|
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Редактор
![]() ![]() |
![]() ![]() Джеймс Тиссо Память великими шедеврами напитать, искусством вечным насладиться, восторженно по залам пройтись и замереть от восхищения. Счастливого Друзья Вам времяпровождения! Пополняйте коллекцию как классиками, так и современными мастерами живописи. Приветствуются сопровождение стихами, музыкой и авторскими эссе. ![]() Luis Ricardo Falero ЭПИЗОД На солнце девушка причесывалась в тихой Купальне, оттолкнув точеною ногой Кувшинку, и мелькал атлас руки нагой В ласкающих теплом, тускнеющих глубинах, Согретых розами закатов голубиных. И если по воде, где ветерок поник, Бежала дрожью рябь, виной тому тростник - Нелепая свирель вздыхателя, чьи речи В жемчужинах зубов воспели сумрак встречи, Для поцелуйных тайн избрав зацветший плёс. Но равнодушная к притворству этих слез, Не возводя из роз словесных пьедестала, Тяжелый ореол богиня расплетала, До наслаждения затылок отведя Под зыбким золотом волнистого дождя. Сквозь пальцы локоны текли в алмазной дрожи. ...Неторопливый лист на влажной замер коже, Тростник разбил слезой прибрежное стекло, И вздрогнула нога, как робкое крыло Вечерней птицы... Поль Валери Галерея открыта, - молвил Пабло Пикассо ![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Редактор
![]() ![]() |
РОЖДЕНИЕ ВЕНЕРЫ
Преджизненный озноб отчаясь побороть, Исторгнутая в мир из материнской бездны, На солнце, где прибой кочует камнерезный, Алмазы горькие отряхивает плоть. Еще не занялась улыбка, а на белом Плече, отмеченном кровоподтеком дня, Фетида разлилась, искристый дождь граня, И волосы бегут по бедрам оробелым. Обрызганный песок взметнулся вслед за ней, И детский поцелуй стремительных ступней Испила, зашуршав, сухая жажда впадин. Но взор уклончивый предательски горел, И в озорных глазах смешался, беспощаден, Веселый танец волн с огнем коварных стрел. Поль Валери ![]() «Рождение Венеры», Сандро Боттичелли «Рождение Венеры», как и «Весну», художник написал для Лоренцо ди Пьерфранческо Медичи. Сюжет этой картины основан на мифе о том, как из пены морской появилась на свет богиня любви. Боттичелли мог найти изложение мифа у античных авторов или его пере работку у поэта Анджело Полициано, работавшего при дворе. Венера, стоя в раковине, плывет, подгоняемая Зефиром и Хлоридой, а навстречу ей идет Ора, одна из спутниц богини, которая держит покрывало, чтобы окутать ее. Трепещущие на ветру прихотливые складки покрывала и одежд, волны на море, изломанная линия берега, «гофрированная» створка раковины, наконец летящие волосы Венеры - все это оттеняет плавные очертания тела богини и усиливает то чувство высшей гармонии, которое вызывает ее облик. Над головой Венеры едва ли не смыкаются руки персонажей, и кажется, будто ее осеняет арка, которой вторит круглящийся низ раковины. Таким образом, фигура богини замыкается в воображаемый овал. Если в «Весне» композиция состоит из нескольких равноценных по смыслу групп, то здесь Венера - тот центр, к которому стремится все. У ренессансных художников обнаженная Венера в противовес одетой символизировала любовь небесную. Ботти*челли наделил свою героиню тем целомудрием, которое почитается как высшая добродетель, отсюда и мотив поклонения, присутствующий в картине. Прекрасное лицо героини напоминает лики Мадонн на картинах Боттичелли, и потому в этой работе сквозь античную тему звучит христианская, а соединение античного гуманизма и христианства и дало феномен итальянского Возрождения. |
![]() |
![]() |
#3 |
Заблокирован
![]() ![]() |
В пучину капля с вышины упала.
