опра Уинфри говорит с Майклом Джексоном (или наоборот - Майкл Джексон говорит с Опрой Уинфри).
Так вот моя последняя раздача - Дискография Mireille Mathieu. Одному из качавших я отправил адрес своей страницы в Моём мире (mail.ru). Сейчас я не могу зайти ни в свой мир, ни в почту (mail.ru). Но самое страшное - не могу войти на Кинозал (Хорошо, что на форум войти удалось). Я попробовал использовать систему "Забыли пароль" - мне пришло письмо, но я не могу войти на почту. Я не знаю, что делать. Помогите, пожалуйста!
Старый 24.08.2010, 14:28   #169
anestol
Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
Sowjetunion сказал(a):
Здравствуйте! Я не знаю, куда писать, ...!
Вот тема для вас.
Старый 13.09.2010, 17:00   #170
Карабасс
Злость Skype и Windows 7 64bit

Вопрос собственно в сабже...
я не знаю кто тут реально пользуется скайпом, но если все такие довольные, то может кто нибудь подскажет как избавиться от тормозов и утечки памяти в скайпе?

Система:
Процессор Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU T5900 @ 2.20GHz
Видеокарта NVIDIA GeForce 9600M GT
Память 2х 2гб DDR2 667MHz
OS Windows 7 Pro 64bit

найдутся здесь адекватные люди, которые могут ответить на вопрос???

а то знаете ли накипело...

скайп это такое г...о, каких свет не видел...
тормозит, память съедает, и никакой поддержки не осуществляется..
извините .. достало..
что ни новая версия то тормоза еще хуже..
раньше как то спасала версия 3.8.0.188, но под 64 битами она вообще не работает...

не хило так... мозилла при открытых 35 вкладках - понимаю... а скайп при одном разговоре - не понимаю..

поможите кто чем может :(
Старый 14.09.2010, 17:59   #171
Сибирочка
ВИП
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Любитель
Зачем же так сразу г...
Сколько лет пользуюсь скайпом нареканий нет, бывают сбои, но не без этого

Смею предположить что проблема с 64 битами, но это только мое предположение
Старый 14.09.2010, 20:12   #172
rugas
Техподдержка
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Гуру Форума
Skype под W7, 64 бита - без проблем. Не знаю, что бы без него делал!

Запущен непрерывно, сейчас 6 окон открыто. 40 000 К на Skype.exe и 14 000 К на skypePM.exe
Старый 14.09.2010, 22:15   #173
Карабасс
rugas сказал(a):
Skype под W7, 64 бита - без проблем. Не знаю, что бы без него делал!

Запущен непрерывно, сейчас 6 окон открыто. 40 000 К на Skype.exe и 14 000 К на skypePM.exe

а у мну проблема..
и как ее решить - без понятия...
Старый 04.10.2010, 22:37   #174
Shilinski
А что же лучше?

Касперский
Пехотный батальон. Становится лагерем вокруг компьютера, роет окопы и противотанковые рвы, минирует все к чертовой матери, обматывает колючей проволокой в сорок рядов, распределяет сектора обстрела орудий и пулеметов. Получившуюся оборону можно прорвать лишь при пятикратном (как минимум) численном превосходстве и только после многочасовых бомбардировок.
Преимущества: Враг сможет пройти лишь одним способом - превратив компьютер в выжженую пустыню.
Недостатки: Солдат надо кормить, а минные поля и окопы затрудняют перемещение гражданских, так что от ресурсов системы не остается почти ничего.

AVG
Батальон фольксштурма. Вооружен до зубов, но пользоваться оружием не умеет совершенно, периодически стреляя по своим и накрывая артиллерией совсем не те квадраты, отчего очень часто страдают гражданские. При появлении противника на горизонте начинает судорожно разворачиваться в боевой порядок и пытается рыть окопы прямо под пулями, так как совершенно не позаботился о заблаговременной организации обороны. В итоге ничего сделать не успевает, плюет на все и лупит по наползающим танкам из винтовок - разумеется, без особого толку.
Преимущества: Фольксштурмовцы обходятся подножным кормом, так что ресурсы системы практически не страдают.
Недостатки: Беспорядочная пальба по своим и по гражданским, высокая вероятность сдать позиции за считанные минуты при появлении реального противника.