Ходили волны, ветер выл. Но бог, узрев смиренной веры пыл, Дал капле твердость высшего закала. Ее в себя ракушка приняла, И вот в венце властителя державы, Признаньем доблести и славы, Блестит жемчужина, прекрасна и светла [Иоганн Вольфганг Гёте] |
![]() |
![]() |
#4 |
Редактор
![]() ![]() |
Во славу России. Художник Владислав Коваль
Коваль Владислав Эдуардович всемирно признанный художник - график.
Родился 28 ноября 1949 года в Владикавказе. Член союза художников России. Живёт и работает в Волгограде, профессор кафедры живописи и рисунка ВГПУ. В 2008 году стал лауреатом Государственной премии. В каждой картине образ. Первая автопортрет. Вглядитесь внимательно в каждую картину. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Редактор
![]() ![]() |
Акварели Аруша Воцмуш
Волшебно хороши изумительные акварели севастопольского художника Аруш Воцмуш (это Шура Шумцов наоборот). Шура обладает абсолютным талантом переносить на бумагу сны, сказки, иллюзии и грёзы. Акварели Шумцова, родившегося в Омске, а рисующего в Севастополе, отличаются не крымской теплотой, а скорее это туманное великолепие Питера.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Редактор
![]() ![]() |
![]() Художник Дмитрий Кустанович (1970 г.р.) вошел в историю искусства как основатель нового стиля живописи – пространственный реализм. Стиль, в котором пространство выражено в пределах одной плоскости и за счет выразительных средств живописи приобретает эффект трехмерности и динамичности.
Работы художника находятся в частной коллекции Свято-Троицкой Александро-Невской Лавры города Санкт-Петербурга. В 2013 году Кустановичу была вручена грамота Митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира в Благословение за усердные труды во славу Святой Церкви и в связи с 300-летием Свято-Троицкой Александро-Невской Лавры города Санкт-Петербурга. Работа «Пасхальное солнышко» из серии "Александро-Невская лавра" находится в частной коллекции у Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Также работы Мастера находятся в коллекции директора Эрмитажа Михаила Пиотровского и многих других известных персон России и других стран. Наслаждаемся красотой картин, в которых художник использует мастихин. Его живопись объемная, многослойная и многозвучная. Она фактурна, графична и тонка, а линии ритмичны и свободны. ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Редактор
![]() ![]() |
![]() На небе месяц — и ночная
Еще не тронулася тень, Царит себе, не сознавая, Что вот уж встрепенулся день, — Что хоть лениво и несмело Луч возникает за лучом, А небо так еще всецело Ночным сияет торжеством. Но не пройдет двух-трех мгновений, Ночь испарится над землей, И в полном блеске проявлений Вдруг нас охватит мир дневной… Федор Тютчев Евгений Лушпин — один из самых популярных и талантливых художников современности. Его работы восхищают и привлекают своей красотой. Художник пишет в жанре гиперреализма, и порой его картины настолько реалистичны, что их невозможно отличить от фотоснимков. Самое сказочное время года. Все вокруг покрывается белым мерцающим одеялом, и остается только чистота и тайна. В такую красоту невозможно не влюбиться. Несколько сапфировых пейзажей, понравились мне и решила поделиться очарованием с участниками и гостями акции. ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Редактор
![]() ![]() |
![]() Заснеженные поля, водяные мельницы, сельские дома, реки скованные льдом, солнечные поляны — все это есть на полотнах Дмитрия Колпашникова. Его пейзажи очень спокойные и величественные, глубокие и живые. Работы этого известного и всемирно признанного художника находятся в частных коллекциях Германии, Франции, Бельгии, Китая и на страницах акции Кинозал.ТВ.
Художник живёт в России, город Тверь. Окончил Художественное училище им. А. Г. Венецианова в 1983 году. ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Редактор
![]() ![]() |
![]() Леонид Афремов — современный художник-импрессионист, который разработал уникальный стиль написания картин. Он пишет свои работы без использования кисти. Вместо нее у художника специальный нож-лопаточка — мастихин. Неповторимые «мазки» складываются в оригинальные образы, которые восхищают и вдохновляют
го |
![]() |
![]() |
#10 |
Редактор
![]() ![]() |
Художница Чеботарева Ирина
Женщина и Любимый Поэт с "Розой песков"
![]() Чеботарева Ирина (1962 г., Калининград) окончила Калининградское художественное училище, участника многочисленных выставок в Калининграде и Санкт-Петербурге, выставлялась и в Швеции. Художник тонкого художественного мышления и точных характеристик. Ее увлекают яркие творческие личности, среди них – Вячеслав Полунин – мастер пантомимы и тонкого юмора. ![]() Зонтик с волнистой оборкой, запах цветочных духов... Шлейф их опутал немое меж ними ПРОСТРАНСТВО. Кто эта хрупкая леди? Может быть Фея из снов? Кротость во взгляде ее без напускного жеманства… ![]() Это ПРЕЛЮДИЯ счастья или простая СЛУЧАЙНОСТЬ? ФЛЮГЕР молчит, отвернув свой обветренный нос. Вечер стекло ВИТРАЖА укрывает лиловою тканью, Старый кудесник и зритель, смакующий новые тайны, Мудрый художник-ваятель любовных волнующих грез…© |
![]() |
![]() |
#11 |
Редактор
![]() ![]() |
![]() Хорошо здесь: и шелест и хруст;
С каждым утром сильнее мороз, В белом пламени клонится куст Ледяных ослепительных роз. И на пышных парадных снегах Лыжный след, словно память о том, Что в каких-то далеких веках Здесь с тобою прошли мы вдвоем. Анна Ахматова Среди всех канадских художников, пишущих в технике пастель, Richard Savoie самый лучший. Это призовое место определяется целым рядом достижений. Во-первых, уникальной цветовой композицией – сочетанием теплых, светло-оранжевых и приглушенно-красных оттенков для передачи самого холодного пейзажа на свете – снежной, канадской зимы. Это только кажется невозможным. Стоит представить себе городской пейзаж живого города, свет которого так органично сливается со снегом, как все вокруг само станет оранжевым.Во-вторых, он филигранно точно передает мелкие и очень мелкие детали. Для любого художественного материала овладеть такой точностью непросто, а в пастели до Ричарда Савоя вообще было недостижимым. Что ж, можно смело утверждать, что этот художник изменил мир современного искусства. И, в – третьих, а это самый интересный аспект. Наблюдается интересный эффект личного восприятия. Рассматриваешь его работы, восторгаешься обилием света – сотни фонарей горят кругом, все окна, все витрины – буквально сверкают. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Редактор
![]() ![]() |
![]() Как сквозь туман вишнёвые цветы,
На горных склонах раннею весною, Белеют вдалеке, - Так промелькнул и ты, И сердце всё ещё полно тобою! ![]() Сегодня в гостях у литературного салона "Поэтические блёстки" современный художник Лин Чинг Че, родившийся 1987 году в Тайбэе, столице острова Тайвань. ![]() Благоуханье яблок, И вешней ночи ясная луна То заблестит, То скроется за дымкой... ![]() Талантливый художник Лин Чинг Че - член многих крупных ассоциаций. Большинство его картин выполнено в технике акварели. Великолепные натюрморты хороши, особенно городские дождливые или пасмурные. ![]() ![]() О, дождь, ты с новой силой Стучишь по тротуару. Шепот, Морской раковины, Мне не забыть, мой милый. |
![]() |
![]() |
#13 |
Редактор
![]() ![]() |
![]() Художник Моника Луньяк: «никого не зовущая за собой...»