Avast
Артиллерийская батарея. Эффективна против лобовой атаки - врага, наступающего на нее с фронта, способна перемолоть практически в любых количествах, почти без потерь для себя. Однако для ударов c фланга и, тем более, против заброшенных в тыл диверсантов, весьма уязвима. Разумеется, после того, как орудия будут развернуты в нужном направлении, перемалываются и диверсанты, но на это требуется время.
Преимущества: Артиллеристы кормят себя сами. Не спрашивайте, как - не знаю. Но система остается почти незатронутой.
Недостатки: Низкая оперативность.

Panda
Женский батальон, составленный из институток, вооруженных старенькими винтовками. При малейшем шорохе начинают истошно визжать и палить наугад (обычно - в небо). При виде противника падают в обморок или разбегаются.
Преимущества: Практически не заметен.
Недостатки: Полезный эффект тоже не заметен.

NOD32
Кавалерийский эскадрон. Оборону держать не обучен вовсе, при виде врага тут же бросается на него в атаку. Пытается взять нахрапом, обычно - психической атакой с шашками наголо. Если это не удается с первого раза, рассеивается по оврагам, уходит в партизаны и ждет подходящего момента чтобы повторить процедуру.
Преимущества: Лучшая оборона - это нападение, так что подобная тактика срабатывает всегда, пусть и не с первого раза.
Недостатки: Иногда приходится ждать очень долго. У местных красоток уже рождаются первые детки, похожие на солдат неприятеля, а эскадрон все еще партизанит по лесам и пускает под откос вражеские поезда с женскими подвязками.

McAfee
Танковая бригада. Рычат моторы, пахнет смазкой, чумазые танкисты хватают пробегающих мимо девушек за округлые места, и где-то за лесом идет пальба. Выглядит внушительно и весомо, в бою работает быстро, эффективно и безжалостно. Враг внутрь проникнуть не может хотя бы просто от страха.
Преимущества: Надежность.
Недостатки: Танковая смазка нынче очень дорога, не говоря уже о снарядах и горючем.Иногда забывают за врагов, если вокруг сильно много девушек.

Norton
Вражеская оккупационная армия. Офицеры на правах победителей бесплатно пьют шнапс в роскошных ресторанах, солдаты бегают по дворам, реквизируют съестное, лапают женщин и занимаются мелким бытовым мародерством. Другой-то враг в страну, конечно, уже не пролезет, это да. Но и жизнь в условиях оккупации, знаете ли, тоже не сахар.
Преимущества: Граница на замке. Намертво.
Недостатки: Враг уже внутри.

Dr. Web
Батальон карателей. Окружает компьютер двойным оцеплением, устанавливает военное положение, круглосуточное патрулирование, комендантский час и расстрел на месте за малейшую провинность. Каратели хватаются за оружие по любому поводу, и даже если повода нет, просто жестоко избивают прикладами и коваными сапогами всех, кто покажется им подозрительным, даже если это сам хозяин. Если ходить с поднятыми руками, медленным шагом и повесить на грудь пропуск, есть шанс, что бить будут не сильно и не очень долго.
Преимущества: Враг не пройдет.
Недостатки: Гости и хозяева тоже.

Trend Micro OfficeScan
Батальон наемников-профессионалов. Работают быстро, четко и стопроцентно эффективно, но только за деньги. Не слушают никого, кроме своего центрального офиса. Готовы сжечь даже детский сад или ясли вместе со всеми обитателями, если из центрального офиса сообщат, что это - вражеский опорный пункт.
Преимущества: Nothing personal, just business.
Недостатки: Денег нет? Контракт закрыт, все вопросы к менеджеру.