Польская художница Моника Луньяк в совершенстве владеет техникой мастихина, также и обладает литературным даром. Талантливый человек талантлив во всём. Картины Моники наполнены двойными мазками и раскрывают нам женскую красоту, создают ощущение романтики, неуловимость грёз. Есть картины насыщенные сочными красками, и есть пастельные полные тёплых тонов. ![]() Пена у ног, Волна и песок, — Вечная тема прибоя. За горизонт Стремящийся взор Никого не зовущей с собою... ![]() ![]() Пойманный миг — Как замерший крик Вечно встревоженных чаек; Цвет её глаз Видящих даль Никто никогда не узнает... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Редактор
![]() ![]() |
![]() Ева Чарнецка (Ewa Czarniecka) - художница из Польши. Работы художницы нечто между абстракцией и импрессионизмом. В своих картинах Ева, захватывает свет и отражение свободными мазками. Ее работы зачастую сильно текстурированы яркими цветами и демонстрируют фантастическую глубину и красоту.
Меня поразили её картины, где запечатлено чувство более реальности. Мерцание света, пятнистые тени или узоры чрезвычайно эмоциональны. Выбранные картины не случайны. Утром крупными хлопьями кружился снег и падал на цветущие сады. А после растаял, заблестел лужами. «Снегопад в соборе Святого Павла» ![]() «Лондонские отражения» ![]() «Мой апрель в Париже» ![]() Я встретилась лицом к лицу С очарованием весны в Париже. Моё сердце пело и уже не скучало, По горячему объятию Мужчины. В апреле в Париже цветут каштаны, И мы ужинаем на террасе с гостями. Апрель в Париже - это чувство, Ни в каком другом месте повторить нельзя. Столь волшебное очарование весной, Я встречала лишь в Париже. И до того не знала, что сердце может петь, И объятия быть столь нежны. Со встречи с волшебным Парижем, К нему прикипела душой. Твой город Мужчина - чудесен,очарователен, Что вы оба сделали со мной! Перевод песни несколько мной изменён). ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Редактор
![]() ![]() |
![]() ![]() Нежные, белоснежные в лёгких сумерках и вязких тенях дня, они яркие и в темноте ночей, ускользающие из неверных объятий. Они внушают свой чувственный образ. Они загадывают свои желания, подслушивают ощущения и сразу же появляются, пленяют и властвуют. Влюбляются и наслаждаются. И исчезают дивным видением, рассеиваясь лиловыми брызгами, ароматными искрами волшебства. Оседают редкой серебристой пыльцой в неисследованных областях сознания, пограничных и заповедных. Художник Константин Разумов живёт и работает в Москве. Его картины посвящены женщинам, но это скорее не портреты, а восхитительные, чарующие милые и романтические образы Женщины - Мечты. Одухотворённые образы, наслаждающиеся покоем, будто пришли к нам из другой эпохи. Меня привлекло в его работах сочетание реализма и импрессионизма - радость для глаз и думается, что Константин говорит нам, что Женщина не должна терять назначенного ей вселенским разумом венца совершенства. Счастлив Мужчина, одарённый любовью столь удивительного создания из Звёздного Храма! ![]() ![]() ![]() ![]() ♫ Marie McDonald - You'll Never Know ♫ ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Зритель
![]() ![]() |
![]() ![]() Я просыпаясь по ночам, Пытаюсь сон свой удержать, В котором я к Твоим губам Прильнул своими сок впитать. Так сладок он и ароматен И так магически силён, Душе моей благоприятен И вызывает сердца стон. Твоя игривая улыбка При поцелуях в моих снах, Во мне играет словно скрипка И я тону в Твоих глазах. И сразу вспоминаю вечер, Дождя апрельского визит, Тот миг случайной нашей встречи Во мне Везувием горит. Твои задумчивые взгляды За чашкой кофе по утрам, Блистательной мечты наряды В полёте славных эпиграмм. Я вспоминаю Твои руки Нежнее ласковой волны И флейты ангельские звуки Под ритм божественной весны. 22 апреля 2020 ![]() Leo Rojas - Der Einsame Hirte |
![]() |
![]() |
#17 |
Зритель
![]() ![]() |
![]() ![]() Ты снова читаешь ночами сонеты До проблеска вновь наступившего дня, Пожалуй из книжек все эти поэты В Тебя влюблены, точно так- же как я. Они возбуждают своим вдохновеньем Из бурных фантазий невидимых нот, Уста обжигают чудесным мгновеньем И дарят восторг неизвестных высот. В их каждом стихе,— блаженная вечность, И в каждой строке серенада из грёз, Они подчинили себе бесконечность, Их мир, — из янтарно-рубиновых звёзд. Их мысли — свободный полёт пилигримов, Их песни — романсы влюблённых сердец, Их жизнь — ненавистный огонь для режимов, Их смерть — из нетленности славы венец. А я, — я всего-лишь обычный прохожий Однажды узревший Твою красоту, Совсем на поэтов Твоих не похожий, Но в сердце хранящий любовь и мечту. 25 апреля 2020 ![]() I will always love you - Whitney Houston - Saxophone |
![]() |
![]() |
#18 |
Редактор
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() Гениальные творения современного русского художника-кубиста Георгия Курасова родом из Ленинграда никого не оставляют равнодушными. Художник мастерски и лаконично вписывает реальность на картинную плоскость, поделенную на геометрические фигуры, а зритель при этом видит изображения, будто через мозаичное витражное стекло, искажающее реальную картину. ![]() ![]() Озарение, фантастическое понимание человеческого тела в виде геометрических фигур - потрясающий прием живописца и увидев его притягательные полотна, забыть уже невозможно манеру и яркий стиль - жизнеутверждающий колорит, простые и вместе с тем невероятно притягательные сюжеты. ![]() ![]() Никакой абстракции и недосказанности - все предельно ясно и понятно. Хотя неправильные формы и искажение пропорций, все же создают у зрителя ощущение некоего дисбаланса, в целом же, когда глаз привыкает к мозаичности, картины мастера притягивают, будто магнитом, заставляют рассматривать внимательно каждую деталь в отдельности. Отсюда и восторженные эмоции, и невероятное ощущение гармонии. ![]() ![]() Почти в каждом своем творении мастер изображает женщину, воспевая ее красоту, ее начало. Женщины у Курасова страстные и грустные, задумчивые и мечтательные, игривые и капризные, соблазнительные и изящные, яркие и талантливые. И все они маняще привлекательные. Редкие образы мужчин на полотнах живописца лишь подчеркивают романтические, любовные, игривые отношения между двумя началами - мужским и женским. ![]() ![]() ♫Mark Knopfler - Bluebird♫ |
![]() |
![]() |
#19 |
Редактор
![]() ![]() |
![]() Сегодня в гостях Jacek Yerka известный польский художник, сюрреалист, профессиональный иллюстратор. Родился в 1952 году, в городе Торунь (север Польши). Закончил Факультет Изобразительного Искусства в Университете Николая Коперника.
В 1994 году вышла персональная книга художника с его лучшими работами. С этой книгой, которая вышла под названием «Mind Fields», связана одна интересная история. Американский писатель-фантаст Харлан Эллисон, был так впечатлён картинами художника, которые увидел в этой книге, что на основе этих работ написал 13 коротких историй. Работы Яцека выставлялись и пользовались большой популярностью в Германии, Франции, Монако, США и др.Большая часть работ художника относится к сюрреализму и реалистичному фэнтези. Его картины всегда очень тщательно прорисованы и детализированы, сохраняют индивидуальный почерк. Если мы знакомы с живописью Рене Магритт, Питер Брейгель, Иероним Босх, то в работах Яцека найдём отголоски особенностей художников прошлого. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мне понравились картины... Безбрежно смыслов море. |
![]() |
![]() |
#20 |
Менеджер
![]() |
Яцек Йерк
![]() И я искренне благодарен Вам, Ани, за знакомство с картинами Яцека Йерка. Картинами не просто картинками, а целыми мирами, полными сказки и собственной особенности, в которых фантазия автора задаёт вопрос и тут же вглядевшись в картину получаешь ответ. Автор как бы своими картинами ведёт разговор на волнующие людей темы, приукрашивая их фэнтезийными и фантастическими пейзажами и их обитателями! Давно не получал такого удовольствия! Предлагаю ещё одну колоритнейшую картину автора, названую им "Сарай" |
![]() |
![]() |
|