ClamAV на UNIX-сервере:
База инопланетян, осуществляющая входной контроль. Иммунны к земным болезням, неуязвимы к земному оружию. Не очень хорошо разбираются в лицах и форме землян, в сомнительных случаях пропускают.
Преимущества: ресурсы системы не тратятся, вернее, тратятся на сервере.
Недостатки: иногда пропускают врагов.

AVZ
Профессионал-одиночка, настоящий комиссар с революционным чутьём. Десантируется с флешки, уничтожает наступающие войска напалмом, вычисляет шпионов пятой колонны в тылу, на ходу проводя фейс-контроль всем солдатам командирам союзников. Быстренько чинит повреждения, нанесённые вредителями, даёт кучу советов по повышению революционной бдительности - и без следа уходит в красный закат.
Преимущества: Готов вступить в бой без всяких подготовок и рытья окопов. Обвешан кучей оружия, которое может пригодиться и для мирных целей. Работает исключительно за идею и очень, очень быстро.
Недостатки: Одиночка, со всеми вытекающими.
Старый 05.10.2010, 11:14   #175
Sarkazmus
Кинооператор
Shilinski сказал(a):
А что же лучше?
Сколько можно этот БАЯНИЩЕ копипастить??? наверное каждый кто впервые попал в инет,считает своим долгом запостить этот баян.
Старый 05.10.2010, 14:42   #176
Shilinski
Не думаю что каждый. А что, ты очень расстроился?
я могу в следующий раз свои посты тебе на ценз присылать....так пойдет?
Старый 11.10.2010, 10:23   #177
hackhack159
Кинооператор
Новичок
Самый простейший и надёжнейший способ безопастности это периодически делать бэкапы системы например программой Acronis True Image. Сделать бэкап 5 минут, восстановить систему 5 минут. Ну можно его ещё записать на dvd диск минут 15 с проверкой займёт. Этот совет нужно вывесить где нибудь в шапке темы
"Раздел компьютерной безопасности."
и выделить словом
"Важно!!!"
Старый 23.10.2010, 19:55   #178
SEoffice
Народ подскажите, может кто в курсе.....
Качаю фильмы на работе, на оффисном компе. В офисе 4 компьютера объеденены в беспроводнкю сеть через роутер Linksys. Через него же и интернет выходим.
Так вот когда закачиваю торрент еще ничего, а если вдруг раздаю, то Mю-торрент работает - раздача и заливается и раздаетс, а вот аесь остальной интернет молчит. Не одна страница не открывается, ни почты, не Скайра, ничего. Причем на всех компъютерах. Лечится только перезапуском роутера. Пока поняли от чего это время прошло, а когда разобрались так меня чуть не убили.
Может кто знает, как избежать этих неприятностей.
Старый 23.10.2010, 22:04   #179
Карполя
Техподдержка
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Форумчанин
Надо увеличить лимит на число полуоткрытых соединений: по умолчанию в Windows версий ниже Vista sp1 только 10, т.е. одновременно подключается 10 потребителей (сидов и пиров, страниц в браузере и т.п.), для чего пропатчить Windows (для Vista sp1 и Seven патчить не надо, хотя лимит и в них прописан, он игнорируется).

И главное, о чем забывают: ОБЯЗАТЕЛЬНО надо установить аналогичный предел и в uTorrent в параметре net.max_halfopen (в Конфигурация --> Дополнительно), выставив достаточно много для обеспечения всех сидов и пиров, но не более 80% от установленного в Windows: по умолчанию там прописано всего 8.
Старый 06.11.2010, 11:45   #180
bartik68
Доброго дня Всем! Проблема такая: Поставил Мозилу, в настройках выставил домашнюю страницу, mail.ru в общем все как обычно, но пи открытии сразу лезет и открывает какие то Мозиловские страницы, уже три версии переставлял от 3.0 до 3.5 все до фени. Подскажите как ее заставить открывать только домашнюю страницу.
Мозилой пользуюсь не первый год, подозреваю, что это не глюк браузера,
поставил дополнительно для жены Google Chrome и тот лезет к себе на свой сайт.
Ответ